ストロボを配信している動画配信サービス

『ストロボ』の

ストロボ

ストロボの作品紹介

ストロボのあらすじ

茨城県が企画したロケバスツアー。ベテラン監督と間違えられた永山は、強制的にロケ地巡りの旅へ。 そんな彼に疑いの目を向ける村越。 そしてそのバスを追う本物の監督・篠原。 終着点では、「予想のナナメ上行く展開」が巻き起こる。

ストロボの監督

A.T.

2014年

『ストロボ』に投稿された感想・評価

nana
ソコに現金が❗

ちょっとしたデキゴゴロから思わぬ事に巻き込まれる。

なりゆきから人違いされた人物になりきる主人公。
なりきって感動されたり感謝されたり。
この間のドタバタがコントみたいで面白かった。
まさか、まさか〜の展開💦😂🤣

不器用。
悪い人じゃないんだろうなぁ。

偉い人になりすましたはずが😂

パトカー〜のシーンはどきどき

コメディかと思ったらじんわり来た。

夢を諦めない主人公が素敵だった。
第1回 いばらきショートフィルム大賞作品。

茨城って意外と映画に力を入れているのがスゴイ。僕がいた頃は全くそんな動きなかったですけど。。

役者の「だっぺ」がしっくり来ないのが気になりますがそこはまぁよしとしましょうか。

童顔イケメンチリチリ頭渡部豪太がひょんな事からベテラン監督になりすましてしまう事で巻き起こるドタバタバスツアー!!

多少強引ではありますが、一応キレイに(?)まとまってる気がします。牛久とつくば近辺の地域ネタが充実してるのでちょっと嬉しい。水戸出身なので馴染みはないけど。

イバキラTV(なんじゃそりゃ)公式のチャンネルからので安心してご覧下さいませ~
アタッシュケース+バスツアー=郷土愛。

ふるカフェハルさんがあわや犯罪者かと思いきや、まさかのどんでん返し!?

ツッコミどころはあるが、まあまあよかった。

『ストロボ』に似ている作品

時空の旅人

• KADOKAWA

未来からやって来た謎の少年、アギノ・ジロは哲子たちが乗っていたワゴン車をタイムマシンに改造し、過去の世界へのタイムトラベルを開始。そんなジロを追うタイムハンターからの逃避行の末、辿り着いた…

こねこ

「もしあの猫が怪我してて、人に手を差し伸べられたらどんな気持ちになると思う?」高校生になった石松りんは、友達を作るために大好きな読書をやめるが、登校初日、下駄箱で出会った渡辺玲と一緒に図書…

難波金融伝 ミナミの帝王 スペシャル劇場版 ローンシャーク・・・追い込み

アメリカで事業に失敗した千脇康之は、マフィアに追われてミナミへ舞い戻る。昔の女・笙子を頼るも、彼女も借金の取り立てや結婚相手からの離縁などで追い詰められていた。笙子は千脇に「エストサロンの…

秘密戦隊ゴレンジャー 爆弾ハリケーン!

• 東映

日本各地へのミサイル攻撃を目論む黒十字軍総統は、四国・松山に基地を建設していた。その情報を掴んだゴレンジャーはフェリーで四国へ向かうが、船上で見掛けた不審な男女の部屋からミサイルの設計図を…