インパクト・アースのつるぴのレビュー・感想・評価

インパクト・アース(2015年製作の映画)
2022/07/12

惑星が地球に接近!このままでは惑星衝突で人類は滅亡...。残り時間はわずか!衝突を回避する術はあるのか?!“山猫は眠らない”のトム・べレンジャー出演!

NASAに勤めている研究員ティム(バーナード・カリー)は、ある日、地球に衝突する軌道の小惑星を発見する。だが、そのことを独断で公表したため国中がパニックに陥ってしまう。暴動や略奪が多発し犠牲者が続出する中、ティムは妻のステラ(ブルック・ラングトン)と息子と共に、友人のハーバード(トム・べレンジャー)の地下シェルターへと避難する。だが、ティムが小惑星と考えていたものは実際には重力で集まった破片で、地球に衝突する前に大気圏で燃え尽きてしまう。それから8年後、ティムは大学の教壇に立っていた。騒動の後、責任を取らされ、NASAをクビになり、家族とも離れ離れに。そんなある日、助手のジュリア(ケイトリン・カーバー)から、小惑星が地球に接近し、最終的に衝突する可能性があると聞かされる。ジュリアの研究データを検証したところ、ジュリアの説は正しいことがわかる。ジュリアはすぐにNASAに報告するべきだというが、かつて誤報でクビになった男の話は信用されないと、報告することをためらう...。そして避難のため家族とジュリアを連れ、友人のハーバートの家向かうことに。しかし、避難する前にジュリアがティムのパソコンから警告する動画を流してしまい、街は次第にパニック状態に陥ってしまう。さらにティムたちがハーバートの家に向かう中、空からは隕石が降り始める...。地球衝突が迫る中、彼らは生き延びることができるのか...!?

誤報として、NASAをクビになる。

助手のジュリアから、地球が危ないと言われる。

息子との約束に向かう。

ラボ的なところで、ジュリアといい感じに。
キスして、1時間後に待ち合わせ。

息子と元奥さんの元へ迎えに行く。
最初は元奥さんは来ないつもりなのかと思ったが、ジュリアを見て一緒に来た。

ハーバートの家に向かう途中で隕石が降ってきて、車がぶっ壊れる。

徒歩で森の中を抜けようとすると、スーパーを襲っていた強盗に襲われる。途中で隕石が落ちてきて、ケガをする。

撃たれそうになるが、助けてくれた人がいた。
一緒にハーバートの家へ。

到着するとハーバートが庭で倒れていた。彼を連れて、みんなで地下シェルターへ避難する。

助けてくれた家族が、食料などが無くなったら、自分たちが見捨てられると、思い始める。

核ミサイルを発射して砕こうという作戦。散らばる可能性がある。

こっちはハーバートのインパクターで軌道を変える作戦。
元NASAの人に連絡をして、核ミサイルを止めてくれと頼む。

助けてくれたお父さんが銃で脅してきて、自分たちだけならまだしも、みんな外へ出ろ!電話には出るな!って言い出して、何やってんだ?ってなった。

無事にぶつかって、軌道が変わる。
地球の危機は去った。

電話かかってきて、〝戻ってきてくれないか?〟

展開早っ!笑