シン・エヴァンゲリオン劇場版を配信している動画配信サービス

『シン・エヴァンゲリオン劇場版』の

シン・エヴァンゲリオン劇場版が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
dアニメストアレンタル初回31日間無料 550円(税込)

シン・エヴァンゲリオン劇場版が配信されていないサービス一覧

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

シン・エヴァンゲリオン劇場版が配信されているサービス詳細

シン・エヴァンゲリオン劇場版

Prime Videoで、『シン・エヴァンゲリオン劇場版は見放題配信中です。

見放題
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

シン・エヴァンゲリオン劇場版

U-NEXTで、『シン・エヴァンゲリオン劇場版はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

シン・エヴァンゲリオン劇場版

TELASAで、『シン・エヴァンゲリオン劇場版はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

シン・エヴァンゲリオン劇場版

Leminoで、『シン・エヴァンゲリオン劇場版はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

dアニメストア

シン・エヴァンゲリオン劇場版

dアニメストアで、『シン・エヴァンゲリオン劇場版はレンタル配信中です。

dアニメストア
レンタル
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴
  • 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

シン・エヴァンゲリオン劇場版の作品紹介

シン・エヴァンゲリオン劇場版のあらすじ

新たな劇場版シリーズの第4部であり、完結編。 ミサトの率いる反ネルフ組織ヴィレは、コア化で赤く染まったパリ旧市街にいた。旗艦AAAヴンダーから選抜隊が降下し、残された封印柱に取りつく。復元オペの作業可能時間はわずか720秒。決死の作戦遂行中、ネルフのEVAが大群で接近し、マリのEVA改8号機が迎撃を開始した。一方、シンジ、アスカ、アヤナミレイ(仮称)の3人は日本の大地をさまよい歩いていた……。

シン・エヴァンゲリオン劇場版の監督

『シン・エヴァンゲリオン劇場版』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

4.8
再公開の告知 宣伝活動は殆どなし。
公開初日が混雑を避け月曜日という 何もかもが異例づくしの本作。
とは言えどの劇場も超満員!
ロビーにはごった返す人々。
サーバーはパンクしチケットがなかなか取れない。
散々待たされましたからね。当然の結果でしょう。私もようやく見れました。

本編が始まる前から既に大興奮!
だって、一つの作品で 東宝 と 東映 のマークが一緒に見れる作品なんて 今までありました?
マクドナルドとロッテリアがタッグを組んでトリプルバーガー🍔を作ったようなもんですよ!
もうこれだけでこの作品の凄さが伝わった。

鑑賞中の高騰感、興奮度、アドレナリンの上がり具合。鑑賞後の満足度、なんとも言えないこの余韻。この感動は「アベンジャーズ エンドゲーム」を見た時と同じ感覚だった。
しばらくエヴァロスが続きそう。
私はエヴァ新参者です。「Q」も最近見ました。
TVアニメからのファンの方々は四半世紀ですか。長かったですね!
「Q」の公開から8年4ヶ月!
あのラストから この歳月ですからね!長過ぎる。いつまで歩いとんねん!😅

ここからネタバレ炸裂です。
ストレスを感じる方は御視聴をお控えください。

「Q」同様 オープニングから つかみはOK🙆‍♂️。
一気に作品に引き込んでくれます。
昨年の年始頃から配布されていた本作の最初のフライヤーのデザイン画。『赤い鉄塔』が映し出されていて てっきり東京タワー🗼だと思っていたら まさかのエッフェル塔。いきなり騙されました。
3人が8年4ヶ月かけて歩き続けて たどり着いた先は・・・
なるほどね!
相変わらず ウジウジ虫のシンジ君、一人でキレてるアスカ、そしてなんと農作業している ソックリさん。
『おはよう』『ありがとう』をひとつひとつ自分のものにしていく。
完全にバラバラの3人が少しずつ寄り添っていく描き方はさすが!
少年少女達の不安定さも垣間見えます。
後半は一気に『終劇』に向けて 好き進む。
キャスト達のセリフを一言でも聴き逃したら もう着いていけなくなる。全集中してスクリーンに噛り付いてました。
まぁ、ラストは別として予想通りの展開でした。

最終章を迎えて 眼帯を外したアスカの顔、やっと『シンジ君』と呼んだマリ、そして本来の姿を見せてくれたミサトさん。
ここまで辿り着いた観客達への最高のプレゼント🎁!
しかと受け取りましたよ!

