雀鬼4 麻雀代理戦争を配信している動画配信サービス

『雀鬼4 麻雀代理戦争』の

雀鬼4 麻雀代理戦争

雀鬼4 麻雀代理戦争が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

雀鬼4 麻雀代理戦争が配信されていないサービス一覧

雀鬼4 麻雀代理戦争が配信されているサービス詳細

雀鬼4 麻雀代理戦争

U-NEXTで、『雀鬼4 麻雀代理戦争は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

雀鬼4 麻雀代理戦争の作品紹介

雀鬼4 麻雀代理戦争のあらすじ

新宿・歌舞伎町。桜井章一は朝9時から夕方5時まで雀荘に通う「会社員」と呼ばれる男と出会い、自分の麻雀に足りないものを自覚する。続いて桜井の前に現れたのは、麻雀で土地を失った軽井沢のそば店主だった。桜井は助けを求める彼に麻雀を指南するが…。

雀鬼4 麻雀代理戦争の監督

小沼勝

1995年

『雀鬼4 麻雀代理戦争』に投稿された感想・評価

django
代理戦争に堂々参戦の桜井章一。
桜井章一本人も佐田役で登場。
桜井章一が桜井章一に麻雀を教える。
桜井章一のオナニー映画と揶揄されても仕方ない。
それはそれで、ある意味完成しているので問題ない。
桜井章一が、いろんな打ち手に出会い成長しようとする、そんな回だった。
しかし、桜井章一は孤高の男なので誰も教えることは出来ない。
自分で切り開くしかない。
そういう話なのだが、いつもより、桜井章一の気持ちの動きがあった。

麻雀はいつも通りのイリュージョンインチキ。ほとんど全てがインチキで、敵も何でもありでくる。
だったらどうするか?
根性。
昭和臭半端ない。
この頃の根性はチートスキル。
根性あれば何でも出来る。

映画を観た後、神室町で麻雀打ってみるのだが、何1つ上手くいかない。
桜井章一凄いな。
神室町でしか打ったことないんだけど…。

清水健太郎が桜井章一になりきって、(桜井章一本人は清水健太郎と全く似てないが)憑依しているが故の完成度と言える。
だいぶブロンズ化が進んだシミケン。グロッシーでセクシー。9to5で2位を維持する会社員さんこと見栄晴のエピソード素晴らしすぎる。泣き雀タカから二代目蕎麦屋のえだ豆へ。桜井章一本人がシミケン桜井章一に語りかけるメタ構成。なぜか妻はホキ徳田。ホキちゃんの豊かな私生活垣間見るような山葡萄のお酒のもてなし。眼力鋭い加納竜もシミケンも左のズボンのポケットに手を入れて歩くスタイル。薬盛られて朦朧としながら太腿にブッ刺した箸の深さけっこうやばかったけど、後日すぐ普通に歩けてて安心した。シミケンが歌うエンディングのブルースナンバー「アメジスト」イイ曲〜〜!
ホキ徳田の自叙伝誰かに貸したきり返ってこないけどいままた読みたい。持ってる方ここをみていたら(みてるわけないか)ご連絡ください。
csm
雀鬼ベストこれかも。会社員さん見栄晴、タカに枝豆、軽井沢夫人のホキ徳田。これみた頃ホキ徳田のwikiをうっかり電車で読んで笑い死にしそうになった。苦痛に脂汗浮かべるシミケンが谷ナオミに重なる瞬間。

『雀鬼4 麻雀代理戦争』に似ている作品

雀鬼5 ひとりだけの引退試合

桜井章一は恋人の父親で伝説の売人モーさんと出会う。これをきっかけにふたりは勝負を繰り返すが、やがてモーさんは他界。自分が命を奪ったと後悔していた桜井は日本一決定戦の報せを受け、この試合での…

修羅の群れ

• 東映

博奕で身を滅ぼした父の仇を取るため、任侠道に身を投じた龍二。戦後、復員兵や愚連隊の若者を舎弟にしていった彼は、昭和24年、ついに自らの組織・稲原組を立ち上げる。熱海を拠点とする稲原組は、小…

首領への道 2

島田組と白虎会のし烈な抗争を経て、島田組若頭・桜井鉄太郎は白虎会会長・越智を舎弟とする。そんな中、辰野会の1人の若衆の暴走により、島田組と辰野会との抗争が勃発。そして、桜井の思惑をことごと…

昭和おんな博徒

• 東映

昭和初期。呉服商の娘・お藤は父の敵を討とうと堀川一家代貸・巽新二郎を襲うが人違いだと知る。巽に引き取られたお藤は巽の人柄に惹かれ、背中に火炎竜の刺青を入れ、彼と共に生きることを決める。そん…

不良番長 どぶ鼠作戦

• 東映

神坂弘が率いるカポネ団は新宿を追われ、大阪の街に移り荒稼ぎをしていた。釜ヶ崎の愚連隊・ヤリフリ団とトラブルが起こるも、神坂は団長・峰隆三と意気投合し、共同でストリップ興行を始める。そこに関…

江分利満氏の優雅な生活

洋酒メーカーの宣伝マンとして働く36歳のサラリーマン・江分利満。何をしても面白くない日々を過ごしていたが、酒の席で知り合った雑誌編集者に小説を書く約束をしてしまう。頭を悩ました末、平凡だが…