機動戦士ガンダム THE ORIGIN Ⅱ 哀しみのアルテイシアを配信している動画配信サービス

『機動戦士ガンダム THE ORIGIN Ⅱ 哀しみのアルテイシア』の

機動戦士ガンダム THE ORIGIN Ⅱ 哀しみのアルテイシアが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

機動戦士ガンダム THE ORIGIN Ⅱ 哀しみのアルテイシアが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

機動戦士ガンダム THE ORIGIN Ⅱ 哀しみのアルテイシアが配信されているサービス詳細

Prime Videoで、『機動戦士ガンダム THE ORIGIN Ⅱ 哀しみのアルテイシアは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

U-NEXTで、『機動戦士ガンダム THE ORIGIN Ⅱ 哀しみのアルテイシアは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

機動戦士ガンダム THE ORIGIN Ⅱ 哀しみのアルテイシアの作品紹介

機動戦士ガンダム THE ORIGIN Ⅱ 哀しみのアルテイシアのあらすじ

宇宙世紀0071年。サイド3、ムンゾ自治共和国を脱出して3年。ジオン・ズム・ダイクンの遺児であるキャスバルとアルテイシアの兄妹は、ジンバ・ラルと共に地球に逃れ、テアボロ・マス家に身を寄せており、エドワウとセイラという名で平穏に暮らしていた。だが、彼らを追うザビ家の魔の手が、再び迫りつつあるのであった…。 そのころ、サイド3はジオン自治共和国と国名を変え、ザビ家が実権を掌握し、支配体制を固めつつある一方、地球連邦軍に対抗するための新兵器、モビルワーカーの開発に着手していた。

機動戦士ガンダム THE ORIGIN Ⅱ 哀しみのアルテイシアの監督

機動戦士ガンダム THE ORIGIN Ⅱ 哀しみのアルテイシアの出演者

原題
上映時間
58分
ジャンル
アニメ

『機動戦士ガンダム THE ORIGIN Ⅱ 哀しみのアルテイシア』に投稿された感想・評価

たくや

たくやの感想・評価

ガンダム入門、二作品目。
まだ全体像は掴めず🤔

しかし、やっと話が動いてきた❗
今後のシリーズで重要であろう人物たちが形付いてきた。
黒い三連星...ファースト観たことないけどこいつら存在は知ってる🤣

そして、ザビ家...とくにギレンがいいキャラしとるわ。
こいつがいなかったら、戦争にならなかったんじゃないか...
こーいう狂ってる奴は好きだわ。笑

そして...副題の通りアルテイシアが可哀想なお話し😢
猫ちゃん死んじゃうの嫌だよね...
taka

takaの感想・評価

『始まりのガンダム、始めました2😊』
今更だけど、今更だからこそ…。
原作アニメでよく見たちらりシーンの謎が明確になっていく〜!
キャスバルとアルテイシアは
地球では、エドワウとセイラ😊
えっ!シャア・アズナブルの正体って😱
そりゃ、哀しみのアルテイシアだわ😭
ラン・バラルってそうだったんだあ😱
え〜、早く続きを観なければ🏃‍♂️💨
このジオン公国エピソード0を観ると、間違った理解や認識だった事実が、一つずつ丁寧に紐が解かれていく…。

