三人目を配信している動画配信サービス

『三人目』の

三人目

三人目が配信されているサービス一覧

『三人目』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

三人目が配信されていないサービス一覧

三人目の作品紹介

三人目のあらすじ

自分の居場所を探し求める男を描いた作品。

三人目の出演者

Fridtjof Stensæth Josefsen

Trio
2025年
ノルウェー
コメディショートフィルム・短編

『三人目』に投稿された感想・評価

【ほら、言わんこっちゃない】

SSFF&ASIA2026㉔

≪Filmarksあらすじ≫
自分の居場所を探し求める男を描いた作品。
・・って感じのお話。
いや、もう「あらすじ」の意味があらへん(;^_^A

これはね・・・・(;^_^A
僕たちの日常生活の中でもよく目にするような「あるある」を描いたコメディ短編。

皆さんは3人で歩くときって、どうやって歩きます?
3人で一列横並びで歩きます?
でもこれって、歩道のスペースをかなり占有してしまうので他の歩行者からすると結構迷惑でもあるんですよね(-_-;)
特に自転車が3台並んで走られると、邪魔どころかちょっとした危険すら感じる状況ですらあるという・・・(-_-メ)

で、この作品はその状況を逆手に取ったようなシチュエーションの作品。
男友達が3人集まって何やら目的地に向かって歩き出すんだけど、道が狭かったりしてなかなか3人並んで歩くことが出来ない。
二人の男はそんな状況お構いなしに楽しそうに談笑しながら歩いているのに、もう一人の男は並ぶことが出来ずに会話にも入れない。

悪戦苦闘してなんとか並ぼうとあの手この手を尽くすんだけど、やればやるほどドツボにはまって、仕舞には足を滑らせて一人だけ川に落ちたり、フェンスの向こう側にはなれてしまったり・・・。

並ばれたらちょっと邪魔ではあるよな・・・って思いつつも「俺も仲間にいれてくれよ・・・」っていう気持ちもわからなくもない(笑)

必死に頑張る男がとにかく災難続きで、この辺はチャップリンやバスター・キートンのようなコミカルさも感じる。

果たして、男は2人と並んで歩くことが出来るのか?

セリフもなく動きだけで表現されていることもあり、この状況に親近感を感じる人はとても多いかも(笑)
なるほど、今回のSSFF&ASIAではインターナショナル部門の優秀賞を獲得したそうだ。

確かに「いかにも短編らしい作品」と言える一本かもしれないね。

気楽に笑える作品でした(^^)/
好きすぎる。とりあえず2回観た。
もつ
3人目は2人の会話に入れないのめっちゃ分かる……結局全くセリフ無いのも端的かつおしゃれで好き。