ナショナル・シアター・ライヴ 2016「橋からの眺め」を配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
イギリス映画
ナショナル・シアター・ライヴ 2016「橋からの眺め」の映画情報・感想・評価・動画配信
『ナショナル・シアター・ライヴ 2016「橋からの眺め」』の
ナショナル・シアター・ライヴ 2016「橋からの眺め」が配信されているサービス一覧
ナショナル・シアター・ライヴ 2016「橋からの眺め」が配信されていないサービス一覧
ナショナル・シアター・ライヴ 2016「橋からの眺め」の作品紹介
ナショナル・シアター・ライヴ 2016「橋からの眺め」の評価・感想・レビュー
ナショナル・シアター・ライヴ 2016「橋からの眺め」と似ている作品
『ナショナル・シアター・ライヴ 2016「橋からの眺め」』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。
『ナショナル・シアター・ライヴ 2016「橋からの眺め」』に似ている配信作品
毛皮のヴィーナス
ソフィア・コッポラの椿姫
{{ viewingClipCount }}
ナショナル・シアター・ライヴ 2016「橋からの眺め」のあらすじ
シシリア系の違法移民である従兄弟家族を受け入れた主人公だが、溺愛する姪がその違法移民の一人と恋に落ちたこと から悲劇が起こる・・・。
ナショナル・シアター・ライヴ 2016「橋からの眺め」の監督
イヴォ・ヴァン・ホーヴェ
ナショナル・シアター・ライヴ 2016「橋からの眺め」の出演者
マーク・ストロング
National Theatre Live: A View from the Bridge
2015年
イギリス
『ナショナル・シアター・ライヴ 2016「橋からの眺め」』に投稿された感想・評価
桃龍の感想・評価
2022/09/05 21:07
2021-12-07記。
シンプル過ぎる舞台装置が近年の演劇では流行ってるのかな。
この作品も、大道具・小道具まったく無し。
ラストの演出は良かったけど、なんだかなぁ。
テーマは不法移民問題。
開演前のインタビューで「かならず衝突するクルマ」を描いたと言っていたことに納得。
chaooonの感想・評価
2020/08/08 15:28
シネ・リーブル池袋のNTLive夏祭りから1本目✨✨
1950年代のNYを舞台に移民と貧困に絡めた、偏見や人間の尊厳、人間の奥底に潜む闇を描いた重厚な人間ドラマ✨
これは16作の中でもそこまで優先度高くなかったんだけど、期待以上にかなり良かった…。
イギリスの演劇のレベルの高さよ…。
このセンス…この重厚さ…この熱量…。
これを毎日、毎公演、この演技を繰り返してるなんて、想像しただけでもゲッソリする😨
家の中という限られた空間の中でのみ展開する会話劇。
セットも小道具も最小限に留めたシンプルな形。
だからこそ際立つセリフとキャスト陣の演技。
緊張感溢れる探り探りの食卓の風景でも、一定リズムの効果音がすごく印象的で、耳にこべりついた。
叔父と姪。
2人の密接な関係が、最初は恋人同士かなと思わせるくらい、かなり違和感があるが、これが後々響いてくるとは…。
衣装替えもほぼなく、唯一、17歳の姪キャサリンのトップスだけが、変わっていく。
最初は白地に淡く可憐な花柄の模様。
恋心を強く抱いて現れる次の場面では、かなり鮮やかで目に眩い全面花柄に。
そして、同じ花柄でも終盤はモノクロへと変化する。
彼女自身の成長と変化にリンクする様が良いなぁ🌺✨
そしてラストの衝撃的な演出!
