ブラック・ハッカーの作品情報・感想・評価

ブラック・ハッカー2014年製作の映画)

Open Windows

上映日:2014年11月22日

ニックにとって人生最高の一夜になるはずだった。映画製作会見後、最高にセクシーな映画女優ジル・ゴダートと食事をするというキャンペーンに当選したのだ。ホテルの一室でその時を待ち焦がれていたが、その幸運はコードと名乗る男からの電話で、一気に破滅への道を歩みだす。コードはジルの身勝手な都合で食事がキャンセルになったとニックに告げた。ただ呆然とする彼に、お詫びとしてコードから一つのURLが送られてきた。 「このリンクをクリックしてみろ」 意味も分からずコードの指示に従うと、彼のパソコンにジルの“生”盗撮映像が流れ始める!戸惑いながらも憧れの女優の赤裸々な姿から目が離せなくなったニック。しかし、コードからのオファーはこれだけではなかった。本能のままに彼の指示に従うにつれ、ニックは想像を超えた計画に巻き込まれていることに気付きはじめる・・・。

「ブラック・ハッカー」に投稿された感想・評価

KaoruDoi

KaoruDoiの感想・評価

ストーリーのほとんどをパソコンのスクリーン上の絵で完結させてるのは新しくて面白かった
内容的にはペラッペラっな感じだが、面白い見せ方をしてきた。
“覗き"という甘美な誘惑から始まる
官能と戦慄のサスペンス・スリラー!

全編PCの画面上で展開される新感覚ミステリー映画。撮影と編集に凝ってると凄い思う。カメラの動かし方とか上手い。まぁ所々不自然な箇所はあるけど。イライジャ・ウッドは『グランドピアノ 狙われた黒鍵』以来。実は『エタナール・サンシャイン』にちょこっと出演していたり、『9』の主役を演じたという意外に凄い人。笑

演技、は別として笑

でももうちょっとなんかあってもよかったな。あと全体的に見づらい。それを回避するためか設定があやふやに。『レック3』みたいになってて安定感がない。スカパーでやってたからこのぐらいの映画だからレンタルせずに済んだのは良かった笑
金太郎

金太郎の感想・評価

予想できない展開が面白い
いろいろと疑問点も多いがあまり考えずにみれば普通に面白かった
ばば

ばばの感想・評価

全部何かの画面を通した映像で、現実か非現実か判りにくくそれが展開に合ってて新鮮だった。どんでん返しはどんでん返しなのだけど、良くあるどんでん返しだから驚きの少ない展開でちょっと残念。
RISA

RISAの感想・評価

アトラクションみたいで面白かったけど、私の頭では理解が追いつかなかった。でも、スピード感があってワクワクした!
chenaoya

chenaoyaの感想・評価

撮り方斬新!!ストーリも難しかったけど普通に面白かった!ただ?はいっぱい残った。
スリルがあって意外とおもしろかったけど、?な部分がけっこうあった。
夏茄子

夏茄子の感想・評価

おもしろかったけど、結局正体がわからずじまいだったから、もやもやが残る、
santasan

santasanの感想・評価

PC画面を目一杯使って展開する映像が斬新。なかなか意欲的なストーリーも面白い。これって現在のIT技術でどこまで可能なのかなぁ…。