KanaiSatoru

ニューヨーク 眺めのいい部屋売りますのKanaiSatoruのレビュー・感想・評価

ニューヨーク眺めのいい部屋売ります、を観ました。

モーガンフリーマンはいい役者ですね
彼が笑った顔は、ほんとに楽しそうに見えて、見ているこちら側もほっこりします😌

ストーリーは40年住んだ思い出の家を売ろうと言うところから始まります

階段で5階まで上るのがしんどくなったことで、引っ越しを進めるために家を売りに出すのですが、モーガンフリーマンは、内心では、売りたくなくて内覧に来る人にあれこれイチャモンつけて、どうにか先延ばしにしようと合作します😆
家を売るまでのドタバタを描いたドラマで、最後にはあるメッセージを伝えます
これが何気ない感じでほっこりして良い🤲

家は人生そのもので、住み慣れた家には思い出がたくさん詰まっていて、売るとか買うとか、簡単には割り切れない思いがありますよね😉
2人にしか分からない思いが渦巻いて、結局2人は引っ越しをするのかしないのか?

一方ではどこに住んだとしても、愛する誰かと一緒なら、どこにでも幸せはあるんだって言うそんなメッセージも受け取ることができます🙆‍♂️

ジャンルで言うとハートフルコメディーになるんでしょうね
長年連れ添った2人ならではの呼吸がぴったりな感じがとてもいいです
モーガンフリーマンが感情的になるシーンでも、奥さんは「ちょっと旦那の話を黙って聞いてあげて」なんて言うさりげないセリフを差し込んだり
お互いをとても信頼している感じ😉

黒人と白人と言う難しい結婚を乗り越えて、40年連れ添った2人だからこその、お互いを尊重しお互いを理解する、そんな関係が垣間見えて、とても良い夫婦像を感じることができ、見終わった後にちょっぴり幸せな気分になれる映画でした👍🎈
個人的には85点です。