演劇であんな美しく、生々しくて、残酷な画が観れるなんて、思ってもいなかった…。
冒頭に聞いた水の滴る音と、同じ音のはずなのに、一音一音が響く毎に、息が苦しくてなるのを覚えた。
思えばあの冒頭は悲劇の予見だったのか…。
次第に不穏な方向へと進んでいく物語。
少しずつ、少しずつ歪さを増し、終盤には後戻りの出来ないほどに悲劇へと、急速に転がり落ちる。
自らの本心から目を背けながらも、覆い隠せない欲望が歪んだ形で露見する。
少しずつ異常性を帯びていくエディの姿を演じた主演のマーク・ストロングの圧巻の演技…めちゃくちゃ怖かった…。
今作は2015年のオリヴィエ賞で最優秀リバイバル賞・イヴォ・ヴァン・ホーヴェの演出賞・主演のマーク・ストロングの主演男優賞を受賞🏆✨
同年にBWでも公演され、翌年のトニー賞でも最優秀リバイバル演劇賞を受賞🏆✨
あぁ、観れるものなら全部観たい…NTLive…
#NTL
#chao2020theater
#NTLive2016
sobayuの感想・評価
2016/04/08 22:10
わたしはあれが愛すべき人間の性だとは思わない。人の本性が他人を屈服させ支配したがるんだとしたら、家父長制ってだからだめなんだと思った。
素晴らしい舞台なことは間違いない。目が離せない会話劇。面白かった。でも強烈な拒否反応を抱いた。人の感情をこれだけ揺さぶるんだからやっぱり傑作なんだろうか。そうなんだろうな。最も身近で最も悩まされ今後も手を切れないだろう憎しみと親愛に反吐が出そう。わたしはまだ男の本性があれだとは思いたくない。男に下駄をはかせてああいう化け物をつくる社会を変えなきゃ男も幸せになれないよねー。
つらくてすごい抽象的な感想になってしまった。
『ナショナル・シアター・ライヴ 2016「橋からの眺め」』に似ている作品
橋からの眺め
ノーマン・ロステン
ラフ・ヴァローネ
モーリン・ステイプルトン
{{ viewingClipCount }}
ナショナル・シアター・ライヴ 2018 「ジュリアス・シーザー」
2018年11月30日
イギリス
シーザー暗殺を軸にブルータスを主役に描く欲・愛・友情の葛藤ドラマ。
ベン・ウィショー
ミシェル・フェアリー
デヴィッド・モリッシー
デヴィッド・コールダー
ナショナル・シアター・ライヴ 2019 リア王
2019年04月19日
イギリス
シェイクスピアの四大悲劇の一つ。退位にあたり 3 人の娘の愛情を試した老王リアだったが、長女と次女に裏 切られ、国を追われてしまう――。パトリック・スチュアート共演の『誰もいない国』での好…
イアン・マッケラン
{{ viewingClipCount }}
ナショナル・シアター・ライヴ 2020 「リーマン・トリロジー」
2020年02月14日
4.4
世界的な投資家リーマン一家が米国に移住した1844年から2008年のリーマン・ショックが起こるまでの3世代にわたる栄光と衰退を描く舞台で、ナショナル・シアター上演時にはチケット完売を記録し…
サム・メンデス
アダム・ゴドリー
サイモン・ラッセル・ビール
ベン・マイルズ
{{ viewingClipCount }}
ナショナル・シアター・ライヴ 2018 「イェルマ」
2018年09月28日
イギリス
子宝に恵まれない女性が苦悩の末、悲劇を引き起こす――。
ビリー・パイパー
ジョン・マクミラン
ブレンダン・カウエル
{{ viewingClipCount }}
ナショナル・シアター・ライヴ「メディア」
2021年07月09日
イギリス
メデアは妻であり母である夫のジェイソンのために、彼女は家を出て亡命し、二人の息子を産んだ。しかし、彼が新しい生活のために家族を捨てたとき、メデアは追放と子供たちとの別離という苦難に直面して…
ヘレン・マックロリー
ダニー・スパーニ
ミカエラ・コール
マーティン・ターナー
{{ viewingClipCount }}
ナショナル・シアター・ライブ 2023 「るつぼ」
2023年04月14日
イギリス
“見ざる聞かざる言わざる“の精神の中で生きるセイラムの人々。牧師の娘が昏睡状態となり、「住民の中の誰かが悪魔を呼んだにちがいない」と言い出す人が出て、若い女性たちは、自分達の見たことを証言…
リンゼイ・ターナー
エリン・ドハーティ
ブレンダン・カウエル
ニック・フレッチャー
{{ viewingClipCount }}
ナショナル・シアター・ライヴ 2014「コリオレイナス」
2014年04月25日
ジョシー・ルーク