女は二度生まれるを配信している動画配信サービス

『女は二度生まれる』の

女は二度生まれる

女は二度生まれるが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

女は二度生まれるが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

女は二度生まれるが配信されているサービス詳細

女は二度生まれる

Prime Videoで、『女は二度生まれるはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

女は二度生まれる

U-NEXTで、『女は二度生まれるは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

女は二度生まれるの作品紹介

女は二度生まれるのあらすじ

はじめは女として、二度目は人間として…。芸者小えんの姿をとらえて人の心の美しさ醜さを描き、大きな感動を与える文芸巨篇。

女は二度生まれるの監督

女は二度生まれるの出演者

原題
ジャンル
ドラマ
配給会社
KADOKAWA

『女は二度生まれる』に投稿された感想・評価

D

Dの感想・評価

若尾文子という日本を代表
する大女優かつ、ファムフ
ァタールの代表的主演作で
、川島雄三が監督する第1
弾。

若尾文子という逸材を川島
雄三が監督した、若尾文子
による若尾文子をいかに可
愛くための映画。

しかし、これが川島の手に
かかると、クッソ大爆笑で
愛おしくも、涙すら誘う大
好きな映画。

若尾は様々な男と関係を結
びまくらざるにはいられな
い女なのに、どこか憎めな
い神楽坂の芸者を熱演。

幕末太陽傳のように、太く
短く生きた川島自身の生き
様を反映させたかのように
、若尾文子への投影がその
ように観える大傑作!!

日本映画の三大巨匠!!!
最低限みておくべき10作品はこれ!(1930年代〜1960年代の日本映画も紹介)

ちろる

ちろるの感想・評価

夜の女は何度も生まれ変わる
ヤドカリみたいにここからあちらへ
惚れた男も憎い男も同じ顔して愛し合って、「虚しさ」なんて感情なんか、とうの昔に捨て去った。

川島雄三×若尾文子の三部作の最初の作品のこちら、先に後の2つを鑑賞してしまったので、比べてみたらこちらの芸者 子えんは悪女っぷりも少なくとても可愛らしい。
売春禁止法が根を張りはじめて、置屋のお仕事もなにかと不自由になった時代、第二の人生について身の置き方について目下お悩み中のアラサーの子えんの穏やかでない日々はとても興味深い。
ステキなイケメンさんを芸者同士で噂したり、一夜を共にした後目立たぬように洋装に着替えたり、仕事に陰りを感じる中でもカラッとした芸者たちの小粋で頼もしささえ感じる明るい雰囲気、これが川島流の描き方なのだろう。
客の中でもちゃんと「大切にしてくれるパパさん」「体目当てのいけ好かない男」そして、「ちょっといい人」と区分けしているのが分かる小えんの立ち振る舞いは何故だか決して八方美人にへ見えない。
それは芸者としての覚悟とプライドをしっかりと身につけて線の引き方をしっかりと知っているからだろう。
ラストの電車での小えんの駅での佇まいがとても美しい。
諦めと、覚悟とを同時に秘めて更なる強さを身につけた姿は哀愁ただようが哀れではない。
普通にこの時代に生きていたら覗く事の出来ないはずの小えんのような夜に生きる女の人生は、意外にも普通の女性でも共感できる女心で描かれていた。
kojikoji

kojikojiの感想・評価

1961年 監督は川島雄三 原作は富田常雄
 映画はジャケのイメージとは違った。

若尾文子が、天真爛漫なイメージに鼻にかかる独特の声と艶ややかな身のこなし、そしてよく似合う着物姿でなんとも言えない魅力を作り出している。
 そう言う意味では、ぴったりの役柄だ。女優「若尾文子」が存分に堪能できる。35種の衣装を身にまとっているそうだか、どの着物もよく似合っていて、これだけでも若尾文子ファンなら必見の映画だ。

芸なし芸者・小えん(若尾文子)は、本能の赴くままに行動する天衣無縫の性格。男相手に商売を続ける彼女は、ある日、道中ですれ違った大学生・牧(藤牧潤)に恋心を持つが、同時にさまざまの男たちと交渉を持ち続ける。その中の一人、建築家筒井(山村聰)から世話を受けることになるが、半年もしないうちに彼は突然死んでしまい、再び芸者に戻ることになる。

小えんの成長の物語。題名「女は二度生まれる」はU-nextの解説では「はじめは女として、二度目は人間として生まれる」とある。

この映画、川島雄三の大映初監督作品で、最高傑作の一つに挙げられるそうだ。
 前半、川島監督はさまざまな男に身を任せる小えんの何が描きたいのだろうと不思議な気持ちで観ていた。
 しかし、男との交流の中で、少しずつ変わっていく姿にだんだん引き込まれて、何も自分の言葉を発しなかった小えんが、次第に自己主張し出すと、顔つきまで変わっていく姿に魅了されて行く。若尾文子がこの変化を見事に演じている。

川島監督はこの映画で、「若尾文子を女にしてみせる」と豪語したそうだが、それだけのことはある。

2022.11.15視聴-506

『女は二度生まれる』に似ている作品

洲崎パラダイス 赤信号

81分

• 日活

売春防止法の施行直前の東京。義治と蔦枝はただあてもなく歩いていた。蔦枝は「赤のついている方へ行ってみたいの」と交差点を思いつきで幾度も渡り、そして二人が辿り着いたのは洲崎にある遊郭街「洲崎…

雁の寺

97分

• KADOKAWA

厳しい戒律の殿堂たる禅寺の僧堂で、住職とその愛人の昼夜を分かたず傍若無人に繰り広げられるただれきった愛欲と、それを冷たく見守る少年僧の反逆と恐るべき復讐を描く文芸大作。

赤線地帯

上映日:

1956年03月18日

86分

• KADOKAWA

売春防止法施行直前、自分を売る女たちを描いた巨匠・溝口の遺作。様々な事情を抱え公認の売春地域で身を売る女たちの生き様を、豪華女優陣競演で生々しくリアルにテンポよく描いた悲喜劇。

祇園囃子

85分

• KADOKAWA

京都の祇園では名の知れた芸者・美代春のもとに、落ちぶれた商家の娘・栄子が「舞妓になりたい」と転がり込む。美代春は栄子の一途な願いに根負けし引き受けることを決意するが、一人前の舞妓にするには…

女が階段を上る時

111分

4.1

バーの雇われマダム・圭子は、最近店の売上が落ちていることに気を揉んでいた。常連の高級利権屋・美濃部が、圭子の下で働いていたユリに店を持たせ、そこは繁盛している。ある日、ユリが狂言自殺をする…

しとやかな獣

上映日:

1962年12月26日

96分

4.1

芸能プロの会計係、三谷幸枝は肉体をエサに男たちから金を巻き上げるしたたかな女。男から男へと渡り歩き、金を巻き上げる、それもすべて長年の夢を実現させるためだった…。