KANO 1931海の向こうの甲子園を配信している動画配信サービス

『KANO 1931海の向こうの甲子園』の

KANO 1931海の向こうの甲子園

KANO 1931海の向こうの甲子園が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

KANO 1931海の向こうの甲子園が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

KANO 1931海の向こうの甲子園が配信されているサービス詳細

KANO 1931海の向こうの甲子園

U-NEXTで、『KANO 1931海の向こうの甲子園は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

KANO 1931海の向こうの甲子園

Leminoで、『KANO 1931海の向こうの甲子園は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

KANO 1931海の向こうの甲子園の作品紹介

KANO 1931海の向こうの甲子園のあらすじ

1931年、日本統治時代の台湾から甲子園に出場し決勝まで勝ち進んだ、日本人、台湾人(漢人※注1)、台湾原住民※注2による「嘉義農林学校」野球部<KANO>の感動の実話。鬼監督・近藤兵太郎役を永瀬正敏が演じ、台湾映画最大級の製作費をかけて映画化した超大作エンターテインメント! ※注1:中国大陸から移住した漢民族の子孫 ※注2:台湾の先住民の正式な呼称

KANO 1931海の向こうの甲子園の監督

上映時間
180分
ジャンル
ドラマ

『KANO 1931海の向こうの甲子園』に投稿された感想・評価

LEGION

LEGIONの感想・評価

弱小チームが甲子園で闘えるほどの成長をする物語で王道の展開だったがかなり楽しめた。日本人、漢人、台湾原住民の異なる三つの人種が組み合わさった台湾のチームだが、物語的には弱小チームであればあまり関係ないように感じた。人物の心情がそこまで描かれるわけでもないのでそのチームならではの展開が少し欲しかった。
視点は選手、監督だけでなく相手の選手からも描かれるため台湾チームの像を捉えやすかった。
パパイヤの木の実が大きく育つ方法の話は生きる上での教訓になった。この物語のその後に待ち受ける戦争などの悲惨さを考えれば野球がもたらす輝きがどれほど大きい存在なのかを知れた。

︎︎︎︎ =͟͟͞͞⚾️ Towaちゃんと甲子園デート

KANO~1931海の向こうの甲子園~
﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋
 日本統治時代の台湾。
1勝もしたこと無かった弱小チーム
嘉義農林学校の野球部(通称:KANO)に
新監督が指導者としてやってくる

・守備に長けた日本人
・打撃に長けた漢人(中国からの渡来)
・足の早い高砂族(台湾の原住民)

三民族構成チームは珍しく
当初周りからはバカにされていたが
それぞれの個性を活かした指導で
台湾代表の切符を手にするが……

KANOの奇跡の実話を映画化 𓂃 𓈒𓏸◌

﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋

ただいま甲子園真っ盛り!!!!

今年はまさかまさかの大番狂わせが多く
現状ベスト4に進出したのは

・仙台育英(宮城)
・聖光学院(福島)
・近江(滋賀)
・下関国際(山口)

以上の四校!!!⚾︎⚾︎⚾︎⚾︎

準々決勝は控えめに言っても最高でした

第1試合では
愛工大名電の"勝登と共に"奮闘した試合に
朝から目が腫れるくらい大号泣し

第2試合では足が痙攣しながらも
マウンドを譲る気がなかった山田くんの
エース力に萌え死に

第3試合は波乱万丈の大番狂わせに
うおおおおお!!!!と手に汗握り興奮し

第4試合目には疲れ果てて寝てました←

準決勝は明日(8/20)の9:00から開始!
もちろん私は試合開始前から
テレビの前でスタンバイ致します⚾︎✨️

…とまあ、
現実の甲子園の話はこれくらいで。

本作、今見るしか無い作品でした

甲子園を夢見る弱小チームが
スパルタ特訓と熱意と根性で
勝ち上がってくだけの話かと思いきや!
国境と人種間の垣根を超えた
素晴らしい感動ヒストリーでした😭

キャストも混合キャストのため
カタコト日本語な部分もあり
かなり聞き取り難いですか
慣れたら聞き取れるようになります
無理な人は字幕を付けることをおすすめします

大きなパパイヤの実を育てるには
木の根っこに釘を打ち腐らせる

すると死んでたまるかと火事場の馬鹿力で
大きな大きな実を付けるのです

そしてその周りに植えた
釘の刺さってない木までもが影響されて
大きな実を付けなくてはと思い始める

人間だって同じです
頑張る心には周りも影響を受ける。
チームスポーツのいい所はここだよ!!
プレイしてる側だけではなく
見ている側の心にも感動を与えてくれる

最後まで諦めない
全員が全身全霊で一球入魂する
異なる人種が同じ目的の為に努力する

愛工大名電を思い出してまた泣いた……

180分と長編な作品ですが
甲子園を1試合分見たくらいの感覚で
終始大興奮の大号泣の大奮闘でした!
「がんばれー!がんばれー!」と
拳を握りしめ応援してしまうくらいに。

勝っても負けても
球場に敬意を示し一礼する様が
私は大好きです

甲子園終わったらもう1回見よ。

満点スコアを
今大会前6月に心不全で亡くなった
愛工大名電の瀬戸勝登くんと
その思いを繋げた野球部員に送りたいと思います
俺たちは、いつになったら泣いていいんですか……😭

