コントロールを配信している動画配信サービス

『コントロール』の

コントロール

コントロールが配信されているサービス一覧

コントロールが配信されていないサービス一覧

コントロールが配信されているサービス詳細

コントロール

TSUTAYA DISCASで、『コントロールはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『コントロール』に投稿された感想・評価

【隠れた傑作⁉︎シリーズNo.4】

”その薬が凶気を操る〟

レイ・リオッタ主演のサスペンス・ドラマ。
脚本が良く、人間ドラマとしても深く考えさせられる作品になっている。

製薬会社が新薬開発のため、異常犯を被験者に。果たして、新薬で”人格改造〟できるのか⁉︎

異常犯リー・レイを演じるレイ・リオッタ独特の表情豊かな演技とあの笑い、
”グッドフェローズ〟で演じたヘンリーのようだ!

製薬会社の開発研究者を演じるウィレム・デフォーも、彼らしい深みのある演技をみせている。

ラストに向かう展開が、秀逸!
レイは新薬によって変わったのか? それとも…
驚きの事実が、明かされる

この作品、レイ・リオッタ主演だからヒットしなかったのかな…
レイ・リオッタは女性受けしないみたいだし(苦笑)
当時のニコラス・ケイジにも合っていそうな役だから、彼だったら…
作品としての完成度はかなりレベル高く、隠れた傑作に認定します(笑)
時計じかけのプラシーボ

“怪物”と呼ばれるほどの凶悪犯罪者オリバー (リオッタ)は、死刑免除と引き換えにコープランド博士 (デフォー)らが開発した新薬アナグレスの医学実験の被験者となった。
どんな凶暴性も抑えるというアナグレスを投与され続けたオリバーは、ある日罪の意識を感じ良心に目覚めると、第二段階として研究員の監視下のもと、社会へ戻り一般市民と同じ生活を始める。

薬は本当に効いているのか…?
レイ・リオッタという役者は、本当に此の手の芝居が上手い。
例え効果が現れたとしても、彼が演じることで、どこか危険な香りが漂い、終始我々に不安と緊張感を与え続ける。

社会復帰後、被害者宅へ謝罪に向かう姿やテレサ (ミシェル・ロドリゲス)との初デートを観ていると、いつしかオリバーを応援している自分に気付く。

もし、貴方もそうであるなら…それはきっとアナグレスの効果かもしれない。

149 2020 63 68 2013 80 98 2010
『“狂犬”レイ・リオッタ劇場』

どーもどーも祝日は嬉しいけどどこ行っても人だらけで結局どこにも行かずに家に引き篭もるしかない行きにくさを感じるフリーな皆さんコンバンワー。と言うことで本日ご紹介する映画はコチラ

【コントロール】!!!うわ〜懐かしい〜。学生時代「ドンデン返し」映画にハマって調べたら名前が出てきたコレ。レンタル店で借りようか迷ってなんかB級っぽいなー、と結局借りずに気づけば早数十年、いつしかサブスクにない映画に……。先日とある街の骨董品屋のガレージに無造作に陳列されていたコイツを見つけた時、懐かしさのあまり手にとったものの店主の目の前で陳列棚をぶっ壊してしまい申し訳なさと恥ずかしさで購入させて頂きました……。「また来てくださいね」とにこやかに帰してくれた店主に感謝を述べつつ、これもきっと何かの縁ですね。そんな本日は物を破壊するだけでは止まらない窃盗器物損害そして殺人なんでもござれな「暴君」が新薬投与で別人並の常人に生まれ変わった…?なソンゲバソナな嘘か真か___?

全ては「レイ・リオッタ劇場」と言っても過言ではない。去年公開された「コカイン・ベア」が彼の最期の出演作となった名バイプレイヤーの一人レイ・リオッタ。誰?と思う方も「ハンニバルに脳みそ食われた俳優」と言えばピカリと思い出すことでしょう!?そんな彼の「演技の変化」マジでびっくりしますよ!?あんなに目をギラギラ光らせて「ヤバい人」だった彼が、薬が徐々に効いてきたら?「目」が全然違うのよ「目」が!?「目」だけで「別人」を演じられる数少ない俳優の一人だと思います!!いやー素晴らしい。この映画「俳優の演技力」で100倍面白くなっていると言っても過言ではなく!?(それ以外がク◯ってわけじゃないが)

↓ブログにもあげました(ネタバレなし&ネタバレ・考察)↓https://www.edamame-movie.com

『コントロール』に似ている作品

セルフレス/覚醒した記憶

2016年09月01日

〈NYを創った男〉と称えられる著名な大富豪の建築家ダミアン・ヘイルは、余命半年と宣告される。支配的な父を嫌うひとり娘のクレアとの仲も修復できず絶望するダミアンに、天才科学者のオルブライトが…

サイド・エフェクト

2013年09月06日

• プレシディオ

精神科医・バンクスは、うつ病を再発させたエミリーに新薬を処方した。だが彼女は薬の副作用で夢遊病になり、さらに殺人事件を起こしてしまう。主治医の責任を問われたバンクスは独自の調査に乗り出す。…

フラットライナーズ

1991年02月22日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

心臓を止めて1分後に蘇生させたらどうなるか?シカゴの医大生・ネルソンは、自ら実験台になる計画を仲間に打ち明ける。4人の学生の協力を得てネルソンの心臓を停止させ、1分後に蘇生を試みるが、戻っ…

心の指紋

末期がんに侵されたナバホ出身の凶悪犯・ブルーは、診断に当たったエリート医師・マイケルを人質に取って病院から脱走する。ブルーの目的は先住民に伝わる聖なる山を訪れることだった。聖なる山を目指す…

TAU/タウ

完璧なAIロボット製作のための被験者として発明家に拉致されたジュリア。だが、荒んだ生活の中で身につけた処世術を武器に、ハイテク施設からの脱出を試みる。