ドント・ブリーズを配信している動画配信サービス

『ドント・ブリーズ』の

ドント・ブリーズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)

ドント・ブリーズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ドント・ブリーズが配信されているサービス詳細

ドント・ブリーズ

Prime Videoで、『ドント・ブリーズはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ドント・ブリーズ

U-NEXTで、『ドント・ブリーズは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ドント・ブリーズ

Rakuten TVで、『ドント・ブリーズはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ドント・ブリーズ

TELASAで、『ドント・ブリーズはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ドント・ブリーズ

Leminoで、『ドント・ブリーズは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ドント・ブリーズの作品紹介

ドント・ブリーズのあらすじ

親と決別し街を出るため逃走資金が必要だったロッキーは、恋人のマニーと友人のアレックスと一緒に、大金を隠し持つと噂される盲目の老人宅に強盗に入る。だが目は見えないが超人的な聴覚を持つ老人は、どんな“音”も逃さない<異常者>だった。真っ暗闇の家の中で追い詰められた若者たちは、怪しげな地下室にたどり着く。そこで目にした衝撃的な光景に、ロッキーの悲鳴が鳴り響く――。彼らはここから無傷で《脱出》できるのか―。

ドント・ブリーズの監督

『ドント・ブリーズ』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

4.1
 ミシガン州デトロイト、3人組の強盗がセレブの家に押し入り、盗みを繰り返していた。ロッキー(ジェーン・レヴィ)とマネー(ダニエル・ゾヴァット)は恋人同士。一方父親が警備会社に勤めていて、防犯セキュリティシステムに詳しいアレックス(ディラン・ミネット)をカップルは半ば強引に利用していた。皮肉を込めて「判事」と呼ばれているアレックスは州法を熟知し、1万ドル以上の大金を盗むと重盗犯罪になることを理解している。だがアレックスも密かにロッキーに想いを寄せていた。片思いの相手にこれが最後とせがまれたカリフォルニア・ドリーム。危険なトライアングルは踏み込んでは行けない鬼畜空間に踏み込んでしまう。1時間30分の簡素な物語の中に、ロッキー、マネー、アレックス3者3様の欲望を巧みに盛り込みながら、ノワール・サスペンスのようにテンポ良く進行する見事な手捌き。楽勝であるかのように思われた犯罪計画が一転して暗礁に乗り上げ、逆に絶体絶命の恐怖に陥る脚本の妙。ヒロインを助けることに自らの存在価値を置くアレックスのヒロイン救出ものを装いながら、監督はホラー映画のメタ視点をしっかりと熟知している。意味深な工具のアップ、ベッドの下に貼り付けられた拳銃、逆さまに置かれた亡き妻の写真立てなど意味深なアイテムの数々も恐怖を助長する。右手の甲に乗ったてんとう虫だけがまるでクライマックスを知っているかのように、ヒロインの手の甲に止まり、やがて飛び立って行く。

荒廃した街デトロイトで起こる犯罪映画としては、ライアン・ゴズリングの『オンリー・ゴッド』と同工異曲の様相を呈す。すっかり人々が消え去り、近所に誰もいなくなったブエナビスタ通り1837に佇む一軒の家では、イラク戦争の退役軍人がひっそりと暮らす。年齢から言えばイラク出兵よりもヴェトナム戦争の帰還兵の方がまだリアリティがある世代だと思うが 笑、盲目の老人(スティーヴン・ラング)は座頭の市や『ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー』のチアルート・イムウェ(ドニー・イェン)のような無類の強さを発揮する 笑。まるで『アメリカン・スナイパー』のクリス・カイルのようにPTSDの深い闇を抱える盲目の老人は、悲しみを帯びた人物として登場する。『13日の金曜日』シリーズのジェイソン・ボーヒーズ、『ハロウィン』シリーズのブギーマンことマイケル・マイヤーズ、『悪魔のいけにえ』シリーズのレザーフェイス、『エルム街の悪夢』シリーズのフレディ・クルーガー、『チャイルド・プレイ』シリーズのチャールズ・リー・レイなど、70~80年代のホラー映画には伝説的な殺人鬼が多数登場したが、今作はそれら名作ホラーとは対照的に、ロッキーたちが自身の空間に押し入ったと言う理由で、家主が窃盗集団を追い払おうとしているに過ぎない。後に地下室で彼のMADな生き様が明らかになるが、その点で今作の脚本は幾分釈然としない。だが永久に抜けられないダンジョンのような部屋、電気も消され、視覚を奪われた彼らの身に起こる悲劇、緊張と緩和の中、10数秒に1度やって来る恐怖体験など、ホラー映画の型通りの演出を最も効率良く回収したメタ視点によるなかなかの職人的力作である。
YYamada