緊急事態宣言が再延期されるなか 3月8日の公開も正直どうなるかと思ってましたが、この状況の中よく公開してくれました。
配給会社の方々、製作陣の皆様。決して望まれた公開体制ではなかったでしょうが、勇気を持って全国公開に踏み切ってくれた事に心から感謝いたします。

YOU CAN (NOT) ADVANCE.
さようなら。 バカ(じゃない)シンジ。

2021年3月12日
ユナイテッドシネマとしまえんscreen 8 IMAX
💺383席
客入り 満席。

2年4ヶ月ぶりに訪れた 豊島園 のシネコン。
遊園地の豊島園は閉館してしまったのに 豊島園という 駅(終着駅) はまだあるのがなんとも皮肉。
【卒業する映画】
人物像掘り下げまくり。過去映像も要所で使い、当然ながらの作品愛に溢れてる。ストーリーそのものも抜かりなく、全ての要素を使った伏線回収で、この途方もない25年のシリーズを見事に完結、卒業させた作品。もう”笑えばいいと思う”。
◆トリビア
〇本シリーズの主人公の自意識や人間関係と、世界の命運という両極端なスケールから、セカイ系という呼称がうまれた。(https://ja.wikipedia.org/wiki/新世紀エヴァンゲリオン)
〇庵野監督はキャリアの初期に「風の谷のナウシカ」の巨神兵の作画を担当しており、その特徴を引用してエヴァンゲリオンを制作したとも言われている。実際に、新劇場版と同時上映の短編として『巨神兵東京に現わる 劇場版』を制作している。(https://ja.wikipedia.org/wiki/新世紀エヴァンゲリオン)
〇新劇場版シリーズの製作発表際の所信表明文に、庵野監督は「エヴァはもう古い」と語っている。(https://web.archive.org/web/20070219023711/http://eva.yahoo.co.jp/gekijou/big_message.html)
◆概要
「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」シリーズ4部作の完結編。
企画・原作・脚本・総監督:『シン・ゴジラ』庵野秀明
総作画監督:錦織敦史
監督:鶴巻和哉、中山勝一、前田真宏
テーマソング:宇多田ヒカル「One Last Kiss」

◆以下ネタバレレビュー

◆人物像
両親のいる家庭を羨み、両親と戯れる昔のシンジとも交錯していたアスカの生い立ち。空いた棺と閉じた棺の間で佇む渚カオルの生い立ち。他人と接するのが苦痛だったと、シンジとシンクロするゲンドウの生い立ち。特にゲンドウに関しては、シリーズを通してシンジのアイコンとして描かれていたラジカセが、ラストでゲンドウの物だと分かる。心を閉ざすためのツールだったとゲンドウが語った通り、ラジカセがまさに、ゲンドウとシンジが親子としてシンクロする重要なファクターだった事が明かされた。この、人物像が深掘りされて、各キャラの思いに触れ、過去作の各シーンに思いを馳せなくてはいられなくなるシリーズラスト、これが全体構成としてとても美しいと思う。
◆作品愛
冒頭から過去3作の振り返り(映画館でお隣の女性はここからボロ泣き)。シンジvs.ゲンドウのエヴァ同士がミサトの家に飛び、レイの部屋に飛ぶ。当然ながらの作品愛が、過去の映像を使いながら溢れるほど表現されていて、シリーズファンにはもちろん、僕のようなにわかでもウキウキだった。さらにはエンドロール。アニメーターが多数名を連ねるのは数あれど、あれほど多岐に渡る会社名が出てくるものは無いと思う。このシリーズがどれだけ巨大なもので、作り手に愛され、多くの人に日本の文化だと意識されているのかを垣間見るような、”これが日本のアニメだ”と言わんばかりのエンドロールだった。
◆映像美
ゲンドウvs.シンジの街中バトルでは、CG建物がなぎ倒されていく様が、アニメでは表現できないリアルさ。物質化された大量の魂が津波のように押し寄せる映像もしびれた。ラストでマリとシンジが再開する海辺が突如原画化されたのは、製作スタッフのたゆまぬ努力やこだわりへの、監督の感謝の現れだったようにも思えた(映画としては禁じ手とは思うけど)。宇部新川駅周りが実写だったのは、この物語が、閉ざすばかりだったシンジの心の成長物語でもあり、そこに現代の人にもリアルなものとして共感してほしい、そんなメッセージだとも思った。
sanbon

sanbonの感想・評価

「汎用ヒト型決戦兵器人造人間エヴァンゲリオン超極限空間対応用特殊装備追加可能型改8号機γ 両腕暫定的補強仕様」

ヤッベ、早速ネタバレブッこいちまった!

