いきなり先生になったボクが彼女に恋をしたの作品情報・感想・評価

いきなり先生になったボクが彼女に恋をした2016年製作の映画)

上映日:2016年11月03日

人生最大の危機は、いきなりやって来た!恋人にフラれ、沖縄出張中に会社がツブれたヨンウン。韓国語をマスターしなければ、旅行会社をクビになる、シングルマザーのさくら。そんな二人が、さくらの通う韓国語学校で出会う。帰る家もないヨンウンが先生をすることになったのだ。取引先のVIPが来日するまでに、さくらはヨンウンに個人レッスンを頼む。ヨンウンは幼い息子のために一生懸命なさくらに心を動かされ、とんでもない作戦を計画する。様々なアクシデントで事態は思わぬほうに転ぶが、気が付けば二人の距離はぐっと近くに。しかし、互いの秘めた事情からさらに大きなハプニングが二人を襲う──。

「いきなり先生になったボクが彼女に恋をした」に投稿された感想・評価

霧の猫

霧の猫の感想・評価

1.8
沖縄の自然の中で純愛の物語が展開。
韓国語を鍵にして進んでいくが、ストーリーが弱い。
何を訴えたいのかが各エピソードでか細く、散漫になっているのが残念。エンディングではありきたりの「○○年後」という設定もどうかと・・。
お涙頂戴でもいいから深い表現がほしいかなと思いました
直人

直人の感想・評価

2016年日本作品。イェソン主演。

Super Juniorのイェソンが主演。相手役は佐々木希。

ロマンスでもなく,コメディでもなく──かといってラブコメというところまで昇華されてもおらず,中途半端。

韓国語を勉強している方には「がんばれば,もしかしたら私も上達するかも!?」と期待が持てる映画──かも……。
こんぶ

こんぶの感想・評価

タイトル長すぎて最早映画のあらすじ。
仕事のために韓国語を習ってたら、先生と恋仲になってたという、韓国ドラマチックな話(韓国ドラマ見たことないけど)。
佐々木希は演技上達しないけど綺麗だからそれでいい。イェソンさんは全然知らないけど、自然体でよかった。カタコトだから上手い下手も何もなかった。
舞台が沖縄で景色が綺麗でした。韓国男性はみんなグイグイ系かと思ってたけど、そんなことないんだなあ。
韓国のコメディドラマみたいな感じで軽く観れる。キュンキュンはないけど笑えるところもあり、沖縄の見どころなんかが出てて楽しい。
結果韓国ドラマとかはやっぱり男がお金持ちって設定多いなぁ。
あみ

あみの感想・評価

とにかく佐々木希がかわいすぎる。そりゃ好きになるわ。韓国語わかる人にはおもしろいかも!
sakura

sakuraの感想・評価

2.7
まぁこんなもんでしょ!って言う期待通りでした。笑
兄さんかっこよかった✨
h

hの感想・評価

2.6
イェソンが出てたからなんとなく見てみました。期待もしてなかったけどまぁ佐々木希の演技がなあ〜〜可愛いから許せるけどなぁ〜〜という感じ。
ErnieHoyt

ErnieHoytの感想・評価

佐々木希とスーパー・ジュニアのキム・ジョンウン主演の可愛い映画。話は題名通り。キム・ジョンウンが彼女に振られ、会社が問題起こして、沖縄で出張に行ったジョンウンが上司から東京にすぐ帰るなと言われ、その問に親切なカップルに仲良くなって、酔つべれたときにとんでもない約束した。老夫婦が外国語の学校を経営して、彼が韓国語の先生になった。同時にシングルマーザーの佐々木希が小さな嘘で韓国語を学ぶ必要になった。そして二人が。。。ま、テレビ映画な感じだったが結構楽しめて。それかも韓流ドラマを凄い縮めた感じかも知らない
mayo

mayoの感想・評価

2.2
なんで観たんだっけ?(笑)
みなさんダイコンでびっくり。。
まぁ、わかっていたことでもあったけど。。
沖縄行きたいなぁ~…
かくん

かくんの感想・評価

イェソンさんと佐々木希がかわいいだけ。
沖縄に行きたくなったとき、イェソンさんの勝手にしやがれが聴きたくなったときに観る映画。高校生の青春映画より、恋愛要素はない。