マー・ジーシアン監督 2014年製作
主演 永瀬正敏、大沢たかお

勝手にお知らせシリーズ「今日は何の日」
本日、5月26日は「ラッキーゾーンの日」なんですって!
面白い日、ありますね~。
なんでも、今日は1947年に甲子園球場にラッキーゾーンが設置された日なんですって。
甲子園球場にラッキーゾーンがあるのは知ってましたよ。今はないんですよね。それも知ってます(ˆωˆ )フフフ…、トシヨリナノデwww

で、調べてみると、新しい発見が。

まず、僕は野球をプレイするのは好きですが、プロ野球とかそんなに詳しくないので、甲子園の名前の由来とか知りませんでした。

知ってました?
なぜ、甲子園って言うのか。

元々は「全国中等学校優勝野球大会」のために建設された大規模球場だったんですね。生まれながらに球児の聖地だったんだ。収容人数も日本一。
そして、完成予定年の大正13年(1924年)は十干十二支で言うところの"甲子ノト(きのえねのと)"で大変縁起が良かったため、甲子園大運動場と名付けられたんですって。
そんな縁起の良い名前だったとは。
知らんかったなぁ……。
えっ、僕だけ?(笑)

でも、あまりにも大きくてホームランが出にくい。
あのベーブ・ルースをして「デカすぎる(Too large)」と言わしめたとか。
そこで、1947年5月26日にホームランを増やすためにラッキーゾーンを設けたようです。

そんな甲子園球場にまつわる日、やっぱり高校野球の映画が観たいですよね。それで、選んだ映画が「KANO 1931海の向こうの甲子園」です。

さて、映画です。
いい話でした~\(^o^)/
実はこの日のために探して観たので、初鑑賞。
でも、以前、他の方のレビューで知ってはいたので、観たかったんです。戦時下での青春映画、実話ですからね。これは観ねば( ˘ ˘ )ウンウン

KANOとは"嘉義農林高校"の略称で、だから、読みは正しくは"カノウ"ですね。

台湾が日本の統治下にあった1931年、台湾の嘉義農林高校が甲子園に出場し、決勝まで進む大躍進を遂げたお話です。
こういう実話、本当に好き😊

弱小チームが強くなる話、好物だよね。
負けた者に泣く資格はない!
監督、厳しいなぁ(> <。)
だからこそ、リードのセリフが生きるんです!
はぁ、泣けた。゚(゚´Д`゚)゚。

今年は新型コロナのために高校野球を始め多くのスポーツの大会も実施できなくなりました。
戦時下でもあるまいし、ね。
こんな生活、誰もが考えてもなかったですよね。
また、なんの気兼ねなく、安全に遊んだり運動したりする生活に戻りたいです( ˘ ˘ )ウンウン

『KANO 1931海の向こうの甲子園』に似ている作品

バンクーバーの朝日

2014年12月20日

133分

ジャンル:

1900年代初頭、多くの日本人が新天地を夢見て、遥か遠くカナダへと海を渡った。 しかし、そこで彼らを待ち受けていたのは差別、過酷な肉体労働、貧困といった厳しい現実だった— そんな中、日本人…

沖縄を変えた男

2017年08月05日

120分

3.2

沖縄水産高校に赴任した栽弘義(ゴリ)は、廃部寸前の野球部の監督を務めることになった。荒れ果てたグランドを見渡す栽の視線の先にあるのは、“甲子園優勝”という目標だけだった。 徹底したグランド…

ホームランが聞こえた夏

144分

天才ピッチャーといわれながらも突然聴覚を失ってしまったミョンジェは、聴覚障害者学校へ転校し、二度と野球はしないと誓う。その高校の野球部は中学生レベルだった。そんな学校に、暴行事件を起こして…

セデック・バレ 第一部 太陽旗

2013年04月20日

143分

ジャンル:

台湾中部の山岳地帯に住む誇り高き狩猟民族、セデック族。日清戦争後にその集落は日本軍の支配下に置かれ、それから35年、彼らはいまだ忍従の日々にあった。そんな中、セデック族の若者が日本人警官と…

セデック・バレ 第二部 虹の橋

2013年04月20日

131分

ジャンル:

セデック族の決起部隊は運動会が開かれていた霧社公学校を襲撃し、戦う術を持たない多くの日本人の命を奪う。だが鎮圧に乗り出した日本軍の圧倒的武力を前に、セデックの戦士たちは次々と命を落としてい…

菊とギロチン

2018年07月07日

189分

ジャンル:

大正末期、関東大震災直後の日本には、不穏な空気が漂っていた。 軍部が権力を強めるなか、これまでの自由で華やかな雰囲気は徐々に失われ、人々は貧困と出口の見えない閉塞感にあえいでいた。 …

42〜世界を変えた男〜

2013年11月01日

128分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1947年。ブルックリン・ドジャースのGM、ブランチ・リッキーは、周囲の反対を押し切って黒人選手、ジャッキー・ロビンソンと契約する。白人しかおらず、周囲の全てから敵視される中、彼は屈するこ…