⭐️2022年4.0超え85本目
2022356
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.6
スペースノイドの指導者であった父ジオン・ズム・ダイクンが急逝し、キャスバル(声:池田秀一)とアルテイシア(声:潘めぐみ)の兄妹が実権を握ろうとするザビ家に翻弄されサイド3、ムンゾ自治共和国を脱出してから3年後の宇宙世紀0071年。ジンバ・ラル(声:茶風林)とともに地球に逃れた二人はテアボロ・マス家に身を寄せ、それぞれエドワウ、セイラと名乗って静かに暮らしていた。しかしそんな二人を狙うザビ家の魔の手が再び迫りつつあった。一方サイド3はザビ家に掌握され、ジオン自治共和国に国名が変更された。ザビ家による支配体制が固まりつつある中、地球連邦軍に対抗しようと新兵器モビルワーカーの開発に乗り出す。
「機動戦士ガンダム THE ORIGIN」シリーズ第2作。
マス家の養子となり安らかな日々を過ごすキャスバルとアルテイシアだが、ザビ家の追跡によりジンバ・ラルが死に、母が病死し、ザビ家への憎悪を募らせるキャスバルと哀しみに震えるアルテイシアの青春が描かれる一方で、来るべき連邦軍との戦いに備えてドズルがザクなどのモビルスーツの原型となったモビルワーカーの開発の責任者となり、黒い3連星やランバ・ラルが被験者パイロットとして参加しているなど、ファーストガンダムの伏線となるエピソードも描かれている「機動戦士ガンダム THE ORIGIN」シリーズ第2作。

『機動戦士ガンダム THE ORIGIN Ⅱ 哀しみのアルテイシア』に似ている作品

機動戦士ガンダム THE ORIGIN I 青い瞳のキャスバル

2015年02月28日

63分

ジャンル:

宇宙世紀0068年、サイド3ムンゾ自治共和国。 宇宙に進出した人の革新を説き、地球連邦政府からの完全独立を宣言しようとしたジオン・ズム・ダイクンは 議会檀上で演説中に突如倒れ、帰らぬ人とな…

機動戦士ガンダム THE ORIGIN III 暁の蜂起

2016年05月21日

68分

ジャンル:

宇宙世紀0074年。エドワウ・マスは、妹セイラ・マスが暮らすテキサス・コロニーを離れ、シャア・アズナブルとして身分を偽りジオン自治共和国国防士官学校へ入学。そこで同期となった仇敵ザビ家の息…

機動戦士ガンダム THE ORIGIN IV 運命の前夜

2016年11月19日

68分

ジャンル:

宇宙世紀0077年に起きた「暁の蜂起」事件の責任をとり士官学校を辞任し地球へ降りたシャアは、そこで不思議な力を持った少女、ララァ・スンと巡り合い彼女を保護する。一方、地球連邦軍のテム・レイ…

機動戦士ガンダム THE ORIGIN 激突 ルウム会戦

2017年09月02日

84分

ジャンル:

宇宙世紀0079年、人類は宇宙ですら戦場に変えてしまった。世界の人口の半数を死に至らしめたブリティッシュ作戦(コロニー落とし)を実行し、突き進むジオン公国軍。それに対し、劣勢を挽回すべく圧…

機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星

2018年05月05日

85分

ジャンル:

宇宙世紀0079年1月23日、サイド5、ルウムで、ジオン、地球連邦の雌雄を決する戦いが始まった。圧倒的劣勢に追い込まれたジオンは、秘策である人型兵器「モビルスーツ」で編成した特別強襲大隊を…

機動戦士ガンダム II 哀・戦士編

1981年07月11日

134分

ジャンル:

地球連邦軍とジオン軍の戦闘に巻き込まれたアムロは、ガンダムのパイロットとして数々の戦闘に参加。満身創痍となりながらも、ホワイトベースはかろうじて連邦軍の本部ジャブローにたどり着く。しかし、…

機動戦士ガンダム

1981年03月14日

137分

ジャンル:

地球連邦軍とジオン軍の戦闘の中、偶然、ガンダムに搭乗することになったアムロは、ホワイトベースの乗組員として地球へ向かうことに。ジオン公国軍の精鋭シャアの追撃をかわし、かろうじて地球にたどり…

機動戦士ガンダム III めぐりあい宇宙編

1982年03月13日

141分

ジャンル:

偶然、ガンダムのパイロットとなったアムロは数多くの戦いを経験するうちに、人の革新とされる“ニュータイプ”として覚醒。華々しい戦果を挙げる中、ララァ・スンという少女と出会う。しかし、この出会…