ブラック・ハッカーの作品情報・感想・評価

ブラック・ハッカー2014年製作の映画)

Open Windows

上映日:2014年11月22日

ニックにとって人生最高の一夜になるはずだった。映画製作会見後、最高にセクシーな映画女優ジル・ゴダートと食事をするというキャンペーンに当選したのだ。ホテルの一室でその時を待ち焦がれていたが、その幸運はコードと名乗る男からの電話で、一気に破滅への道を歩みだす。コードはジルの身勝手な都合で食事がキャンセルになったとニックに告げた。ただ呆然とする彼に、お詫びとしてコードから一つのURLが送られてきた。 「このリンクをクリックしてみろ」 意味も分からずコードの指示に従うと、彼のパソコンにジルの“生”盗撮映像が流れ始める!戸惑いながらも憧れの女優の赤裸々な姿から目が離せなくなったニック。しかし、コードからのオファーはこれだけではなかった。本能のままに彼の指示に従うにつれ、ニックは想像を超えた計画に巻き込まれていることに気付きはじめる・・・。

「ブラック・ハッカー」に投稿された感想・評価

壱光

壱光の感想・評価

パソコンの画面で見せてくるのは面白かったけど後半展開が早過ぎて難しかった

全てPCやスマホから撮られたカット割りの映像で斬新でした。なかなかおもしろかったと思います。上手く騙されたのはちょっと悔しい。
Chunk

Chunkの感想・評価

最後の展開が早すぎて、偏差値30には厳しい映画。
2回目みる気もなく…。

でも、ほぼPCがメイン画面って設定は面白かった。
日頃から人気女優ジルの追っかけをしているおかげで彼女との念願のディナーにありついたニック。その時間を待つ間、ジルの中継をネットで見ていたニックのパソコンに、突然何者かが侵入してきた。そしてニックに指示を飛ばしそれは次第に過激さを増していく。ついにはジル本人を巻き込む騒動に発展し…。

うん!
映像の見せ方が魅せてくる!(゚∀゚)←
パソコン画面がそのまま、
でも散らからないように…
タイトルからしてあらすじからして
こーゆーの待ってた!って
掴みはバッチリ。

観てても、
不用心にURL開くとか嘘やろ?
ネットや携帯カメラなんて
ハッカーにかかっちゃ
プライバシー0やん?!
とか、、
インターネットが普及してるからこそ
その裏の怖さを上手に使ってて
オモシロイ♩◎

ただ、裏切りたい気持ちは分かるけど
頑張りすぎたのか知らんけど、
どんでん返しが雑(´-`)
荒い?なんてゆーんやろ…
ストンって落ちてこない感?

実は実は…もありすぎると
くどいって思っちゃう…
とかゆーて求めてるくせに
わがままな感想(笑)
Hana

Hanaの感想・評価

2.6
最初めちゃくちゃ退屈ですっごいこの映画ながいななんておもいながら観てました(映画は長いって思ったら私の中でもうダメなんですよね笑)

でも最後は楽しかったです。前半を乗り切ればって感じです笑
Lionmaru

Lionmaruの感想・評価

ストーリー全編においてパソコンの画面映像のみにより繰り広げられる映画。

今までにないタイプの映画なので、映画の味付けを変えたい人にはオススメ。
ストーリも割と斬新で面白い。
coco

cocoの感想・評価

スピード感がありテンポよく
進んでいくので ところどころ
ふわっと した部分が気になりますが
全体的にはけっこう楽しめたと思う

目的や意図がはっきりしないが
最後のどんでん返しは なるほど!
というかんじ 2回目みたらまた
違った目線で見れそう
キャベ

キャベの感想・評価

全編がPC上のウィンドウで展開される、サスペンスもの。

途中、中だるみしたり、引き込まれたり。 おっぱいポロリあり。オチはどんでん返しあり。
とりあえずハッカーは万能ですね。

犯人の動機が意味不明すぎたのが残念。イライジャ・ウッド以外は知らない俳優さんたちでしたが、ヒロインはポルノ女優らしい。なるほど。

内容は、まあまあ。
評価めちゃくちゃ低いけど結構僕は楽しめました。多分評価低いのは話の辻褄がうやむやな感じがするからなんでしょうけど、話のテンポが速いし短いからなんとなーく見て細かいことは気にしないスタイルで見れば楽しめます。PC画面上でストーリーが進むのと設定が割と新鮮でした。
Ayaka16

Ayaka16の感想・評価

17年45本目。
【ブラック・ハッカー】観た。PC画面上だけの一人称映画!人気女優のファンブログを運営する普通の若者のPCが何者かにハックされ女優本人を巻き込む事件に発展する。どんでんトラップが多重過ぎ&SFと言っても過言ではない小難しいサイバートラップが多過ぎで最後らへん頭ごっちゃごちゃ
B級であることは間違い無いんだけど、広告の仕方がサイコホラーなのかエロサスペンスなのかわかりづらいところが難点(笑)。覗きから始まるエロサスペンスっぽいけど、エロ目的の映画ではないのでそういう層には期待外れかも。ポロリはある。でかい。
Mac画面映像のみでストーリーが進むホラー❝アンフレンデッド❞にめちゃ衝撃を受けたのでこちらも結構良かったけど、ほんまにできんのか?頭良すぎて着いてけんってハックの連続(ホテルのルームの鍵を開けることも出来る)現実味は無いのといちいち画面の要所に寄るので一人称感はあったりなかったり