ブラッド ウェポンを配信している動画配信サービス

ブラッド ウェポン
目次

ブラッド ウェポンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ブラッド ウェポンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブラッド ウェポンが配信されているサービス詳細

ブラッド ウェポン

Prime Videoで、『ブラッド ウェポンはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ブラッド ウェポン』に投稿された感想・評価

えりみ

えりみの感想・評価

4.4
WOWOWでやっと放送してくれた!
生き別れの兄弟の話やから「ブラッド」なのかと思ったら天然痘ウィルステロなのでブラッド・ウェポンか。でも見終わったら「やっぱり血は水よりも濃い」というオチ。原題は逆戦…?翻訳にかけたら戦争反対てでた。
エロもグロも無いのに何故かR15+指定。ちっちゃい女の子がビニール袋に入って巨大コンテナ船から海にポイされるせいか、娘が満点の答案用紙百枚を室内で盛大に燃やすせいか、警官が警官を撃つせいか。
たぶん空前絶後の超絶怒涛のアクションシーンが(おそらく)CGじゃなくて危な過ぎるせいだと思う。陸(カーチェイス、電車)海(船内バトル)空(ヘリコプターチェイス!)と盛りだくさん。格闘バトルもあるし種類豊富な銃器でのガンアクションもたっぷり。
壮大なバイオテロとベタな理由で離れ離れになった家族の邂逅という、スケール感真逆のネタをごっちゃにした挙句スケール小さい家族ネタに収斂するストーリー展開はやっぱり香港映画!という感じ。キライじゃないですwただ主演の兄弟(2人共スターらしいですがよく覚えてません)は似てないのにサブキャラ香港キャスト2人が似ていてややこしいです。

シャレた水のシーンで始まったなと思ったら、香港映画のはずなのに初っ端からドンパチするのは中東の国ヨルダン(@@)挙句ヒロインと思われた人が早々に死ぬわ彼女を殺した銃弾が主役の一人の脳内に留まるという少年漫画のような展開。一回香港に戻ってきたと思ったら今度はマレーシアでまた派手に暴れ回るナニコノ超大作感!クアラルンプールの街中で車ぶつけまくり爆破して銃撃戦、CGで誤魔化してる感じがないので家のTVでみてても迫力が凄いです。
一番凄いなと思ったのは主演の2人の被弾率の高さ。
2時間中ほとんど戦ってるせいもあるんですが、銃撃戦になるたび面白いほど被弾します(; ゚ ロ゚)途中から防弾ベストを着用するので更に撃たれますwさすがに死んだら困るので腹を撃たれたら兄弟で摘出しますし、重機関銃で撃たれても防弾ベストが防いでくれます(^^;)
脳内に留まる銃弾設定がいつまで経っても効いて来ないのでヤキモキすると思いますが優しい気持ちで見続けてあげてください。
あとは六平直政と松山千春を足して2で割ったような風貌の親父さんがイイ味出してる&見せ場まである、というのもツボにハマりました。
娘役の子もみたことあると思う。
ダンテ・ラム監督面白いな♪
眼鏡ニコツェーに悶えるダンテ・ラム監督による香港産アクション

冒頭からヨルダンで銃撃戦!
からのマレーシアではカーチェイス、市街地戦、そして大爆発!!

流石ラムちゃん!
アジアのマイケル・ベイ( ゚∀゚)ノ

ニコラス・ツェーがズタボロになってるのがまた萌え~
イケメンが過ぎるぞよ☆

ヨルダンの任務で負傷し、頭に銃弾が残ったまま、余命2週間と言われたジョン。

静かに母親と過ごそうと実家に戻るが、突然あんたには兄貴がいたのよ、とか言われる。
えー今(笑)?!

で、兄貴を母親の元へ連れて帰ろう!とマレーシアへ行くことに。

しかし兄貴ヨン(ニコラス・ツェー)は犯罪者だった。

しかもそこへ生物兵器やら、それに乗っかった製薬会社の思惑、警官の汚職等も絡んできて……

はだけたシャツ姿もつなぎ姿もカッコいいニコツェーに、ひたすらうっとり♪

はうあぁ~好きだぁ、この顔(笑)
身体もイイけど( ´∀`)

娘と喋る時や弟と喋る時、緊張感が少し薄れた表情になるのがまたたまらぬ!!!

そんななので、娘役ちゃんも滅茶苦茶可愛い!声も可愛い!!

で、アクションも大迫力の展開が何度もあり☆
銃撃戦も素手喧嘩も楽しかったぁ~

123分の長さも気にならない良作(* ゚∀゚)ノシ
あーぁ

あーぁの感想・評価

まだオペレーション・メコン観てないが、現時点でダンテ・ラムのアクション映画ん中で一番好きっすわ。

生き別れた兄弟が宿命のように引き寄せられ兄はテロリスト、弟は警官として出会い、やがて生物兵器によるテロを止めるべく協力し合うっつうなかなかに中二心をくすぐる展開。

ほんでこれでもかと泣きのアクションや家族愛やらをぶっこんできてラストは壮大に泣けるまさに血と血を結ぶ絆の物語。

まぁダンテ・ラムにしては確かに若干安い脚本だが、そんなん気にならんくらいアクションがスゲー!

ニコラス・ツェーが初めてイケメンに見えたのはこの映画が初めて。
でもゴリラ顔のジェイ・チョウのがカッコええなぁ(๑¯ω¯๑)
グリーンホーネットとは大違いやねぇ笑

ストーリー重視すると好き嫌い別れそうだが、わしは普通に好きっす。なんなら泣きましたし(´;ω;`)

『ブラッド ウェポン』に似ている作品

SHOCK WAVEショック ウェイブ 爆弾処理班

2018年08月18日

118分

配給:

• 松竹

香港警察の爆弾物処理局(EOD)の指揮官であるチョン(アンディ・ラウ)は、爆弾を使ったテロを行うホン(チアン・ウー)ら犯罪者組織の逮捕を、自らがおとり捜査することで壊滅させようとしたが、ホ…

タイフーン TYPHOON

124分

ジャンル:

核ミサイル用の衛星誘導装置を極秘輸送中の米軍貨物船が、正体不明の海賊に強奪されるという事件が発生。朝鮮半島を挟んで核戦争が起こることを恐れた韓国は、海軍大尉カン・セジョンを極秘捜査官に任命…

ドラゴン×マッハ!

2017年01月07日

120分

ジャンル:

香港で闇の臓器売買ビジネスを展開するホン(ルイス・クー)を捕らえるべく、潜入捜査官チーキット(ウー・ジン)はミッションのさなかに正体がばれ、タイの刑務所に監禁されてしまう。潜入捜査の指揮官…

サスペクト 哀しき容疑者

2014年09月13日

137分

都会の片隅で孤独に暮らす脱北者チ・ドンチョル(コン・ユ)。彼の正体は、北朝鮮特殊部隊の元エリート工作員。目的はただひとつ、愛する妻子の命を奪って逃げ延びた犯人への復讐。運転代行業をしながら…

D&D/完全黙秘

105分

ジェット・リーが時代劇カンフーから現代アクションへの転換を図っていた時期のヒット作で、『新・少林寺伝説』(1994)で共演した子役カンフー・スター、シー・ミャオと再び親子役を演じた犯罪アク…