機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星を配信している動画配信サービス

『機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星』の

機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星

機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星が配信されているサービス詳細

機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星

Prime Videoで、『機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星

U-NEXTで、『機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星

DMM TVで、『機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星の作品紹介

機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星のあらすじ

宇宙世紀0079年1月23日、サイド5、ルウムで、ジオン、地球連邦の雌雄を決する戦いが始まった。圧倒的劣勢に追い込まれたジオンは、秘策である人型兵器「モビルスーツ」で編成した特別強襲大隊を投入し、戦況を一気に逆転させ、大勝利を収める。なかでも、ジオン軍のシャア・アズナブルは、赤いモビルスーツ「ザクⅡ」で戦果を上げ少佐に昇進、“赤い彗星”の異名をとる。ルウム会戦後、地球連邦軍はジオンに反撃すべく“V作戦”を計画。 その裏側で、サイド7の少年アムロ・レイは自ら行動し、新兵器「ガンダム」の秘密を探っていた。一方、地球の南極大陸でのジオン、地球連邦の両軍の高官がそろう早期和平交渉の場でルナツーから世界中にある声明が発信される…。

機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星の監督

機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星の出演者

原題
上映時間
85分
ジャンル
アニメ

『機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星』に投稿された感想・評価

NAOKI

NAOKIの感想・評価

今、世間で「ドラゴンボール・ハラスメント」って騒がれてますね…
先輩が後輩に対してクリエイティブな仕事上「ドラゴンボール」を読んだり見たりしてないと話にならないとハラスメントするって話で…賛否両論を呼んで話題になってるみたいですね。

でもこれってジェネレーションギャップの話で誰でも経験あるだろうし、どちらの立場もわかるはずです。

映画でもおれが会社の若いやつにキューブリックだのデ・パルマだのヴァンホーベンだのって言うのと同じようにおれも先輩方から小津だのヒッチコックだのジョン・フォードなどと言われてムッとしてきたわけです。

ドラゴンボールがその境目になるっていうのも時代だなぁと思いますが「ガンダム」なんかもそうなんでしょうね…

えーと💦
とは言うものの…
おれにとってガンダムはファーストガンダムが全て…つまり1979年にテレビ放映された「一年戦争」だけだと言っていいです…衝撃でしたね…

そのあとはちょこちょこ摘まむぐらいでちゃんとは観てません。
ガンプラもひたすらザクばかり作った「おらザク世代」です。(実は4枚羽根(クシャトリア)も大好きだけどそれは秘密😁💦)

この「ガンダム The ORIGIN」シリーズはそんなファーストガンダムの前日譚と言えるものでファーストガンダムによく出てきた言葉…「ルウム戦役」やオープニングに使われていた「コロニー落とし」などをどちらかと言うとジオン側…つまりアムロよりシャア側から描いています。
あのファーストガンダム(なんともう40年?!)の世界観を現在の最先端のアニメクオリティで観ることが出来ると言うシリーズなのです。

そしてその最終話…
「誕生 赤い彗星」

おれにとって「ガンダム」の何が特別なのか?
古くは鉄人28号とかマジンガーZとか子供たちの間で鉄板人気だった「ロボットアニメ」…そんな中で登場した革新的なアニメだったからです。

「子供たちが大好きな巨大ロボットが正義のために悪と戦う!」
で良かった「ジャンル」に大人でも納得できるリアリティを持ち込もうとしたのです。そのためにガンダムは従来のロボットアニメに「SFと戦争と歴史」を組み込みました。

ここで重要なのは子供向けのアニメを大人の為のものに作り替えようとしたわけではなく、あくまで子供たちのために意識改革を起こさせようとしたところが重要なのです。
何かに似てますね…そうですMCU…あのアベンジャーズです。子供向けのコミックを大人でも納得できる世界観に再構築していくあれ…
おれを含め当時の子供たちが熱狂するはずです。

ロボットアニメをリアルにするにあたって恐らく最初にぶち当たった問題は「そもそも人型ロボットである必要ないじゃん」ってことだと思います。
普通ならここで諦めます。リアルを追求したら「宇宙人の出てこないスター・ウォーズ」のような世界観になっていくはずなので…
それで人型ロボット兵器が必要なくなったら本末転倒です…

そこですごい「発明」が成されました。

「ミノフスキー粒子!」

これは未来…開発?発見?されたとする設定で宇宙空間に散布することでレーダーが使えなくなるという代物…地球連邦とジオンは戦略的観点からこのミノフスキー粒子を宇宙空間にせっせとばらまいたというわけ…宇宙を霧のかかったような空間にして、巨大宇宙戦艦の機動力を封じようとしたわけです。

そこで有効なのは人間の目…つまり目視で敵を見つけなければならなくなり「偵察行動」が重要となるのですが…そこで宇宙服に機動性と戦闘能力を持たせれば効果的ではないのか?という発想から戦闘用「モビルスーツ」が産まれたわけです。

もう笑うしかないですね…子供たちに「ロボットで戦うこと」を納得させるためにこの設定!バカですねー💦
素晴らしい!

この「ガンダム The ORIGIN」シリーズでは、このモビルスーツ開発競争が見られるわけですが、前日譚なので「ガンダムなのにガンダムが出てこない!」

…でシャアです。
技術者が「パイロットの安全」のためにスピードが出過ぎないように取り付けたリミッターをシャアは「私にはスピードが必要だ」と取り外させます。

通常の量産系ザクの3倍のスピード!
機体を赤く塗装したプロトタイプのシャア専用MS06s…「赤い彗星」の誕生です。

ルウム宙域を彗星のごとく駆け抜けるこのシャアの赤ザクはファンからみると…もう鳥肌がたつようなかっこよさです!

