シグナルの作品情報・感想・評価

「シグナル」に投稿された感想・評価

tento64

tento64の感想・評価

うっすらと時間を無駄にした感が漂う映画だった。多分この監督と相性悪いな。
ウタ

ウタの感想・評価

1.5
【毒舌感想注意】

……ごめんなさい。びっくりするほどつまらなかった…。
パイレーツ・オブ・カリビアンに出演したり
キング・オブ・エジプトに主演したりと
徐々にキャリアが上向きになっている
ブレストン・スウェイツ主演作。

共演にはローレンス・フィッシュバーン。
はい、またこの人通常運転。怖い、怖いです。

何者かに攫われたらしい?大学生たちが
政府に隔離され
途中で何かの特殊能力に目覚める・・・
というお話なのですが、

大風呂敷を広げておきながら、
いや、終着点そこかい!
それ言われたら分からんから
何も言われへんし、
というところに落ち着きます。
一体私は何を言っているのでしょうね(?)

ま、ともかくオチには期待しない方が
いいです。
道中はそこそこ楽しめます。
最初の10~15分位が一番面白かった気がする。同じB級でも現実的なスリラーにしていた方が小気味良い快作になっていた可能性が高かったのでは、と感じてしまう。

同じB級の線でも、SF要素が増していくほど、トンデモ感やチープな感じになっていってしまったように思う。
ひなよ

ひなよの感想・評価

あんまりレビューは良くないけど、普通に面白かった!最初のグダグダが少し長いように思えたけれども
誰かのレビューで、最終兵器彼氏っていうのをみかけたから、先入観もあるかもしれんけど、通ずるところはあるな、っと思った。ラストはそういうことねって感じ!笑 あとは、魅せ場の見せ方がうまかったなあ、すごいかっこよかった!
どこかで聞いた話のパッチワークで新鮮味なし。映像はきれいだがそれまで。『ザ・セル』。正体不明のハッカー、感染、監禁、ファントムペイン、『第9地区』。ヘルメットすらどこかで使ったものの流用に見える。「語ることがないのなら黙っとけ」ローレンス・フィッシュバーンは定期的に駄作に出演すると決めてるのかなあ。
雀

雀の感想・評価

『シグナル』韓国のTVドラマシリーズ。
2018:05:07 ★★★★☆ netflix

『神のクイズ』韓国のTVドラマシリーズ。シーズン1
2018:05:07 ★★★☆☆ netflix
2015 9/24 はじめのほうからこの頭わるいっぽさとか御都合主義っぽさはちょっとほらあまりにもあまりにもだからきっとひっかけに決まっててちゃんと必然性の説明とかつじつまの回収とかが美しくなされるんだよね、なされないわけがないよね……? ん、ほんとに大丈夫だよね……? え、まさかとおもうけどただのガッデム映画なんてことないよね……!? あと10分くらいしかないよ……!? そ の ま さ か か(・ ∀ ・) と、こういう感じでした。嫌な予感がかなり序盤でしてくる分、お前やっぱりかっていうカタルシスはありました。
こたろ

こたろの感想・評価

2.6
最初っから全力で察しにいかないとポカンとしたまま終わってしまう作品。嫌いじゃないんだけどなんかなぁ。
犬

犬の感想・評価

DAMON

MITに通うニックは、大学のパソコンにハッキングを仕掛けてきたハッカーの居場所を突き止めるため、友人のジョナスやガールフレンドのヘイリーとともにネバダを訪れる
しかし、そこで何者かに拉致されてしまい、気が付くと政府の隔離施設に監禁されていた
どうにかして施設を出ようと試みたニックは、ある思いがけない力を発動する

謎の力を持ってしまった若者がたどる運命を描いたSFスリラー

ニックが最後に見た光景とは⁉︎

そういうことでしたか

予告から好きな感じ
コンパクトでまあまあ楽しめました

最初は謎感
終盤から少し盛り上がった

SF好きなので