機動戦士ガンダム THE ORIGIN Ⅱ 哀しみのアルテイシアの作品情報・感想・評価・動画配信

機動戦士ガンダム THE ORIGIN Ⅱ 哀しみのアルテイシア2015年製作の映画)

上映日:2015年10月31日

『機動戦士ガンダム THE ORIGIN Ⅱ 哀しみのアルテイシア』に投稿された感想・評価

えぐいな 。シャア・アズナブルってそう言う事か。 やけあのマスクしとんか。 すんごい繋がり 。感心した。 ルシファー悲しい

Netflixにて

めちゃくちゃ面白い‼️‼️‼️

地球に落ち延びた、ジンバラル、キャスバルとアルテイシアは、軍事産業系のマス家に引き取られ、
エドワウ・マスとセイラ・マスとして生き延びている

りあ
ミライとアルテイシアとキャスバルこの時会ってたのね(窓越しに)
キャスバルは自分とそっくりの顔を持つ男シャアアズナブルと出会う
母の死、ネコの死、兄キャスバルとの別れを悲しむアルテイシア

アルテイシアもキャスバルも大っきくなって…
親目線で観てしまった笑

この時代にアムロとニアミスしてるなんて!
なんて胸踊る演出してくれるのよー
マッシュ、オルテガ、ガイアにランバラル
モビルスーツ…

今度は池田秀一さんの声が合ってなさすぎる。子供なのか、大人なのかチグハグな演技。

物語は面白いのに、動きのある絵が少ないからか、無理に山場を作ったり過剰な演出をしているように感じる。

漫画や小説…

声だけ聴いていたらシャアというより声優池田秀一だった。顔は福山雅治っぽい。

母の死がキャスバルを変えたと。
あとなまじ優秀で戦いに関しては強くかつ好きだから、突き進むことになったと。

最後だけ端…

🎬️運命の歯車が加速する「持たざる者」たちの転換点

前作から3年後の​宇宙世紀0071年。

亡命したキャスバルとアルテイシアは、エドワウとセイラと名を変え、テキサス・コロニーのマス家で平穏な日々…

てん

"キャスバル兄さぁぁぁぁあん!"

宇宙世紀0071年。
キャスバルたちがサイド3を脱出してから3年。

キャスバルの声が池田さんになったけど、絵柄が若すぎて違和感しかない。

甲冑を着た謎の暗殺…

シャアがシャアじゃない!おもろい設定!

キャスバルとアムロの声、やっぱり違和感あるって!めちゃくちゃ若いのにめちゃくちゃおじさんの声だもん!すごく気になっちゃう!
モビルワーカーのくだり好き!ドズ…

宇宙世紀0071年

モビルスーツ開発の黎明期が少し描かれています。ですが、本作の開発過程はオリジンのオリジナル設定です。ちょいちょい、オリジンは設定が『機動戦士ガンダム』と異なるので非正史作品なん…

似ている作品