機動戦士ガンダム THE ORIGIN IV 運命の前夜の作品情報・感想・評価・動画配信

「機動戦士ガンダム THE ORIGIN IV 運命の前夜」に投稿された感想・評価

DaddoUmino

DaddoUminoの感想・評価

ガンキャノンが量産されていた?
見知ったキャラが、特にララァとシャアの出会いのシーンが好き。
このタイトルのパッケージというかポスター?のタッチがどちゃくそ好きなんですが。
水彩画なのかな…?素敵。

本編も最高に面白かった!ザクIの魅力が分かった気がする。
arch

archの感想・評価

今回はどこか薄味に感じた。ジオンが遂に独立、一年戦争勃発間近の状況。だがアムロ視点とシャア視点で分けてしまっているからどうも緊張感が足りない。(フラウ・ボウなんかが見れてそれはそれで満足だが)

多くのキャラクターの関係性が明確にされ、ランバ・ラルと黒い三連星、シャアのチームアップなんていう頭悪い展開もあり興奮してしまう訳だが、どうしても既存のキャラだけで前日談を作ってしまうと作品の世界観が狭くなっていく気がする。
ファンとしては嬉しいが、その反面見せ過ぎな感じがある。
あ

あの感想・評価

シャア、ララァへの距離の詰め方など人誑しの真骨頂
めーちゃカッコ良いし、ずーっと落ち着いてるけど、さすがに対人戦闘は焦るね
コードネーム、ガンダム!!!!
シャアの戦闘、圧倒的で徹底的でかっこいいなほんとに
それはそれとしてラルも常にかっちょええし
ガルマはかわいいし
そうだよねぇ…本当に、士官学校に入れなくてよかったんだよ
ガルマはきっと、無理にでも入っただろうけど

おさなシャア、めっちゃカミーユと重なる
あそこでミノフスキーを殺してしまったから、ジオンはガンダムを作れなかった
2020 61本目

萌える🔥
さあ、いよいよファーストガンダムに登場した主要キャラが続々登場!
旧ザクも萌える!

次も楽しみだ✨
なゆた

なゆたの感想・評価

以前鑑賞したので記録。
意外とララァと会ってからファーストまであまりそこまで面識があるというわけではなかったんだね。
ララァとの出会い
アムロと同じクラスにフラウ、カイ、ハヤトが描写された
フラウ以外はホワイトベースで初対面だと思っていた
ガンダムの前身が描写されたがガンキャノンやガンタンクが量産できてるのはどうかと思う
狂人のイメージしかなかったテム・レイのまともな時代が見れたのは嬉しい
ミネバ様母親似なんは知ってた。ミネバ様ファンの僕からしたらミネバ様のルーツ知れるから熱い。
ララァの運命も、土木作業員のシャアの運命も、お父さんに構ってもらえないアムロの運命も、全部が1年戦争に繋がっていくんだなぁ。
フラウのお節介っぷりがスゴい。
脚本:1.5 / 2.0
演技・演出:0.2 / 1.0