管制塔の作品情報・感想・評価

管制塔2011年製作の映画)

「管制塔」に投稿された感想・評価

心理描写が若すぎて共感できない。
景色は綺麗。
そもそもガリレオガリレイが好きだから良かった。

管制塔を聞くたびにこの曲を思い出す。

売れる前の、山崎賢人と橋本愛が良かった
せきお

せきおの感想・評価

橋本愛の作品を漁っていたら、「管制塔」を発見。ガリレオガリレイで同じ名前の曲あったなぁと思ったら案の定その曲を元につくられたらしい。
好きなもの同士が自分の知らないところで合わさっているのって、知ったときテンション上がりますよね。
しかも、主演が山崎賢人で何気に豪華。
67分と映画にしては短いものではあったけれど、コンパクトにまとまっていて見やすかったです。
若い橋本愛と山崎賢人もどこか初々しくて、2人とも声が可愛らしいです。
橋本愛がとても白くて雪景色と綺麗にマッチングしていました。
くぅー

くぅーの感想・評価

橋本愛を目当てで鑑賞…ベタながらこんな切ない初恋をしたかったなぁという余韻に見事にハマった。
本作は北海道出身のGalileo Galileiなるバンドの曲からインスパイアされた作品で…個人的には存在も全く知らなかったが、いわゆるPV的な雰囲気が漂ったりしているのは確か。
あの『ソラニン』の三木孝浩監督は、北海道の美しい冬景色を背景に、今回は直球勝負で丁寧に描き切るので、出来すぎの美男美女の二人の先の読める展開ながらも素直に見れて、ラストのオリジナル曲も歌詞を噛み締めて聴けました。
SHIHO

私はすごく好き
Galileo Galileiの歌良き
児嶋

児嶋の感想・評価

中高生特有のクサイ心情が強く伝わる。主人公2人の表情のクローズ、まだ素人感の強い山崎賢人が映画の雰囲気にハマってる。もう少し山崎賢人の人物深掘りしてたらもっと良かった。
MVの監督経験の多い三木孝浩だから、もっとガリレオガリレイの楽曲を多用してほしかった。
スイーツ映画もいいけど、三木孝浩監督にはテーマのある青春映画をもっと撮ってほしい。「ネムルバカ」の実写化やってほしい。
えし

えしの感想・評価

スヌスムムリク。

北海道の田舎に住んでる中学生の男の子が主人公。そこへ季節外れの転校生がやってきて、主人公とその女の子が仲良くなる話。

山﨑賢人初主演作。
めちゃくちゃ瑞々しくて透明感のある山﨑賢人と橋本愛に、観ているおっさんはクラクラするよ。
普通のボーイミーツガールものなんだけど、稚内の町の雰囲気がいいのと適度な尺の長さでまとめてあるのでとても観やすい。
この手の映画を観て思うのは、設定年齢に近い俳優を起用するってことは大事だと実感する。
実年齢プラス3才くらいが限界だと思うんです。この映画はその点ちゃんとしてていいです。

去年解散したガリレオガリレイの初オリジナル曲をもとにした映画。

ファミリー劇場2017/10/23。
ゆか

ゆかの感想・評価

1.0
短っ!
その後の進展とか発展とかを期待してしまった。
ま、これはこれでよいのかな?

最初の方で、クラスの女子に対してはガン無視なのに、その帰り道にガァーッって一人の男子に話しまくるのとか、不自然に感じてしまった(笑)
しむら

しむらの感想・評価

元恋人とGalileo Galileiが辞めちゃう時のライブ行ったん思い出すんだよな〜〜、