チキンズダイナマイトを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

チキンズダイナマイトが配信されているサービス詳細

チキンズダイナマイト

Rakuten TVで、『チキンズダイナマイトはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『チキンズダイナマイト』に投稿された感想・評価

8bit

8bitの感想・評価

*夏の推し女優祭り2017*④本目

ヒロインは恒松祐里さん。
「くちびるに歌を」での合唱部の部長役がとても印象的で、以来気になっている女優さんです。
映画の舞台となった長崎県・五島列島に実際に住んでいる子なのかと勘違いしたくらいにハマっていて、主演のガッキーを完全に食う存在感を見せていました。
その後、「ハルチカ」や「サクラダリセット」などのメジャー作を経てついに、黒沢清監督の「散歩する侵略者」のメインキャストに抜擢。これは観るしか!

ndjcで作られた30分の短編。思わずつっこみたくなるような、奇抜だけど不思議とリアルに感じるストーリーが「青春!」のにおいに溢れていて、とても清々しい気持ちになれる映画でした。
鬱屈した日常の景色を変えたい!と一念発起してチキンズダイナマイトに挑む岡山天音くんがバカだけど真っ直ぐで良いんですよね。決意を秘めた彼はどんどん男前になってゆく。
あの頃の自分にも「景色を変えてみないか?」なんて言ってくれる人がいたら、その後の人生も変わっていたのかもしれないね…(遠い目)。
彼のチキンズダイナマイトに巻き込まれ、最初はどん引きしながらも次第に感化されてゆく恒松祐里さんもまた可愛らしい。
しかめっ面からの笑顔のギャップな!
本作といい「くちびるに~」といい「ハルチカ」といい、彼女は日本一音楽室が似合う女優さんだと思います。

それにしても30分は短い。
もう少しふたりの心の移り変わりをじっくり観たかったなとも思う。
踊ってミタ と ポエトリーエンジェルの
飯塚監督×岡山天音作品❣️🫶

A-studioから2人の関係性知って見てみた〜♡

いじめられっ子の男子中学生・橋本諭吉は、元いじめられっ子の先輩・千葉から声をかけられ、いじめ救済を目的とした伝説のゲーム「チキンズダイナマイト」の存在を知る。現状を打破するためゲームへ参加することを決意した橋本だったが……。

「景色 変えてみないか??」

2024年3本目
ポチ

ポチの感想・評価

Netflixにこんなに短編作品が集まっていたとはっ?!しかも、気になってた作品で、どうやって見られるんだろうなぁ(´・・`)??
……って思ってた作品が沢山で、また観たいものが増えてしまった🎶笑

この作品は完全に岡山天音さん目当て!!
いじめられっ子が状況打破する為にとった行動とはっ?!ヽ(*´∀`)ノ

バカバカしいけど、それしかないと思ったら変な勇気が出るのかも‪𓂃 𓈒𓏸◌‬
最終的には精神的に強い男に慣れた気もするし🎶……何か面白かった👍🏻✨笑

『チキンズダイナマイト』に似ている作品

独裁者、古賀。

2015年07月18日

79分
3.1

高校生の古賀祐介(清水尚弥)と副島裕子(村上穂乃佳)は冴えない高校生活を送っていたが、みんなから押し付けられるように面倒な学級委員に選ばれてしまう。ある日、同じクラスの青木(臼井千晶)と本…

アフロ田中

2012年02月18日

114分

ジャンル:

配給:

• ショウゲート
3.1

まだ見ぬ彼女を探し求める妄想男子、間違えまくりの奮闘記。強烈な天然パーマでこの世に産まれ落ちた田中広(松田翔太)。24歳になった今も彼女は出来ず、日々をなんとなく過ごしていた。そんな時、学…

踊ってミタ

2020年03月07日

104分

配給:

• 東映

意識高い系の映像作家になる夢に破れ、故郷の町役場の観光課職員となるが、夢を諦め切れずにいる三田。 そんな彼の元に、2週間で町を活性化しろと町長から命が下る。 しかし、観光名所も何もない…

想影

2017年05月14日

30分

アーミーナイフをいつも持ち歩き、果物をむくのが上手かった男の子、栄大輔(さかえ だいすけ)。栄は、どこかの農家の一人娘と結婚するという。結婚の知らせをきっかけに、幼馴染であった中村由美(な…

かぐや様は告らせたい ~天才たちの恋愛頭脳戦~ ファイナル

2021年08月20日

116分

ジャンル:

恋愛は戦。「好きになったほうが負け!」の“恋愛頭脳戦”がついに決着!! 日本を代表する良家の子女と子息が通う、私立・秀知院学園。 その最高ランクに位置する生徒会において、学園史上最も白熱す…