マッドタウンを配信している動画配信サービス

マッドタウン
目次

マッドタウンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

マッドタウンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マッドタウンが配信されているサービス詳細

マッドタウン

Netflixで、『マッドタウンは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

マッドタウンの作品紹介

マッドタウンのあらすじ

クスリ漬けの者が集う砂漠の共同体と人食い部族の集落。荒地に放置され、手足を失った女にとって、どちらを選んでも、悪夢が待っていることには変わりない...。

マッドタウンの監督

サスペンスドラマ

『マッドタウン』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『マッドタウン』
原題The Bad Batch.
製作年2016年。上映時間116分。

アナ・リリー・アミールポアーが監督・脚本を手がけ、砂漠の無法地帯で生きる女の運命を独創的な映像と世界観で描いた米国製サバイバルスリラー。

近未来の米国。
テキサス州の無法地帯に追放された若い女アーレンは、食人族(昔そないなB級映画があったなぁ)の集団に捕まってしまう。
片手片足を奪われながらもどうにか逃げ出した彼女は、砂漠で力尽きたところを謎の男に拾われ、コンフォートという町に運び込まれる。
5カ月後、アーレンは義足を手に入れ、歩けるようになっていた。
ある日、砂漠でゴミの山を漁る食人族の母娘を見つけた彼女は、復讐心から母親を射殺し、まだ幼い娘はコンフォートへ連れ帰るが。。。

今作品は、良くあるなポストアポカリプスの物語とチト違ってた。
舞台は、現在の世界とそれほど離れてへん世界で(エキストラのほとんどは、カリフォルニアのコミュニティであるクリス・マッキャンドレスがイントゥ・ザ・ワイルド(2007)を訪れたスラブシティからのもので、『スラブ』のほとんどは、コスチュームやメイクを必要とせず、そのまま来たそうやし)、不適格者が砂漠の荒地に放り出され不良集団ってレッテルを貼られ、自活することを余儀なくされる世界。
キアヌ・リーブス演じる
『ザ・ドリーム』(カルト教団の教祖であり、麻薬の売人であり、100%A級の嫌な奴)に従う者もいりゃ、
殺人や盗み、カニバリズム(人肉食)に走る者もいる。
ここには本当の善人も悪人もいない。誰もが生き延びるために必要だと思うことをする、欠陥のあるキャラたちです。
今作品じゃ、ゴア(血しぶきプシュー)表現はほとんどなく、でも、ところどころに残酷なシーンがあったかな。
超バイオレンス・アクション映画を期待して今作品に臨むと、チョイがったりするかもしれません。
荒地に放り出された絶望的な人々が、己が何者なのか、己の居場所は何なのかを考えながら、精一杯生き抜こうとする姿を描いてたかな。
今作品には、才能ある俳優さんによって、本来ならイマイチで終わりそうな所を、命を吹き込まれたように感じるかな。
興味深いキャラが登場するし。
アーレン役のスキ・ウォーターハウスの演技は個人的には感銘を受けた。
彼女は生きサバイバーやくで、彼女自身の背景はあまり紹介されてへんかったそこは残念な演出。
腕と足を失ったにもかかわらず、自分の身を守ることができる、本物のバッドバッチでした。
映画の中で彼女は大きく成長して、より良い人間になる、人ってそうありたい。
ユニークな方法で恋にも落ちるし。
また、ジェイソン・モモアもエカッタ。
ある場面で、命乞いをする女子セリフなしに、モモアはカルチャー・クラブの『Karma Chameleonカーマは気まぐれ』を聴きながら○○するとこなんか
↓↓↓(そこで流れてた曲の歌詞を抜粋&愚意訳 kuu ことGeorge が載しときます。誤り多いかも🙇‍♂️)

I'm a man without conviction,
I'm a man who doesn't know
How to sell a contradiction?
Karma, karma, karma, karma, karma, chameleon
You come and go, you come and go.
Loving would be easy if your colors were like my dreams
Red gold and green, red gold and green

オイラは確信なんてナンも持ち合わせてへん。
何もわかってへん野郎や
矛盾をゼニ(金)に換えるやり方すら
(説得する方法なんちゃ)
だってなぁ、君は来ては去り、来ては去りカーマ(因果応報カルマ)、命運は来ては去り、寄せては返す波のよう
愛することは簡単さ、君の色がオイラの夢見る色と同じならな
赤にも、金にも、そして緑にも。
レッド、ゴールド、そしてグリーン

