ドラゴン・フォース 聖剣伝説を配信している動画配信サービス

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ドラゴン・フォース 聖剣伝説が配信されていないサービス一覧

ドラゴン・フォース 聖剣伝説が配信されているサービス詳細

ドラゴン・フォース 聖剣伝説

Rakuten TVで、『ドラゴン・フォース 聖剣伝説はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『ドラゴン・フォース 聖剣伝説』に投稿された感想・評価

桃子
1.6
「船酔いファンタジー」

動画配信サイトで「ドラゴン」のキーワードで検索してヒットしたという理由だけで見た映画。昨日見たばかりなのに、言語がなんだったかもう覚えていない。英語だったっけ??あ、英語だった気がする。
この映画もマーク・L・レスター監督作品である。やっぱりどう考えてもわざとB級映画を撮っているのに違いない!映画を撮る時って、それなりの予算があると思うのだけれど、ファンタジー映画というコスプレもので一番と言えるくらい力を入れなくちゃいけない“衣装”と“小道具”がぺらぺらで驚いた。アーサー王伝説系の物語なので、エクスカリバーという超有名な剣が出てくるのだけれど、これがトンデモなシロモノである。ブレイドとグリップはあるのに、なぜかガードがない。剣が十字型をしていないのである。なんてこったい!監督はもらった予算をくすねてスタッフ全員でどこかに飲みに行ってしまったのか…??
こういう「剣と魔法の物語」において、剣戟シーンはハイライトになるべきなのに、手持ちで撮っているのか、ゆらゆらしていて船酔いしそうになる。それに妙に画面がぎらついていて見にくいことこの上ない。魔法使いのマーリンにいたっては、牢屋に繋がれ魔力を奪われ、ほとんど出番がない。
魔女が覗き込んでいる水晶玉(?)は真っ黒で、どう見てもボーリングの玉にしか見えなかった。魔女ということで、さすがにそれなりの衣装を着ていたけれど、あとの人達はデザインも色もぺらぺらである。
で、サービスのつもりなのか、やっぱりゆるくベッドシーンが出てくる。ファンタジー映画でベッドシーンを見たのは初めてである。どうやらこの監督には、こうしなくてはイヤだという強迫観念があるようだ。べつにポリシーがあることはいいんだけど…
この映画のいい所?またまた考えこんでしまった。ドラゴンのCGがなかなかに良かったことくらいかなあ。ポセイドン・レックスよりずっとましだった。
My
1.9
最近は映画の見過ぎだろうか、痺れるような快感や極度の興奮状態に陥ることがなくなってきた。
江戸時代、お香を楽しむ奥方は素敵な香りをより一層楽しめるよう、くさやを食したとされている。
今の私に必要なのは「くさや」なのかもしれない。
そう思い立ち、記念すべき301本目のマークにこの『ドラゴン・フォース』を選んだ。
アマプラ見放題終了間近の本作の監督はなんと『コマンドー』のマーク・L・レスターである。
ここまで事前に調べてから視聴を開始した。
開始30秒で登場するドラゴンに柏手を打った。CGもかなり出来がよく、ヌルヌルとした動きはなかなかリアル
人口30人ほどのキャメロット。景色はめっちゃいいが、普通に限界集落である。
没したアーサー王の後釜を巡るお話であり、プロットは悪くない気がする。
全体的に人手が足りない。手下は後半で使い回すため、序盤では殺されず小走りで引き下がっていく。
基本的にツッコミどころが多い。
ランスロット、ずっと剣研いでる。
円卓の騎士が無駄死にしまくる。見せ場を作ってやれ。
「今だ!」「まだよ」「今だ!!!」「外したわ」なんなんだよ。
マーリンが躁鬱病。「うわぁああ私なんてもうダメだぁぁあ」と叫んだと思ったら、「鎖よーーー解けよ!」と言いながら力尽くで手錠引きちぎった。魔法は?
衣装や意匠は優れており、そこら辺はファンタジー好きとしてそこそこ楽しめた。そこに予算使いすぎたのかもしれない。
ドラゴンの登場時間が存外に長く、サメウォッチャーとしては嬉しい限り。
決して良くはないが、そんなに悪くはない。程よく笑えていい映画だった。途中で1回寝たが。
「くさや」の機能も果たしてくれたように感じる。
次は何を見ようか。
1.3
ファンタジー作品なのか?
なんて言うんでしょうかね
いろいろ言いたいことはありますが
2点だけ
いろんな意味で制作費は存在したのか?
あったとすればどこで使ったのか?
もう1点
エクスカリバーってさぁ
鞘の方に大きな力あったはずなんだが
鞘はどこにいったのかなぁ

『ドラゴン・フォース 聖剣伝説』に似ている作品

ウォークラフト

2016年07月01日

“アゼロス”は長い間、平和な時代が続いていたが、悪しき勢力が迫っていた。その者たちとは、滅びゆく故郷“ドラエナー”を捨て、新たな定住地を求めるオークの戦士である。オークたちは、世界と世界を…

ラスト・ナイツ

2015年11月14日

戦士の時代は終わりを迎え、よこしまな政治が栄誉に取って変わろうとしていた封建的な帝国。権力欲に取り憑かれた非道な大臣への不正な賄賂を堂々と断り、刀を向けたバルトーク卿(モーガン・フリーマン…