機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星の作品情報・感想・評価・動画配信

「機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星」に投稿された感想・評価

最終回という割には盛り上がりに欠けるけど、ファーストガンダムに繋がる過程にはこんな事件があったんだと色々考えさせられた。

政治的な事が中心だったけど、欲を言えばファーストガンダムのアムロがガンダムを動かす所までを現代の映像で観たかったなぁ。

時間がかかっても良いから、ホントにこのままリメイクしてくれたら泣いて喜ぶ😭

なんかガンプラ作りたくなって来た!
ここまで来たら「ガンダム」関係無しに濃厚な人間ドラマに感動するよ。安良さん、凄いよ。とどめにシャアがリミッター外した赤いモビルスーツで突撃していくシーンとセリフに鳥肌級の格好良さを感じました。こうなるとまたTVシリーズの「機動戦士ガンダム」が観たくなる無限ループに突入しちゃうから恐ろしい...。
mochi

mochiの感想・評価

完結。結局キシリアがキーマンだった、ということ。なぜジオン軍が馬鹿げた戦争継続を選んだのかがわかる。この頃からジオンと連邦の内通があった、という解釈はおもしろい。ちゃんと理解するには考察が結構必要だった
KazuMax

KazuMaxの感想・評価

Ⅰ~Ⅵ…赤い彗星が誕生するまで長すぎて、ガンダムファン以外には厳しい。
hiiirokiii

hiiirokiiiの感想・評価

ここまで来るとこの質感に慣れてきてるから、このまま元のシリーズ戻ると
スターウォーズでいう、プリクエルからトリロジー観た、みたいな技術的差異が面白い。

もうフルフロンタルまで行くこと考えると残留思念強くもなるわ、みたいな気分です。
くみこ

くみこの感想・評価

初期ガンダムをみたくなるけど、画質も含めて色々と落ちるから悩む。1回じゃ理解は出来ないな。
モビルスーツほぼでてこーへんけど、シャアがめっちゃくちゃかっこいい

6作目

前回のあらすじ
宇宙世紀0079年
コロナー落とし
両軍艦隊の激突
ルウム会戦の開戦
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
その戦争の最中から

圧倒的な強さだったジオンは!
モビルスーツはやはりせこいわ笑
地球連邦を追い詰めて一気に終戦の道のりのはずが…
シャアもザビ家に復讐専念かって時にアムロの小僧に手こずるなんて
それほどガンダムは超最新やし最終兵器やってんね
__________________

大塚明夫:ナレーション

1回目
ごんび

ごんびの感想・評価

見事に前日談。オリジンストーリーのまとまり。
ここから感で締める期待感。
6作とも面白かったし前日譚は魅力的と再認識させられた
でもこれに出てきたキャラのほとんどが死ぬってわかってて見てるとなんだかやるせないよ

似ている作品