ラザロ・エフェクトを配信している動画配信サービス

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ラザロ・エフェクトが配信されていないサービス一覧

ラザロ・エフェクトが配信されているサービス詳細

ラザロ・エフェクト

Rakuten TVで、『ラザロ・エフェクトはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ラザロ・エフェクトの作品紹介

ラザロ・エフェクトのあらすじ

研究者フランクと婚約者のゾーイたち研究者グループは「死者を蘇らせる」ことができる「ラザロ血清」の研究に日夜没頭していた。ある日、実験の最中にゾーイが事故で感電死してしまう。悲しみに駆り立てられたフランクは研究員の制止を振り切り、ラザロ血清をゾーイに投与して彼女を死の淵から蘇らせることに成功する。しかし、復活に喜ぶのも束の間、ゾーイの身体に様々な異変が起こり始める。死からの再生という禁断の研究に足を踏み入れた研究員たちを襲う恐怖と絶望のなか、我々は死ぬよりも恐ろしい“死のその先の恐怖”を目撃する―

ラザロ・エフェクトの監督

デヴィッド・ゲルブ

The Lazarus Effect
2015年
アメリカ
ホラー
日活

『ラザロ・エフェクト』に投稿された感想・評価

ある日、婚約者のゾーイが事故で感電死してしまい、フランクは死者を甦らせる「ラザロ血清」を使って蘇生させようとするという、アメリカ発🇺🇸のSFホラー。

感想としてはちょっと微妙かな。正直に言うとホラー映画としての怖さはあまり感じられなかったからです。また、蘇り系のホラー映画に馴染みがない人からすると面白く感じるかもしれないけど、俺みたいにホラー映画をたくさん見てきている人からすると斬新さはあまり感じないかな😓

で、ちょっと驚いたのはPOV方式のホラー映画「クリープ」シリーズでチ○コを曝け出したオッサンが今回はフランクという真面目な役を演じていた件。あの彼が真面目な役もやるんだ…と不思議に思いました😂

( ◜◡^)っ╰⋃╯

ネタバレになるからあまり書けないですが、スカーレット・ヨハンソン主演の「LUCY」にも変な所で共通点が少しあったような気がする。両方見たことがある人は気づいてるはず😒

ホラー映画ではあるんだけど、不気味な雰囲気で恐怖を煽っていくタイプの映画でしたので、好き嫌いが分かれます。スプラッター的な恐怖やオカルト的な恐怖を求めている人にはオススメしません😤

作品全体の出来としては一応、丁寧に作られてはいたと思いますので、暇潰し程度に見れるクオリティのB級ホラー映画でした。「ペット・セメタリー」みたいに死者が蘇る話を題材にしたホラー映画が好きな人には特にオススメ⁉︎🧟‍♂️

※これはアベンジャーズ案件だ🦸‍♀️
ラザロ ー 死んで4日目にキリストが蘇らせた男。

ホラーは苦手なのに、何故かこれはいけそうな予感がして。

最近のNetflixって改悪が続いていて、映画の説明に主演キャストも監督も表示されなくなった。これすげー困る。この映画の説明も「SFホラー・ゾンビ・科学者・アメリカ・スリリング・ゾクっとする」。おい、バカにしてんのか。

それでも観始めると、オリヴィア・ワイルド!これは嬉しい誤算だな!好きです。他にもX-MENの方のクイックシルバーの彼とか、おやおや若かりしランド・カルリジアンの君もか!?キャスティングはなかなか良いぞ!

ラザロ血清…偶然発見された死者を蘇らせる事が可能となる血清。フランク(マーク・デュプラス)は婚約者ゾーイ(オリヴィア・ワイルド)と共同でこの血清の開発を行っていた。彼らを含む開発チームはある日、犬の蘇生に成功する。やがてフランクは不慮の事故で命を落としたゾーイにまでラザロ血清を投与する。

ラザロ血清を脳に直接投与して、高圧電流をスイッチオーン!チーーーン!よーみーがーえーりー!これはもう、フランケンシュタインですね。

蘇生した後のゾーイの一言。

「…私、死んでた?」
死んでた、死んでた!!

ラザロ血清の影響により、脳が活性化されて超能力が発現したゾーイ。これはもう、LUCYですね。

念じただけで人が殺せる様になったゾーイ。これはもう、X-MEN ファイナル・デシジョンですね。

そもそも実験していたメンバーがわちゃわちゃする展開。これはもう、フラット・ライナーズですね。そして、決まってそれまで博士を名乗っていた人達の対処が科学的じゃないんだな。

色んな映画の良いところを拝借して出来た様な映画。脅かし方も基本的にはデカイ音と停電。何回停電した事か…。それでもホラーが苦手な僕には、これぐらいの方が逆に楽しめたのも事実。

ラストも好きです。
カモン!続編!
死者のよみがえりラザロ計画。

白内障で安楽死させた犬の死体にラザロ血清を投与。犬が白内障も治りいきかえる。

で人間にもやってまう話なんやがフランク博士が こないだ観たクリープのキモいやつやって話が入ってこなかった笑

『ラザロ・エフェクト』に似ている作品

フラットライナーズ

1991年02月22日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

心臓を止めて1分後に蘇生させたらどうなるか?シカゴの医大生・ネルソンは、自ら実験台になる計画を仲間に打ち明ける。4人の学生の協力を得てネルソンの心臓を停止させ、1分後に蘇生を試みるが、戻っ…

レプリカズ

2019年05月17日

神経科学者ウィリアム・フォスター(キアヌ・リーブス)は人間の意識をコンピュータに移す実験を今にも成功させようとしていた。しかし、突然の事故 で家族 4 人を失ってしまい、タブーを犯…

ドクター・エクソシスト

2017年11月25日

ドクター・セス・エンバー(アーロン・エッカート)は悪霊に憑依された人間の潜在意識に入り込み除霊を行う有能なエクソシスト。しかし、過去に妻と娘を悪霊によって殺され自身も車椅子となり、今は復讐…

LUCY/ルーシー

2014年08月29日

• 東宝東和

人類の脳は10%しか機能していない。もしも脳が100%に覚醒したら? ごく普通の生活を送っていた女性ルーシーは、ある日マフィアの闇取引に巻き込まれてしまう。密輸のため、彼女はある物質の入…

トランセンデンス

2014年06月28日

• ポニーキャニオン
  • 松竹

人類の未来のため、意識をもったスーパーコンピューターを研究開発している科学者ウィルは、反テクノロジーを掲げる過激派組織の凶弾に倒れるが、妻のエヴリンによってウィルの脳はスーパーコンピュータ…

ゴシカ

2004年02月28日

• ワーナー・ブラザース映画

女子刑務所で女囚たちの治療をしている心理学者・ミランダ。ある日の帰路、彼女は雨の中立ち尽くす少女を見掛け、避けようとして車を大破させてしまう。気がつくと、そこは勤めている精神病棟。さらに夫…