YYamadaの感想・評価

【スリラー映画のススメ】
◆作品名:
ドント・ブリーズ (2016)
◆映倫区分 / 日本 : PG-12
◆スリラーの要素
 脱出不能な状態の「緊張感」や
 「不安」を描く
◆本作のポジショニング
 サスペンス □□□□■ ホラー

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・親元を離れ、街から逃げ出すための資金が必要なロッキーは、恋人のマニーと友人のアレックスとともに、地下に大金を隠し持っていると噂される盲目の老人の家に強盗に入る。
・しかし、その老人は目が見えないかわりに、どんな音も聴き逃さない超人的な聴覚をもち、さらには想像を絶する異常な本性を隠し持つ人物だった。暗闇に包まれた家の中で追い詰められたロッキーたちは、地下室にたどり着くが、そこで恐るべき光景を目の当たりにする…。

〈見処〉
①この家から生きて脱出したければ、
 息をするな——
・『ドント・ブリーズ』は、2016年に
製作されたホラー・スリラー映画。
・『スパイダーマン』のサム・ライミが製作を務めた本作。製作費わずか9.9百万ドルの小予算作品ながら、強盗を企てた若者3人が、裕福な盲目の老人の家に押し入ったことから、思いがけない恐怖に陥る様を描いた本作の世界興収は、製作費の15倍を超える157百万ドルを突破。日本でもSNSを中心に口コミで評判が広がりロングランヒットとなった。
・物語の舞台はデトロイト市と設定されているが、大部分の撮影はハンガリーにて行われている。
・出演は、盲目の老人に『アバター』のスティーヴン・ラング、若き強盗にリブート版『死霊のはらわた』のジェーン・レヴィ、『13の理由』のディラン・ミネット。

②結び…本作の見処は?
◎:「強盗犯罪者のほうが善人」…。押し入った盲目の老人は、実は最強のサイコパス元軍人という展開は『イコライザー』や『ジョン・ウィック』と同じ「ナーメテーター」ジャンルに該当。舐めていた相手に恐怖を覚える展開は、何度みても痛快。
○: これから惨劇の起きるスポットを舐め回すように映すカメラワークによって、自宅内部の間取りが理解度があがる演出。
▲:「20年に一本の恐怖の作品」という日本公開時のキャッチ・コピーには賛同出来ない恐怖レベル。終盤の展開も、もう一波欲しいところ。
▲: 盲目の老人の戦闘レベルは「座頭市」や「デアデビル」に比べると、民間人でも対抗出来るレベル。
×: スリラー映画とはいえ、女性に対する尊厳無視のハラスメント攻撃は、大いなる時代遅れ。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

緊張の連続で怖かった😱💦💦
目が見えない相手との戦いなのにすごい怖い💦続編見たいけど映画館で見る勇気はないや😅

『ドント・ブリーズ』に似ている作品

ドント・ブリーズ2

上映日:

2021年08月13日

98分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

人気のない郊外の古びた屋敷に住む、ある盲目の老人。彼はその屋敷で一人の少女を大切に育て、二人だけで静かに暮らしていた--その男こそ、8年前、強盗に押し入られた被害者として生きているが、実は…

ブレイキング・イン

88分

3.2

疎遠だった実業家の父が事故で亡くなり、遺産整理のために2人の子供と共に湖畔の邸宅へと向かったショーン。だが、邸宅には父親の隠し財産を狙う4人の強盗がおり、ショーンは厳戒なハイテクセキュリテ…

グッド・ネイバー

98分

• 日活
3.2

ショーンとイーサンのふたりは、ある老人の家に侵入してさまざまなドッキリを仕掛けた。驚かせて反応を楽しもうとしたのだが、老人は冷静な反応を返すばかりで、逆に奇妙さを感じてしまう。ある日の夜、…

イット・カムズ・アット・ナイト

上映日:

2018年11月23日

92分

• ギャガ

夜やってくる“それ”の感染から逃れるため、森の奥でひっそりと暮らすポール一家。そこにウィルと名乗る男とその家族が助けを求めてやって来る。ポールは“それ”の侵入を防ぐため「夜入口の赤いドアは…