あなたにゐてほしいを配信している動画配信サービス

『あなたにゐてほしい』の

あなたにゐてほしい

あなたにゐてほしいが配信されているサービス一覧

『あなたにゐてほしい』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『あなたにゐてほしい』に似ている配信作品

あなたにゐてほしいが配信されていないサービス一覧

『あなたにゐてほしい』に投稿された感想・評価

nccco
ドキュメンタリータッチで戦後日本が失ったものを見せる傍ら、急にミュージカルになったり月光仮面が出てきたりと最後まで明るくてポップな作風。主人公は常盤貴子と石原さとみを混ぜたようなザ・昭和美人。はじめは野暮ったいなぁと思いきや、最後になるにつれどんどん綺麗に見えてくる。
マス受けはしないけど、貴重ないい作品だと思う。観れて良かった。
8ミリからデジタルまでのさまざまなメディアを駆使して…いるかのように見えてうまく駆使できていないのが泣ける。
この「下手さ」が戦略なのか素なのかははっきりと分からないが、「素」説が濃厚という意見あり。

スタッフに恵まれなかったという不遇が映画のなかにいくつも垣間見える。
c
時に身をまかせてかぎりなくこぼれ落ちゆくいつかのあなたの記憶に、こうした形で触れるとき、私は私の生きてきた歳月をも思いだし、空間に放出したのだった。
おそらくそうした記憶の混ざり合いが映画を作り出すのであり、それらを現世に永遠に繋ぎとどめておくのだろう。
私もあなたにゐてほしい、と思った。
あなたがここにゐたらどうしてゐただろう、と思った。

『あなたにゐてほしい』に似ている作品

最後にして最初の人類

2021年07月23日

1930年の初版以来、アーサー・C・クラーク(「2001年宇宙の旅」)等にも大きな影響を与えてきたSF小説の金字塔「最後にして最初の人類」が原作。20億年先の人類から語られる壮大な叙事詩で…