トランセンデンスの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 人工知能の発展には注意が必要で、人間の感情を組み込むことは不可能に近い。
  • AIの暴走が起こる可能性があるため、人類はどこに向かっているのか考える必要がある。
  • 映像技術が素晴らしく、ジョニー・デップの演技も良かった。
  • 人格をアップロードした時点でその人ではなくなるという考え方が示されている。
  • 科学とITの進化には注意が必要で、人類が権力を濫用しない未来を実現することが望ましい。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『トランセンデンス』に投稿された感想・評価

色々あるが。
奥様の夢を叶えようしながら、愛を最後までずっと伝えつづける旦那様のお話。

表面的なストーリーはAIの暴走だけど、私にはそう見えた、素敵な映画でした。

ハッピーエンドでよかった。ただ設定負け感は否めない。今後の社会に不安を覚える映画でもありました。

量子プロセッサがインターステラーの異次元空間を連想させたり、映像が綺麗で素敵でした!
harema25

harema25の感想・評価

人類の未来…

地球🌏の再生…

人から超人へ進化?

理想の世界は…?

トランスヒューマニズムを描いた映画を検索したら

ジョニデがいた

モーガンフリーマンも

派手さはないけど

現在進行形…

前半はまぁまぁ面白かったんだけど、後半は何度も寝落ちしてしまった。
あまり盛り上がりもなく終わってしまった感じ。

2024-136
Mar-26
こちらも設定だけ観ればめちゃめちゃ面白そうだったんだけど、残念。ストーリーも登場人物も魅力をほぼ感じなかった。映像も普通。
面白かったし、思ったより映像綺麗だった。

もっと盛り上がる場面が欲しかったかなー
死んだ人間をAIとして再生させる問題、万能AIが人間の脅威になるかもしれない問題など、自ら提起した題材にちゃんと答えようとせず、最後は夫婦愛と地球愛の美辞麗句でお茶を濁す。
こさむ

こさむの感想・評価

2.2

死んだ夫をAIにした妻。
周りは疑う。あれはあんたの夫じゃなくて、反抗的な人類を滅ぼそうとしてるただのAIだと言う。
そうかも…と思い直して夫を道連れにするのを選ぶ妻。
「きみが望んでたから」という…

本当に理想的な社会とは…。

優秀な科学者ウィルはAIが創り出す未来に可能性を見出している。
最愛の妻 エブリンが理想とする社会を実現する為と自身が頭脳として生き残る為に、肉体的生命の終わりにウ…

Souta

Soutaの感想・評価

10年前の作品だが、現在だとなかなかタイムリーな内容。故人の脳を電脳にコピーし意識や記憶や人格は全くそのままの存在を、果たして本当に本人自身と言えるのか。生きていると言えるのか。テセウスの船のパラド…