シン・エヴァンゲリオン劇場版の作品情報・感想・評価・動画配信

シン・エヴァンゲリオン劇場版2020年製作の映画)

上映日:2021年03月08日

• グラフィックの良さ、表現描写はほんとにさすがとしか言いようがない
  • 旧エヴァから見てきた人たちを裏切らない終わり方だった
  • 一瞬でロスになった感。胸が苦しいよー

『シン・エヴァンゲリオン劇場版』に投稿された感想・評価

4.9
ここに完結。
映像美はさることながら、締め方も綺麗で良かった。
同じ時代に生きられて感謝。
初めてアスカの魅力に気づいたのは
シン見てからだった

宇多田ヒカルは天才

シンジ君の未来が幸せでありますように

エヴァンゲリヲン劇場版4部作の完結編。
ゲンドウは亡くなった妻綾波ユイのために、息子はエヴァのない世界を作るために戦う。

前半はシンジくんがやらかしたことを引きずっていて、例の如くウジウジしてるの…

ありがとうの一言。ミサトさんが母として成長していたところが良かった。その上での「行ってらっしゃい」で泣きそうになった。
この作品を観た後、心が浄化されてる感覚でした。カタルシスをもたらしてくれた。あ…

かず

[メインキャスト]
緒方恵美、林原めぐみ、宮村優子、坂本真綾、石田彰、三石琴乃

[あらすじ]
未曾有の大災害後の世界。絶望した碇シンジは、辿り着いた村での交流を経て自分を取り戻す。人類の命運を賭け…

もう訳分からんけど、宇部新川やばい!!!おれの青春の街そのままや!!!

エヴァが無くても皆んなが生きていける世界。
シンジが創ってくれた世界のおかげで無事自分もエヴァから卒業できそう。
、、、ってなるかー!!!

お気に入りのシーンはシンジのこのセリフ。
[涙で救えるの…

ごち
エヴァひとつも観たことないのに友達に連れられて初めて観たエヴァ関連作品。
何なのかよくわかってないのに何か楽しめたって事は多分すごいってことだ。

エヴァンゲリオンシリーズの終点は、「自分の意思で償おうとしなければ、その罪に本当の意味での贖罪は訪れない」という考えに集約される。この言葉は、本作が描こうとしたテーマを端的に表している。

シンジが…

シンジ君よりちょい下の年齢で初めて「序」を見てから10年以上かけて新劇場版エヴァ完走。
無事に物語の完結を見れてよかった。
言うまでもなく映像のクオリティが凄かったし、特撮感あるアクションシーンも好…

似ている作品