シン・エヴァンゲリオン劇場版の作品情報・感想・評価・動画配信

シン・エヴァンゲリオン劇場版2020年製作の映画)

上映日:2021年03月08日

「シン・エヴァンゲリオン劇場版」に投稿された感想・評価

1回目を映画館で観た時はイマイチだった。
配信されてから2回目を観て良く感じた。
完結して良かった。
沼

沼の感想・評価

劇場で少ないですが3回見たけど、初回は泣けなくて2回目見た時はわんわん泣いた
ゲンドウとミサトさんのところ!わかる!?
だいぶ無理な展開や無茶な内容も多いんだが美しいラストとエンディングテーマに全てを許せてしまう。終わりよければ全てよし。さようなら全てのエヴァンゲリオン。
Saki

Sakiの感想・評価

終わってしまった。。
シンジがびっくりするくらい成長してた、それを見届けられただけでも満足。
個人的にはアスカがとても好きなので少し煮え切らないけど、これも庵野さんの自己投影と考えると致し方ない。彼女がいなかったらこの作品も永遠と宙に浮いたままで完結しなかったよね。ここまでお疲れ様でした。と感謝の気持ちでいっぱい。壮大な作品をこんな駆け足で観てたくさん語るのは烏滸がましいので、またいつかアニメもじっくり観てから見直したいな。あの時リアルタイムで見れなかったので劇場でやってくれることを夢見て。
きゃお

きゃおの感想・評価

コロナ禍、久しぶりの映画館だった。
心がしょぼくれている時に見たが、映像美に圧倒されて一気に元気になった。真希波マリがすきになった。
yenjoy

yenjoyの感想・評価

高校生から見始めて現在40代wwどんだけ待たされたことかw ww

あの時のテンションはもう残ってないけど

もうなんも言わん!

終わらせてくれてありがとうございます😊

庵野さんお疲れ様でした🙏🌈🌈🌈🌈
Kiri

Kiriの感想・評価

庵野監督のお待たせしましたラストですよ!本気ですよ!がビシビシ伝わって
何も見落とさないよう必死に観た
一回見て泣いて、解説見てもう一回見て理解して泣いてまた見て泣いてずっと一番のアニメ
どんなラストでもみんなが幸せそうなら
なんならラストを作ってくれるだけで感謝でいっぱい
エヴァンゲリオンという作品に出会えたことに感謝
渚

渚の感想・評価

ほんとうに...公開初日に見に行ったけど未だに余韻が抜けない
エヴァ完結します!ってなった時は2時間半でいままでのストーリーまとめられるの?!って思ってたけど最後もよかったしシンジくんが幸せならOKです👍🏻って感じでオタクはうれしい
こんなにたくさんのファンがいてどんな感じに完結するの?!ってずっと楽しみにしてた!エヴァファンを全員納得させて帰らせられる庵野秀明さんまじでやばい
主題歌もBeautiful World流れた瞬間も右下に完結って文字が出た時も涙が止まらねえ!
アスカ大好きだよーーー❤️❤️❤️
丁字路

丁字路の感想・評価

ラストはマリの存在感が綾波とアスカよりも大きかったことが意外だった

いろんな理不尽や辛いことがありながらもシンジ君が立ち向かえるだけの強さを手に入れたことが嬉しい。14歳には心の準備無しに背負わされるものが重すぎたから…

謎だったり気になる部分はあったけれど、あれだけの絶望を良い感じに収めてくれたことが嬉しいので満足感がある
エヴァの集大成として期待していたが、期待を超えた面白さだった。
シンジが選んだ未来がとてもよかった。

似ている作品