管制塔を配信している動画配信サービス

『管制塔』の

管制塔
目次

『管制塔』に投稿された感想・評価

安定のボーイミーツガールもの。美男美女が謎の出会いをするこの手のストーリーはちょっと異次元過ぎて苛立ちを感じがちなのですが、今回は良かった!

クサすぎない展開とちょうどいい尺、あと何と言っても透き通る映像と心地よい音楽。素敵な青春映画ですね。

山崎賢人の初出演作らしいのですが、なんか初々しくて可愛かったな〜笑あと橋本愛当時14歳ですって!マジで妖精かよ!可愛すぎだろおい!

なんか心を持ってかれる作品でした…
えし

えしの感想・評価

スヌスムムリク。

北海道の田舎に住んでる中学生の男の子が主人公。そこへ季節外れの転校生がやってきて、主人公とその女の子が仲良くなる話。

山﨑賢人初主演作。
めちゃくちゃ瑞々しくて透明感のある山﨑賢人と橋本愛に、観ているおっさんはクラクラするよ。
普通のボーイミーツガールものなんだけど、稚内の町の雰囲気がいいのと適度な尺の長さでまとめてあるのでとても観やすい。
この手の映画を観て思うのは、設定年齢に近い俳優を起用するってことは大事だと実感する。
実年齢プラス3才くらいが限界だと思うんです。この映画はその点ちゃんとしてていいです。

去年解散したガリレオガリレイの初オリジナル曲をもとにした映画。

ファミリー劇場2017/10/23。
8bit

8bitの感想・評価

羨ましいにも程がある男、山﨑賢人くん。
人気の若手女優と片っ端から共演し、ほとんどの相手とキスまで!
あらゆる中学生男子の夢を独り占め!ああ、なんて羨ましいんだろう。

きっと前前前世から彼は、徳を積んできたにちがいない。
それが現世で花開いたと。

そんな「夢を現実にする男」、人呼んで「ドリームズカムトゥルー山﨑賢人くん(以下DCT山﨑)」の第一歩といえるのが、
この映画だったのではないでしょうか。
共演は当時「告白」で注目されつつあった橋本愛ちゃん。
この映画はどちらかといえば、愛ちゃんに注目すべきかと。
珍しく明るい役柄だし(実は薄幸だったりするのがまた・・・)、そして何より、彼女の出演したどの作品よりも可愛く魅力的に撮られています。
DCT山﨑の「クラスに馴染めず、空虚な日々をおくる俺」みたいなキャラはホント上手い。

内容自体は男の子の「こんな彼女がいたらいいなあ~」という理想(妄想)を抜群のロケーションで映像化した感じで、うん。悪くない。
あまりのベタさにこっ恥ずかしさ半分、「お~わかるわかる、自分もこんな彼女欲しかったよう!」っていう気持ち半分。
そんなDCT山﨑ですが、来たる2017年、中学生男子の究極の夢をついに実現させます。

そう。”スタンド発動”です。

俺たちのDCT山﨑が究極の夢を手に入れる瞬間をなんとしてでも見届けねばなるまい。

Shine on you Crazy Diamond!!

『管制塔』に似ている作品

月とキャベツ

1996年12月21日

100分

ジャンル:

カリスマ的人気を博すミュージシャンだった花火。ところが、独立してからは創作意欲を失い、人里離れた田舎町でキャベツを育てながら隠とん生活を送っていた。そんな花火の前にヒバナという少女が突然現…

正しいバスの見分けかた

2019年08月23日

24分

何故かいつも競馬四季報を抱えている高校3年生の鮫島(中条あやみ)は、クラス中で目立たない存在である。 彼女と同じクラスの藤田(岡山天音)はそんな鮫島にほのかな好意を抱いていた。 藤田に話を…

タイヨウのうた

2006年06月17日

119分

配給:

• 松竹

彼女は、タイヨウに帰っていった。僕の心に、歌をこのして――― 月の光の下で、限られた時間を歌と一緒に生きた少女の物語。 雨音薫、16才。学校に行かず、夜になると駅前の広場で歌い続ける毎日。…

神さまの轍 check point of the life

2018年03月17日

86分

ジャンル:

京都府井手町にある中学校に通う勇利と洋介は、ふとしたきっかけでロードバイクに熱中していく。どこに向かうか見えなくても、無心にペダルを漕ぎ続けることだけが、勇利と洋介にとっての未来であった。…

レイディオ

45分

深夜ラジオを聞くことが趣味の地味でモテない大学生の加藤は、学部のゼミで同じラジオを聞いている女性・松岡と出会う。夢もなく、友人もいなかった加藤に、松岡は「後悔しない生き方」をしたいと言った…

青春デンデケデケデケ

1992年10月31日

135分

ジャンル:

ある昼下がり、うたた寝をしていた藤原竹良こと“ちっくん”は、突然ラジオから流れてきたエレキサウンドに驚き飛び起きる。以来、エレクトリック・リベレーションを得たちっくんは、すっかりエレキの魅…