知らない人は
「バッカじゃないの?」

まぁ、ガンダムの一年戦争を歴史の観点から「答え合わせ」するようなシリーズなのでロボットアニメとして「これ…面白いのか?」と自問自答したくなるくらいのつまらなさです。
でも一年戦争を今のアニメクオリティでっていうのはおれのようなファンにはやっぱりたまりません…

ガンダムを観たことないという人たちを説得するつもりで今回のレビュー長々と書かせてもらいました。

日本のアニメ…語るなら「ガンダム」くらい観てないと話にならないぜ…
今年スピルバーグが「レディプレーヤー1」でRX78ガンダム登場させたしね…
あれが赤ザクだったらおれは映画館で叫んでたと思うよ💦

以上「ガンダム・ハラスメント」でした!😁💦
たくや

たくやの感想・評価

ガンダム入門、6作品目。

冒頭の戦闘シーンがカッコ良すぎる❗ルウムでの大戦...よくまあここまで一方的にボコボコに😲💦
シャアが強すぎる。カッコいい。笑
※てかこのシャアを凌駕するアムロってどうなの😲はやくファーストが観たい。

とうとう『ガンダム』を出さずに終わった。オリンピックから観始めてる自分としては、ガンダムってどれくらい強いんだろ...という期待が高まっている。
だってザクも超強いじゃん!

なんやかんや、6作品目連続で観てしまった。面白い。
これを観てしまったら、最後シャアがどうなるのか?とても気になる。
彼の物語の完結を観るために...あと何作品...あるんだ...笑
taka

takaの感想・評価

4.1
『始まりのガンダム、始めました6😊』
ついにORIGINの最終話!土日で完遂👍
1stガンダムのエピソード0の本シリーズは色んな知らなかった事実が解明されてマジで面白かった〜👍優れた脚本と原作をリブート&現代の映像技術と作画のハイクオリティ、何もかもが素晴らしかった😆子供の頃に観るガンダムと大人目線で観るガンダムは当たり前に違うのを痛感した😱😆そして、明らかに1stガンダムは大人向けアニメなんだと確信した👍緒戦艦隊戦の情報戦がズバリと刺さって楽しかったなあ〜😆

そして…。「ガンダム大地に立つ!」
さあ、そのまま、今度はオリジナルを見直すかなあ(笑)

⭐️2022年4.0超え87本目
2022360

『機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星』に似ている作品

機動戦士ガンダム THE ORIGIN 激突 ルウム会戦

2017年09月02日

84分

ジャンル:

宇宙世紀0079年、人類は宇宙ですら戦場に変えてしまった。世界の人口の半数を死に至らしめたブリティッシュ作戦(コロニー落とし)を実行し、突き進むジオン公国軍。それに対し、劣勢を挽回すべく圧…

機動戦士ガンダム THE ORIGIN I 青い瞳のキャスバル

2015年02月28日

63分

ジャンル:

宇宙世紀0068年、サイド3ムンゾ自治共和国。 宇宙に進出した人の革新を説き、地球連邦政府からの完全独立を宣言しようとしたジオン・ズム・ダイクンは 議会檀上で演説中に突如倒れ、帰らぬ人とな…

機動戦士ガンダム THE ORIGIN IV 運命の前夜

2016年11月19日

68分

ジャンル:

宇宙世紀0077年に起きた「暁の蜂起」事件の責任をとり士官学校を辞任し地球へ降りたシャアは、そこで不思議な力を持った少女、ララァ・スンと巡り合い彼女を保護する。一方、地球連邦軍のテム・レイ…

機動戦士ガンダム III めぐりあい宇宙編

1982年03月13日

141分

ジャンル:

偶然、ガンダムのパイロットとなったアムロは数多くの戦いを経験するうちに、人の革新とされる“ニュータイプ”として覚醒。華々しい戦果を挙げる中、ララァ・スンという少女と出会う。しかし、この出会…

機動戦士ガンダム THE ORIGIN Ⅱ 哀しみのアルテイシア

2015年10月31日

58分

ジャンル:

宇宙世紀0071年。サイド3、ムンゾ自治共和国を脱出して3年。ジオン・ズム・ダイクンの遺児であるキャスバルとアルテイシアの兄妹は、ジンバ・ラルと共に地球に逃れ、テアボロ・マス家に身を寄せて…

機動戦士ガンダム THE ORIGIN III 暁の蜂起

2016年05月21日

68分

ジャンル:

宇宙世紀0074年。エドワウ・マスは、妹セイラ・マスが暮らすテキサス・コロニーを離れ、シャア・アズナブルとして身分を偽りジオン自治共和国国防士官学校へ入学。そこで同期となった仇敵ザビ家の息…

機動戦士ガンダム 逆襲のシャア

1988年03月12日

120分

配給:

• 松竹

宇宙世紀0093年、行方不明となっていたシャア・アズナブルはネオ・ジオンを再興し、地球連邦政府に宣戦を布告した。隕石落としを実行に移したネオ・ジオン軍に対して、ブライト・ノアが指揮するロン…

機動戦士ガンダム

1981年03月14日

137分

ジャンル:

地球連邦軍とジオン軍の戦闘の中、偶然、ガンダムに搭乗することになったアムロは、ホワイトベースの乗組員として地球へ向かうことに。ジオン公国軍の精鋭シャアの追撃をかわし、かろうじて地球にたどり…