ヘリオス 赤い諜報戦を配信している動画配信サービス

『ヘリオス 赤い諜報戦』の

ヘリオス 赤い諜報戦

ヘリオス 赤い諜報戦が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ヘリオス 赤い諜報戦が配信されていないサービス一覧

ヘリオス 赤い諜報戦が配信されているサービス詳細

ヘリオス 赤い諜報戦

Netflixで、『ヘリオス 赤い諜報戦は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ヘリオス 赤い諜報戦の作品紹介

ヘリオス 赤い諜報戦のあらすじ

韓国が開発した超小型核爆弾DC-8が「ヘリオス」という名の謎の怪盗団の部下「使者」(チャン・チェン)らによって奪われた。一方、香港警察はヘリオスが香港でDC-8の取引をする情報をつかみ、リー隊長(ニック・チョン)を中心に、危機対策本部の顧問となった核のスペシャリストであるシウ教授(ジャッキー・チュン)とともに、対策を練る。その頃、中国から情報を得た韓国政府は、国家情報院のチェ理事官(チ・ジニ)と護衛のパク諜報員(チェ・シウォン)を香港に送り、出迎えた香港警察のファン警部(ショーン・ユー)とともに取引場所に向かう。急襲した香港警察と、使者が取引していた密輸組織とで銃撃戦となり、使者に逃げられるが、追ったパクがDC-8を奪還することに成功する。香港警察もチェたちにDC-8を引き渡そうとするが、そこへ中国公安警察のソン部長(ワン・シュエチー)が現れ、DC-8を韓国に戻すことはできないと言う。香港が吹っ飛ぶほどの威力を持つDC-8を巡り、中国、香港、韓国の三者三様の思惑が張り巡らされる。そして使者も再びDC-8を奪おうと動いていた・・・

ヘリオス 赤い諜報戦の監督

リョン・ロクマン

サニー・ルク

Helios 赤道/적도
2015年
中国

『ヘリオス 赤い諜報戦』に投稿された感想・評価

Chiyo
香港映画「激戦ハートオブファイト」で、元ボクシング王者を演じたニックチョン主演だーーっ!とゆー事で、ハートオブファイトの興奮さめやらぬ私は観にイキましたฅ•ﻌ•ฅ

がしかし・・・
彼は主演という立ち位置ではなかった模様(´;ェ;`)いや、どうだろう。。

超小型核兵器(DC-8)を巡って香港警察-中国政府-韓国政府 VS 核兵器を狙う犯罪組織꒰。•`ェ´•。꒱۶
同時通訳機が活躍(๑•̀ㅂ•́)و✧

中国ではヒットしたようですが、色々絡み過ぎてゴチャゴチャしてしまった感あり(*•́ㅿ•̀*)
ですが、アクションシーンは文句なしに迫力ありです( •̤ᴗ•̤ )

公開中にも関わらず、レビュー数が少ないっっ( ˘••˘ )இ
riekon
このジャケとタイトルで
乗り物のアクション系かな❓と
思ってたら
ヘリオスって人の名前でした😆
香港が舞台の香港、韓国、中国の
メンバーが揃ってヘリオスを追います💨
私は韓国チーム?が好きだった。
髪型キマッてる彼カッコよかった✨
香港チームの隊長は見た目と違って
強いんだねー!
後半まさかの…そんな!
そしてラストの日本で
えーーっ!ってなりました😂
中国制作のサスペンス・アクション大作。首都圏ではミニシアターでの公開だったが、(特に)アクション・シーンはハリウッド並のクオリティで、大いに見応えありの一本。

ストーリー的には、国際犯罪組織”ヘリオス”に奪われた、韓国の超小型核兵器をめぐる争奪戦。面白いのは、兵器を奪還せんとする主人公グループの事情が混みいってること。 盗まれた”ブツ”の裏取引が香港で行われるとの情報により、香港警察や中国公安まで登場。韓国諜報部と三つ巴となって犯罪組織を追う展開へ。
ところが、三つの組織それぞれの”政治的な事情”も相まって、次第にお互いが協力し合ってるのか、脚を引っ張り合ってるのか、ワケが分からなくなるほど状況は混沌としていく。。

明らかに”続編ありき”の流れを示すラストシーン。その舞台は、なんと日本なのだ。

『ヘリオス 赤い諜報戦』に似ている作品

コールド・ウォー 香港警察 堕ちた正義

2017年06月10日

• ギャガ

国家の存亡を脅かす警官誘拐事件で、見事な捜査指揮により仲間の救出に成功したショーン・ラウは警察署長になった。しかし、彼の妻が逃亡中の犯人によって誘拐されてしまう。犯人は投獄されている主犯、…

コールド・ウォー 香港警察 二つの正義

2013年10月26日

最新作『アニタ』(2021)が第17回大阪アジアン映画祭で観客賞を受賞するなど話題となっている美術監督出身のリョン・ロクマンと名助監督として名を馳せてきたサニー・ロクの共同での初監督作。国…

グレート・アドベンチャー

2018年03月31日

世界を股にかけて国宝級のお宝を狙う怪盗ダン(アンディ・ラウ)。5年前、3つのピースで構成される首飾り“ガイア”の一部分“森の瞳”をルーヴル美術館から盗み出すも直後に襲われ、宝を奪われる。さ…

SHOCK WAVEショック ウェイブ 爆弾処理班

2018年08月18日

• 松竹

香港警察の爆弾物処理局(EOD)の指揮官であるチョン(アンディ・ラウ)は、爆弾を使ったテロを行うホン(チアン・ウー)ら犯罪者組織の逮捕を、自らがおとり捜査することで壊滅させようとしたが、ホ…

白頭山大噴火

2021年08月27日

朝鮮半島の南北に跨る火山・白頭山で観測史上最大の噴火が発生!大地震が起き、ソウルでもビルは倒壊し、漢江は荒れ陸橋は崩壊。未曾有の事態に朝鮮半島は大パニックに陥る。史上最悪の災害を止めるため…

狂獣 欲望の海域

2018年11月03日

刑事・西狗(サイガウ)は、密漁業者・貴成(グァイセン)が取り仕切る金塊の闇取引を追っていた。一度は貴成を取り逃した西狗だったが、相棒の阿徳(アダ)と共に捜査を進めていくうちに、一連の闇取引…

外事警察 その男に騙されるな

2012年06月02日

国際テロを未然に防ぐために組織された外事警察。ある日、朝鮮半島から濃縮ウランが流出したという情報が入る。同時期に軍事機密データも消え、日本での核テロの可能性が高まった。“公安の魔物”と畏怖…