作中『どうか助けてください』って女子のセリフと『カーマは気まぐれ』って曲は妙に怖さや色んな感情を掻き立てました。
実際そんな内容の詞じゃないのに。
一本調子になりがちな彼のキャラを補ってる挿入曲。
それがまた大きな深みと感情的な重みを与えるんやし不思議。
表面的には、ストイックで何もしない野郎やけど、実際は娘の生存だけを考え、娘を守るためには何でもする男。
カニバリズムや殺人に頼ることもあるが、それを平然とやってのける。
似合うなぁそないな役。
彼はアーレンと違い、多くのバックストーリーがあって、それがまた、彼を共感できるキャラにてた。
ドリーム役のキアヌ・リーブスは(こないな映画🙇‍♂️でキアヌを見るなんて)、典型的なカルトリーダータイプで、己のデタラメを信じず、己の欲しいものを得るために、利用出来るモンはする。
マッドマックス~怒りのデス・ロード~に登場する悪役のイモータン・ジョーのように、ポルノ俳優のような口ひげを生やしてる。
ジム・キャリーとジョヴァンニ・リビシは、比較的短い出演してて、その時間を最大限に活用して、登場するたびに正反対の演技をしながら物語に面白さの華を添えてた。
ジム・キャリーは、台詞がなくても自分のキャラで笑わせてくれる。
ジョヴァンニ・リビシの演技はわざとらしく大げさで、マニアックやけど、個人的には好きなキャラっすね。
今作品は、小生が期待していたものとは全く違ってたけど、実際に期待していたのはとんでもなくグロくて、終末論的でいて、残酷な世界で自分自身を見つけようと奮闘する興味深いキャラたちが登場する様な、比較的思慮深い映画やった。
しかし、見終わってこれはこれで俳優さんの力がいかに映画には大切なんかと再確認できたし、十分楽しめた作品でした。
よね

よねの感想・評価

2.0
キャストはよかった!!!
それに尽きる。。。

ストーリーがわからなすぎた💦💦

音が無くなるシーンとかが多く
困惑する😅😅😅
ずっとわけが分からない映画。

主人公がダラダラと歩くのを観るだけ。

時間を返してください。

キアヌ様とスキウォーターハウスを観れたのだけは良かった。

『マッドタウン』に似ている作品

ザ・ヴァンパイア 残酷な牙を持つ少女

2015年09月19日

99分

配給:

• ギャガ

黒衣を身にまとう孤独なヴァンパイの血塗られた牙はこれまで描かれた吸血鬼のなかで最も美しい!イランのゴーストタウン“バッドシティ”、ジャンキー、麻薬の売人、ギャング、娼婦・・・。そこは死と絶…

サーファーのプライド

85分

ジャンル:

ロングボードサーファーのスティーブ・アディントンがマリブに帰郷してきた。アディントンの知人、エディ・ザルノは、アディントンのスポンサーを買収しており、彼にバーチャルゲームやリアリティ番組へ…

リベンジャー 無敵の復讐心

101分

3.1

家族を殺した男に報復するため、最悪の死刑囚が集められた島へとやってきた元捜査官。逃げ場などなくてもかまわない。はじめから生きて戻る気はないのだから。

奪還者

2015年07月25日

102分
3.2

世界経済の崩壊から10年、鉱物資源を求める無法者たちの巣窟と化したオーストラリア。すべて失った男エリック(ガイ・ピアース)、彼の財産は命より大切な愛車だけだったが、それをヘンリー率いる強盗…

マッドマックス/サンダードーム

1985年06月29日

107分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.1

荒野をさまよい、アウンティが支配する街バータータウンへと辿り着く。アウンティと対立するする二人組マスターとブラスターを殺す契約を交わしたマックスだが、それをためらったために街を追放。やがて…

人数の町

2020年09月04日

111分
3.1

借金取りに追われ暴行を受けていた蒼山は、黄色いツナギを着たヒゲ面の男に助けられる。その男は蒼山に「居場所」を用意してやるという。蒼山のことを“デュード”と呼ぶその男に誘われ辿り着いた先は、…