意のままにの作品情報・感想・評価・動画配信

「意のままに」に投稿された感想・評価

Kyuu

Kyuuの感想・評価

普通なサスペンスでした
アメリカ人はセラピーとか好きそうなのでより刺さる内容なのかもしれません

話はテンポよく展開して観やすいですね

あえて突っ込むとするなら、セラピストならあんなリスク負って暗示かけなくても弱り目の患者なんて簡単に人心掌握できそうな気がするんですけどね…
悪役のサイコっぷりがあんまり描写できてないのが良くないのかな?
ただのエロオヤジですからねあれじゃあ
Layla

Laylaの感想・評価

ケイトシーゲル
やっぱアンジーだよね
ミーガンフォックスみもある
るるる

るるるの感想・評価

映画『意のままに』見ました。

仕事や私生活で苦しむ主人公の女性が、セラピストのもとで催眠療法を行うが、それは危険の始まりだった……的なあらすじです。

展開自体はありがちでそこまで目新しいものは無かったものの、主なキャスト3人の演技が良かったこと、真相が私好みのものだったことから、割と面白くて良かったんじゃないかな?と思います

細かいところは詰めが甘いし、ツッコミどころもあるし、展開も割と読めますが、それを踏まえてもまあまあ良かったかなって感じですね

90分なので見やすくて良いのもポイント
Netflixで見れるので、機会があれば是非
カズコ

カズコの感想・評価

精神科医が実はサイコパスというサイコスリラー。斬新さがなく物足りない感じ。
なかなかハンニバルみがあってよかった
サイコパスなイケおじでした
現実でも後催眠がここまで発動できるなら本当にサイコパス殺人増えそう
ma

maの感想・評価

公私ともにうまくいかず弱りきった心。
催眠術療法士に救いを求めるも、そこから不可解な出来事が次々に起きていく、、

大きな力を正しく使うか、悪用するかで、こんなにも恐ろしいことになってしまう。

主役のケイト・シーゲルがめちゃくちゃアンジーに似ていて、途中「あらっ?」なんて思ったりした。キリッとした雰囲気とか、下唇が少し割れてぷっくりした感じ。
睡眠療法でここまでできるのか?!と思ってしまうけど、ここまでコントロールできたら無敵な気がする。
催眠はかかりやすい方が得みたいですね!
映像綺麗で楽しめました。
Miki

Mikiの感想・評価

2.4
これを選ぶなんて、わたし病んでるのかな
て心配になったわ☹️笑
流産し婚約破棄され仕事も失い精神的に弱っていた主人公が催眠療法を使い元気を取り戻すがその催眠療法には裏があり…
名前忘れたけど昔DEATHNOTEのパクリ漫画で催眠術で大勢の人を操るみたいなのあったの思い出した。それ読んだ時にも思ったが催眠術って一時的なものであってそれがずっと続くならもはや超能力では…?っていうw博士がやばいと気づいた時点ですぐに連絡とったり会いに行くの普通ならやめると思うのですが…題材はいいだけにちょっと残念。展開は悪くなかったんだけどな…これ!ってなるものがなかった印象。
komi

komiの感想・評価

2.3
マインドコントロールって怖いね。
他人の記憶を植え付ける事ってホントに出来るのかね。