可愛い悪魔 いいものあげるを配信している動画配信サービス

『可愛い悪魔 いいものあげる』の

可愛い悪魔 いいものあげる

可愛い悪魔 いいものあげるが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

可愛い悪魔 いいものあげるが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

可愛い悪魔 いいものあげるが配信されているサービス詳細

可愛い悪魔 いいものあげる

スターチャンネルEXで、『可愛い悪魔 いいものあげるは見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

可愛い悪魔 いいものあげるの作品紹介

可愛い悪魔 いいものあげるのあらすじ

お披露目を終えたばかりの芸者「ぼたん」こと、ゆみ。不幸な生い立ちの孤児だが、明るく前向き。お座敷ではフラダンスを踊り、酔えば「圭子の夢は夜ひらく」を何故だか陽気に歌ってしまう。姐さんにはやっかまれるが、たちまち売れっ子芸者に。そして年寄りの金持ちに200万円で水揚げされる。だが年寄りのドラ息子で、列島改造ブームに乗りリゾート開発しているというヤマ師の口車に乗り、せっかくの大金を騙し取られてしまう!(c) KADOKAWA 1970

可愛い悪魔 いいものあげるの監督

可愛い悪魔 いいものあげるの出演者

原題
製作年
1970年
製作国
日本
上映時間
83分

『可愛い悪魔 いいものあげる』に投稿された感想・評価

ぽち

ぽちの感想・評価

平凡な水商売サクセスストーリーだが、ギリギリ残っていた東京の花街の風情など、貴重な映像や風習などを見ることが出来る作品。

ヒロインの渥美マリは今一つ着物が似合わないのだが、さすがに立ち振る舞いはできていて、ファッションとのアンバランスさは帳消しという所か。

関根恵子が当時役柄と同じ実際に15歳で、初々しい姿が見どころ。
この後女優としてかなり壊れてしまうのだが、今でも女優を続けているのはスター性があったからだろう。

1970年の東京の街並みの映像は貴重だが、個人的に風鈴が鳴る路地裏や焼き芋屋がいる小道などが強烈にノスタルジーを感じられた良い映像だと思う。

それにしてもヒロインの設定が19歳ってのはすごい。
実際に渥美マリは撮影当時19歳だったようだが、19にしてお妾さん、その前に水揚げなど、今では児童法に引っかかる完全な犯罪行為ってのが時代の違いか。

念願のバーを開店したのがたぶん20歳だろう。
ここまでこれだけ波乱万丈な人生。この後このヒロインはいったいどうなったのか想像もつかないってのも見どころかな。

主題歌を入れたためにちょっとショボいラストシーンとなってしまったが、大切な物を捨てて夢を成し遂げた哀愁もあり、それなりに楽しめる作品。

余談。
どうしても関根恵子と早瀬久美を混同してしまう。笑

長い間「おれは男だ!」のヒロイン「吉川くん」が関根恵子だと勘違いしていた。
関根恵子は「太陽にほえろ!」のジーパンの彼女とおぼえておこう。笑
大映末期の渥美マリお色気路線の一本だが、増村保造脚本なので主人公の造形にガッツがある。
しかし和装が似合わない顔だ。
高橋惠子との共演も珍しいかな。

名優・加藤嘉は老獪なスケベジジイをやらせても実に気持ち悪かったりするが、ここでも健在。
一

一の感想・評価

渥美マリの青春サクセス(?)ストーリーで何ということはない話なのだが、やたらとピースフルで好きだ。孤児として芸者屋に拾われ、200万で処女を買われ、男やもめの社長の妾に収まる、そんな身の上なのに“可愛い悪魔”とは名ばかりで、マリさんたいへん性格が良くて素晴らしい。だから、高級クラブのNo.1ホステス・夏圭子とも、パパさんの娘・関根恵子とも、かつて自分を騙した怪しい実業家・福田豊士とも、出てくる人間みんなと仲良しになってしまう。最後がマリの歌唱シーンで終わるのもイイ。田村亮とのセックスシーンでのボイスオーバーと波打つ海のオーバーラップはどうかと思ったが。ストップモーション多用は楽しい。

『可愛い悪魔 いいものあげる』に似ている作品

虹をわたって

上映日:

1972年09月29日

上映時間:

88分

~夢見る少女が出逢ったこの素晴らしい恋と冒険~家出した一人の娘が、ダルマ船にまぎれ込んで来たためにまき起こる騒動を、歌と笑いで描いたストーリー。 横浜を流れるドブ川のような運河に一隻のボロ…

美姉妹 犯す

上映時間:

70分

町内で評判の美人姉妹の澪子と雅子は、住み込みで働くアルバイト学生の清に白い美肉を凌辱されていく。征服される歓びにのたうつ美貌の姉妹は底知れぬ痴戯の中に堕ちていくが………。  主演は、ポル…