ekiden [駅伝]を配信している動画配信サービス

『ekiden [駅伝]』の

ekiden [駅伝]

『ekiden [駅伝]』に投稿された感想・評価

DVD📀所有、再鑑賞。浜本正機監督作品。伊藤高史、中村俊介、田中麗奈主演映画。

田中麗奈目的で再鑑賞です。スリを駅伝のタスキリレーで捕まえるベタな演出がお気に入り*\(^o^)/*
みんなでタスキを繋ぐ、今の世の中に通じる何かあるよね。スポーツは素晴らしいですね!

大学駅伝部のチームメイトだった岬荘介と早川義彦。岬は理想とはおよそかけ離れたフォームだが、駅伝のレースでは誰よりも早く走る。そして早川は対照的に流れるように美しいフォームで走る日本陸上界期待の星。大学卒業後、岬が就職した造船会社は名門の駅伝部が廃部になり、早川はマラソンのオリンピック候補選手としてエリート実業団チームへと進んでいた。岬は仕事の合間に駅伝部復活のために部員の獲得に奔走する。一方、早川はオリンピック目指して孤高の練習に励んでいた……。
2010-2011頃

相模原米軍補給廠(ほきゅうしょう)
東日本国際駅伝

夢の島(ゴミ埋め立て地)
GCRM(グリーンチャリティーリレーマラソン)※オフスプに行った友達にばったりあったっけ。。。
こっちは男だらけ。。
あっちは大学のサークルみたいに男女でわいわい楽しそう!笑

高校の男友達と4~5人で
人生その時だけの駅伝(リレー)をしました

あ、ドイツ村でも
それは男女混合でやったか。。。

その際のキャプテン格に
貸してもらったDVD

クサいけどシンプルでいい!

走りたくなる
たすきを繫ぎたくなる

今の居住地は
箱根駅伝のコースが近い

かれこれ3回くらいは
応援に行っております!📣📣📣📣📣

🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🚙🎥

またこれが笑うくらい速いんだ😆

スポーツは良い
若さは良い

引き続き
長距離を走り続けたいと思える

体調不良を起こした2000年
ダイエットの為リハビリ開始の2005年
かれこれ市民マラソン大会に40回参戦

こんなに人と「襷をつなぐこと」が楽しいとは思わなかった

生きる喜びは
本当にまだまだ様々あるはずだ

2010年鑑賞41本中
14位
中古DVDを購入して、見ました。
本作は、僕の大好きな映画、「薄れゆく記憶のなかで」に主役の一人として出演した堀真樹さんが、脇役ながら、中々、良い演技をされていると聞き、是非見たいと思って、取り寄せました。
なので、もし、本作に、堀真樹さんが出演されていなかったら、多分、見ていないと思います。
ストーリーはベタでしたが、男同士の友情が爽やかに描かれていて、とても感動しました。
笑いあり、涙ありと、最後まで、飽きずに、楽しめました。
特に、印象に残ったのが、繰上げスタートしないで、疲労骨折した堀真樹さんの到着を待つ主人公、伊藤高史さんの姿に、感動しました。
足の痛みに耐えながら、頑張る堀真樹さんの演技が素晴らしかった!
あのシーンは、心の中で、「ガンバレー」って、応援したくなりました。
和彦(薄れゆく記憶のなかでの役名)、よく頑張りました。
映画を見終ったあと、思わず、走りたいなあ~って気持ちにさせてくるような良い映画でした♪

『ekiden [駅伝]』に似ている作品

奈緒子

2008年02月16日

• 日活

長崎県波切島。12歳の奈緒子はその島に喘息の療養で訪れていた。彼女はそこで、走ることが大好きな10歳の少年・雄介と出会う。だが、その出会いは悲しい出来事に変わってしまう。両親と釣り舟で沖合…

傷だらけのランナー

母親と2人で暮らす高校生のジョーは、陸上部のスター選手として活躍しながらアルバイトに励んでいた。そんな時、少年院にいた弟・ビリーが家に戻ってくる。兄にコンプレックスを持ち、反抗的な態度を取…

風が強く吹いている

2009年10月31日

• 松竹

致命的な故障でエリートランナーの道を諦めたハイジは、高校時代に天才ランナーと呼ばれていた新入生のカケルを自分が寮長を務める竹青荘に入居させる。竹青荘には陸上部に入部して毎朝5キロ走るという…