伏見の剛力

バッドボーイズ フォー・ライフの伏見の剛力のレビュー・感想・評価

バッボーイ! バッボーイ! ワチュガナドュー! ワチュガナドュー!ナンチャラコンチャラ と自然に歌ったもののあまりの周囲の浸透率の低さに滑り倒したことがあります。それ以来こんなようわからん歌をまさか2020年映画館で聞けることになるとは。
父親がバッドボーイズ1、2持っていたので当時幼き小生はウィルスミスとエディーマーフィーの違いもわからず何がマイケルベイなのかも知るよしもないまま洋画をただただ楽しんでおりました。

バッドボーイズ2から17年も経ってるという事実に気絶してしまいそうになりますが今回前2作を務めたマイケルベイではないんですねこれは大きなマイナスポイントでした。

ラリるマーカスやカーチェイス中に霊柩車か救急車から裸のおっさんの死体が何体も町中にぶっ転がる合法ベイドラッグムービーの継承は本作では叶わずR15にも関わらずどこがグロかったか思い出せない始末です。

カメオで多分ですがマイケルベイ本人を観れたのは正直どうでも良かったですがバッドボーイズ2を何年も観てない私が1番テンションが上がったシーンがありました。
バッドボーイズ2でマーカスの娘を迎えに来たボーイフレンドに
マーカス「お前何歳だ」
ボーイフレンド「16です」
マーカス「嘘だろ40に見えるぞおいマイク!」
マイク「おいなんなんだお前何歳だ」
ボーイフレンド「16です」
マイク「嘘だろ40に見えるぞお前ゲイか」
みたいなやりとりのこのボーイフレンドが17年越しに出てきたのはテンション爆上がりでしたね。

それだけで終始HFRを忘れたジェミニマンバリの賢者タイムが2時間続きました。

私の勘違いかも知れませんが今回マイクとマーカスが2人ノリノリでバッボーイバッボーイと歌っておらず彼らの若い仲間達が代わりに歌ってましたがこれはシンプルに老いを感じればいいんでしょうか寂しいですね。

個人的にバッドボーイズ2のウーサーウーサーをまた見たかったですね。
ウーサーというのはマーカスが手で両耳を掴みウーサーと唱えるストレス解消呼吸法みたいなやつで私も実生活で誰もいない所でたまにやります。

ウーサーを実践しますと最近映画館の近くの客に恵まれなくてですね、リチャードジュエルは後ろののっぽのえっ~とえーと……最近じいさんが皆同じに見えて見えて仕方ないんですねウィンズ難波に通ってそうな手塚治虫のベレエ帽被ってクリント・イーストウッドと勝手に親近感を覚えてやがる勘違いクソ野郎のクソじじいが6回くらい後ろから蹴ってきましてね女性専用車両みたくじじい専用スクリーン作って欲しいですね
てめえの腸を鷲掴みにしてよなが~いお付き合いつってよ引っこ抜いてどこまで伸びるか検証してやるからよ遺産相続を俺にした遺書つくって心置きなく痙攣する間もなくてめえの腸でも観察しとけ

ジョジョラビットは人身事故で間に合わず前日予約の金無駄にして急遽レイトショーに駆け込むも左一つ飛ばしてのマツモトクラブみたいな奴が日本人の癖に外国人の笑いのツボ俺にもありますよと言わんばかりにケタケタ笑いやがってよ
字幕読んだだけで日本人のてめえが体揺らして振動を俺にいちいち与えてくるくらい面白かったか?心の中で笑う程度だろうがよ偶然にも4dxの部屋だからって毎分笑って揺らして許されると思ってんのか
SM嬢のアナルにウィダーインゼリーを入れてボロッと落ちたゼリーを野良犬みたいに喰ってそうな顔しやがってお前みたいな映画初心者はジョジョラビットみたいな生易しいもんじゃなく戦場のピアニストやシンドラーのリストなどのホロコーストを目に焼き付けて腰抜かせや

で本作のクソハゲ客はですねがら空きの中でなぜか端にいる私の右一個飛ばしての席に来ましてね ムカついたんで途中からそいつの視界に入るように前の座席に膝がつくほど前めりになってずっと邪魔してやりましたよ。

たしかナイブズアウトも隣のじじいが鞄の中で何かを毎分プチプチプチプチさせてましてね 裸にしてドライアイス責めにしてやろうか…………

えっウーサーですか?
さっきからやってるんですが効果はありませんでした。