マンディ 地獄のロード・ウォリアーの作品情報・感想・評価・動画配信

「マンディ 地獄のロード・ウォリアー」に投稿された感想・評価

アオE

アオEの感想・評価

わけがわからん
いい意味でとかでもなんでもなく、ただただわけがわからん
イカれてる

テンポ的にはかなりスローなんだけど
どのシーンを切り取っても狂気的で、心休まる暇がない

ニコラス・ケイジの破壊力よ

(Twitter @ BLUE_the_Duck より)
MJ

MJの感想・評価

話は血みどろの復讐劇。
しかしツボを付いていてとても面白い。
RPGみたく出てくる謎の情報提供キャラ達。
いちいち入る古めのセンスなシンセサイザー。
北斗の拳の世界よろしく世紀末的なキャラ達と容赦のないニコラスケイジ。
こういう迷いの無い映画好き。
最近この手の作品にやたら出るニコラス好き。
ボーガンはそんなに使わないのはご愛敬。
sawady6

sawady6の感想・評価

妻をカルト教団に惨殺された男の復讐劇

前半、冗長で独特の色使いが眠気を誘うが、
後半はカルト教団への復讐のカタルシスで痛烈で残忍な快楽を生む奇作

予告で流れた同監督同主演ニコラス・ケイジの新作も楽しみになったぞ

如何に爽快且つ残忍に復讐を行うか
の殺人の美学は方向性は違えどアルジェントと同じ匂いを感じたぞ

色使いが独特の作風のせいで、検索して出てくるポスターがどれも格好良いのがずるい
erica

ericaの感想・評価

話し方のせいなのか凄く時間の流れがスローなイメージ。色彩もはっきりしてない所があったりで不思議な映画。復讐劇なんだけど少し緩く感じました。
でも後半からのニコラスの変貌は必見!
たに

たにの感想・評価

ヘルレイザー、ヘレディタリー/継承、ミッドサマー好きは必見。
これはもうね、ストーリーこそ、いつもの、愛するものを奪われたニコラスが復讐する話、ですが、何だか変にアーティスティックになっていて、多分そこは無視した方が、ニコラスを愛せます。あっという間に、切れ味、殺傷力バツグンのオレジナルソードを作っちゃうニコラス、愛の力だね。
MAH

MAHの感想・評価

2.7
まともに見たら意味わからんくて寝たので、起きてから改めて倍速で見たら超オモロいw
白ブリーフに虎Tでウォッカ飲んでトイレで絶叫

カルト集団は薄気味悪い
まさか自分で鉄打って斧作るとかw
カッターで反撃とかお気に入りのTシャツ切られて怒るとかツッコミどころ満載
ニコラスケイジも馬鹿みたいにクスリに手を出すからややこしい
チェーンソー長ない?
血が馬鹿みたいに吹き出る死に方
映像とか色味も変態チックすぎて見づらい
いや、これ、まさか天才的なのか?
見る側が凡人だと試されてんじゃなかろうか?

いや、やっぱり変な作品だ
 出ましたよ、ニコラス・ケイジのトンデモ映画。

あらすじを思いっきりざっくり記すと、どこぞのカルト教団のリーダーが、道ですれ違った人妻を気に入って、信者に誘拐させて、自身で作詞作曲した歌を自慢げに聞かせたら大笑いされて、頭にきたリーダーは人妻に火を放って殺す。それを見させられた旦那がカルト教団に復讐するという話。

しかしまあ、何というか、意味があるのか無いのかわからないシーンや、目に悪そうな色調の演出など、独特すぎる毒々しさが満載。

お腹あたりを刺された割には元気なニコラス・ケイジ扮する主人公が作るお手製の武器は、見た目はなかなかカッコいい。

ラストの小屋が燃えるシーン、『ミッドサマー』を思い出した。
 で、そのあと車で颯爽と現場を走り去る主人公。その時の風景がもはや地球じゃない。そこ、どこやねん!

因みに本作はイライジャ・ウッドがプロデュースしてる。
UoxoU

UoxoUの感想・評価

2.7
狂った悪魔、、?(笑)ニコラスケイジも狂ってた😂
よくわからない作品でした
奥さんを殺されて騒いでるのか、アルコールが強くて騒いでるのか
あらすじを読んでいたからなんとなく展開は分かってたけどそこに辿り着くまでが長すぎる
でもツッコミどころ満載でゲラゲラ笑いながら観れたので良かったかな😂
チェンソー同士で戦ったり、頭を潰して目玉を出したり、血で顔が真っ赤になったニコラスケイジを楽しめる作品です🥵(笑)
★★★liked it
『マンディ 地獄のロード・ウォリアー』 パノス・コスマトス監督
Mandy

ニコラス・ケイジ
as カルトに妻を殺された復讐する男レッド

ダーク・ファンタジー&スリラー
サイケデリック&アートする