※この度は予定を変更して「序」「破」「Q」のレビューのノリを踏襲した回でお送り致します。

いやぁ、一先ず観てきましたが、ちゃんと完結したのかどうかをお伝えするだけでもネタバレの範疇となってしまうような作品(どんだけ信用ないんだよ)ですので、これ以上映画の内容に抵触するような事は避けつつレビューを書いていきたいと思います。

とは言っても「新劇場版」が4部構成というのは当初からの決定事項であり、今作の「シン・エヴァンゲリオン劇場版𝄇」が、その"4部作の最終作である事は確実"だったので、実感としてはようやく終わったんだなという感慨の念が今のところ非常に強いです。

正直、泣けるような感涙の展開とかは個人的には無かったように感じましたが、一つの作品としては長い長い年月をかけて紡がれてきた物語ですから、それに紆余曲折の末一応の決着を付けてくれた事実にまずは感謝です。

この作品を心待ちにしながらも、様々な理由から観る事が叶わなかった方も沢山いる事を考えると、本当に有難い気持ちでいっぱいになります。

その上で、この喪失感がいつかなにかの拍子に涙腺崩壊のトリガーになってしまうんじゃないかという懸念は確かにありますね。

そのくらい、心にぽっかり穴が空いたみたいな感じが凄く切ないです。

だって、新劇のプロジェクトだけでもそこそこ長かったですからねぇ。

2007年の一作目公開から14年…

…14年!?

「ゲンドウ」君、キミの狙いはこれか…流石は「シンジ」君の父であり「リリンの王」だ。by「マリ」&「カヲル」

まさか、ここに来て劇中の時間経過と現実の時間の流れをリンクさせてくるとは。

という事はだよ「庵野秀明」総監督の鬱も「風立ちぬ」での声優デビューも「シン・ゴジラ」の制作も、あの新型コロナウイルス流行による公開延期ですら運命を仕組まれた筋書き。

我々は、掌線の上でただ転がされていたただの虫であり、全てはこの「14年目の節目(フォーティーンインパクト)」を以て人類に対するエヴァという概念に終止符を打つ為の算段だったという事か。

なんと見事な伏線回収なんだ。

…って、違うか!

そして、今作はやたらと庵野さんのパーソナルな部分が反映され過ぎてまして、線路のポスターで話題になった「宇部新川駅」とかも彼の出身地ですし、ゲンドウの独白なんかまんま庵野さん自身の事を語ってるようでしたし、流石にシンジとゲンドウに自分を重ね過ぎてて、そりゃ病むのも仕方ないやろって感じでしたね。

それに加えて、やはり庵野さんの人格形成の根幹には"特撮"があるからか、大好きな「ウルトラマン」特に「ウルトラセブン」をオマージュしたシーンや、唐突にジオラマが…ゔぅんっ

内容に抵触しないと言っておきながら、口が滑りました。

すいません。(黙祷)

…兎にも角にも、初期の頃からエヴァをずっと追いかけてきた方々からすれば、どんな展開が待っていようと、どんな演出が為されようと、全てを受け入れる器量は既に出来上がっているものと思いますので、これから観に行こうという方はまず自分を信じ、それから庵野秀明総監督を信じ、シンジを信じ、Qのように槍でやり直そうとはせずに、万感の想いを胸に劇場へ足を運んできて下さい!

