意のままにを配信している動画配信サービス

『意のままに』の

意のままに

意のままにが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

意のままにが配信されていないサービス一覧

意のままにが配信されているサービス詳細

意のままに

Netflixで、『意のままには見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

意のままにの作品紹介

意のままにのあらすじ

いくつもの衝撃的な事件に翻弄され、仕事でも私生活でも行き詰まりを感じたジェン (ケイト・シーゲル) は、著名な催眠術療法士ミード博士 (ジェイソン・オマラ) の力を借りて立ち直ろうとします。しかし、集中セッション、恐ろしい出来事、不可解な失神などを何度か経験するうちに、危険なマインドゲームに巻き込まれてしまったことに気づくジェン。取り返しのつかない致命的な結果を招く前に、ウェイド・ロリンズ刑事 (デュレ・ヒル) の助けを得て、解決策を見出そうとしますが...。

Hypnotic
2021年
アメリカ
ドラマホラースリラー

『意のままに』に投稿された感想・評価

ミステリー・サスペンス映画です。

恋人との子を流産してしまい自分にも恋人にも愛想を尽かして社会生活に馴染めなくなり鬱状態にいる主人公に友人から催眠術療法士を紹介されて何度か治療を受けて元気を取り戻しつつあったのだが・・

時々おかしな夢や記憶を喪ってしまう事が起きて治療方法に疑問が湧き出して来る・・催眠術療法を調べるうちにかつてCIAが計画した洗脳、マインドコントロールする怖しい実験に辿り着く。

催眠術で他人を操り事件や殺人を侵す・・主人公が次第に催眠術に操られだしていく怖いストーリー展開の作品です。
催眠療法についての知識は皆無なので驚愕でしたが… スリラーというよりも、何処かSF作品を鑑賞しているような気分でした。もしも現実にあり得るのなら、もう何でも有りかと︎… 。恐らく冤罪も無くなりますね。確かにソコソコは楽しめましたが、厳しいレビューが多い事も頷ける展開でした。終盤の小さなオチ(?)は、個人的には嫌いじゃないパターンです。
あらすじに釣られて、見るの楽しみに仕事帰って来たのにぃー>_<
おもしろそうな展開になる予感は最初だけ、、、
後半、つまらなかったー

最後のエンディングもやだ。。
もっと怖く意味深な感じに終わって欲しかったなぁ

『意のままに』に似ている作品

LUCY/ルーシー

2014年08月29日

• 東宝東和

人類の脳は10%しか機能していない。もしも脳が100%に覚醒したら? ごく普通の生活を送っていた女性ルーシーは、ある日マフィアの闇取引に巻き込まれてしまう。密輸のため、彼女はある物質の入…

ラストウィーク・オブ・サマー

恋人とケンカし、ホリーと関係を持ったタイラー。一晩限りの相手だったはずが、同じ高校に転入したホリーはタイラーに異常な執着を見せ、危険なゲームが始まる。

恐怖ノ黒電話

2012年10月27日

離婚し、環境を変えようとマリーが引っ越してきたアパートには、すでに回線の繋がった古い黒電話が据え付けてあった。黒電話には謎の人物から連絡が入り、怪事件が次々と起こり始め…。

デンジャラス・ライ

金欠にあえぐ看護人のもとに舞い込んだ、裕福な患者の全財産。それは幸せな人生の幕開けになるはずだった。ばく大な遺産に潜む恐ろしい秘密が顔を出すまでは...。

マッド・ハウス

2020年07月31日

理想的なマンションに引っ越したサラは、住人から歓迎され新生活を始める。だが、やがて奇妙な音や監視されているような気配、脅迫めいた手紙に悩まされるように。そんなある日、部屋である住民に襲われ…

ガス燈

• ワーナー・ブラザース映画

ロンドン。人気歌手だった叔母が何者かに殺され、その遺産を相続したポーラは、留学先で知り合った音楽家のグレゴリーと結婚。亡き叔母の家で暮らし始める。だが、やがてグレゴリーはポーラの物忘れの激…