ちなみに、先日僕は新劇3部作を復習したうえで本日の公開に臨んだのですが、今作の内容を観た結果、出来ればそれに加えてTVアニメ最終回と「新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に」も併せて復習する事をオススメします。(マリ関係の補完をするなら漫画版も読んでないと分からないところもあり)

特に、まだ未見だという方は予習も兼ねてこれらの作品を観ておかないと、終盤のある演出に着いて来れない可能性があります。

まあ、とはいえちょっとぼう然とするくらいで、理解不能にはならないとは思うので、本当に気が向いたらでいいと思いますよ。

なにせ、まごころを、君には結構トラウマになる内容なので。

ただし、新劇しか観たことがない状態で、今作の鑑賞に臨まれる方の為にこれだけは言わせてほしいです。

エヴァの成分の半分以上は"カオス"で出来ています。

「バファリン」みたいに、決して優しさなんかでは構成されてませんので、それを念頭に鑑賞して下さいね。(これまでの新劇ではカオス味がまだまだ抑えられてる状態なので。)

最後に、僕個人の率直な感想を述べて、4回に渡ってお送りしてきた怒涛のネタレビューを終わりたいと思います。

「やっぱり、エヴァは、エヴァだった...(笑)」

…って、違うか!(2回目)

これは、シンジ役の「緒方恵美」さんが「Twitter」に投稿した原文ままなんですが、この言葉を借りて今度こそ僕の感想を述べますね。

「完・全・同・意!!」

いやぁ、これは一言一句違わず完全同意ですわ。

緒方さんは、完璧に今作の内容をたったこれだけの短い文章で全て言い表していらっしゃった。

前半は意外とほのぼのしてて、エヴァっぽくない暖かみがあって「なんだかポカポカするの」by「レイ」なんですけど、やっぱり核心に近づくに連れてしっかりエヴァなんですよね。

もうこれは、正しく「エヴァの呪縛」ですね。

この作品が、誰からも共感されてハッピーに終わる筋道なんて普通に全く思いつきませんもん。

そんな中で、庵野さんはよくやりましたよ。

はっきり言って、最後の方とかまた「ヤバい」って正直思っちゃいましたもんね〜。

それでも庵野さんはよくやった。

奥さんの「安野モヨコ」さんも、ちゃんとクレジットされてて安心した。

でも「摩砂雪」さんが監督から降板してた。

なんで?

あと「神木隆之介」君も出てきたのは意外だったなぁ…。
(お漏らし)

最後に、今作で最も良かった点は「範馬刃牙」での壮絶な茶番劇「エア夜食」のようなチープな親子喧嘩の末に、これまでの作品で一度も詳細には描かれなかった"碇ゲンドウの葛藤"を以て物語の結末がしっかりフィックスされた事。

これがあるだけで、この壮大な物語は全て報われたような気がしました。

これは、碇シンジの物語でありながら、碇ゲンドウの物語でもあったのだという事がより明確に感じられて、そこは非常に良かったです。

という事で、改めてこれから観に行こうという方は自分を信じ、庵野秀明総監督を信じ、シンジを信じ(これが言いたいだけ)、緒方さんも信じ、Qのように槍でやり直そうとはせずに、万感の想いを胸に劇場へ足を運んできて下さい!ね!

『シン・エヴァンゲリオン劇場版』に似ている作品

新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に

1997年07月19日

87分

• 東映

人為的なサードインパクトに失敗したゼーレはネルフに攻撃を仕掛けてきた。絶望的状況の中、母の存在、自己の存在を確認したアスカが復活、反撃を開始。しかし、初号機に搭乗したシンジの見たモノは、無…

ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破

2009年06月27日

108分

• クロックワークス
  • カラー

自ら戦うことを選んだシンジ。大きな運命を託された14歳の少年の物語は、ここから未知の領域へ突入。謎の敵性体“使徒”とEVAシリーズの戦いは新エヴァンゲリオン仮設5号機の参加で、さらに激しく…

ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序

2007年09月01日

98分

• クロックワークス
  • カラー

突如世界を襲った未曾有の大災害“セカンド・インパクト”。この影響で人類の半数近くは死にいたり、世界の各地には大破壊の痕跡が刻みこまれた。やっと平穏な日々が戻ったと思われたとき--14歳の少…

劇場版 RE:cycle of the PENGUINDRUM [後編] 僕は君を愛してる

2022年07月22日

142分

4.1

これは、ある兄弟妹と、突然やってきたペンギンと、 この世界の過去と未来についての物語である―。 病気の妹・陽毬の命を救うため、謎のペンギン帽の命令により「ピングドラム」を探す 高倉家の双子…