キング・アーサーの作品情報・感想・評価

「キング・アーサー」に投稿された感想・評価

kid

kidの感想・評価

キャラもののこういうの好き
ゲームや漫画で申し訳ないけど、ファイヤーエムブレムやアルスラーン戦記好きは好きな映画だと思います。
あまり覚えてないけど💦
mmomom

mmomomの感想・評価

マッツミケルセンのトリスタンができる男過ぎてもうマッツしか見えなかった。あと母性が芽生えたダゴネットが胸熱だった。アーサーとランスロットもかっこよくて眼福な映画。キーラナイトレイ全体的に寒そう。アーサー王にまつわる伝説を改めて知りたくなった。
ネリ

ネリの感想・評価

16/60 2026
歴史、アクション、アドベンチャー、戦争、ドラマ

トリスタンとダゴネットと最後の彼らの馬たちのかっこよさが反則
トリスタンというよりマッツのためのカット、多々ありましたよね。マッツファンにはおいしい映画
敵側の息子については見てるこっちが無念!って気持ちになる

画はいいしアクションも迫力あるけどそれだけってかんじ。ストーリ自体はあっさりしてる。キャラクターそれぞれの魅力も出しきれてない。アーサーの人望はどこから来ているのか気になるところ

歴史とアーサー王物語についてもっと知りたくなる映画
hiccorico

hiccoricoの感想・評価

何にも考えず、ただ「すご〜」っと観ていられる。
迫力あるシーンも多いし、キュンとするところもある。

映画だからすご〜って観ていられるけど、戦いに明け暮れ、悲劇を生み、理不尽なことだらけの時代は嫌だな。
クライヴオーエンを知った作品。
氷原での戦術が見どころの一つ。
「人間は誰しも生まれながらにして自由なのだ!」←カッコいい。サトクリフオリジナル版の完全ファンタジーの世界とはだいぶ印象が違ったけどアーサー王物語にも色々あるのか。
ShoseiH

ShoseiHの感想・評価

グネヴィアや騎士達との交わりを通じて自らのブリトン人として、ローマ兵としてのアイデンティティを確立していくアーサーの人間ドラマって感じかと。

聖杯伝説のエピソード関連のテーマは扱ってなかったけれどラストで聖杯(?)を手にブリテン統一祝福の辞を述べてるところに無理矢理アーサー王の騎士道物語のシンボルをとってつけてる感を感じて笑ってしまった。
yuki

yukiの感想・評価

何かよく分からないけど、すごいとしかいいようがない…

キーラナイトレイがきれいだった!
把子

把子の感想・評価

コミコン後に再鑑賞。今でも定期的に見返すほど大好きな作品です。
マッツとヨアンを好きになったきっかけがこの映画で、当時は5回映画館に足を運んだなぁ…(遠い目)

キャラ重視ではあるけど、二刀流が鼻血ものの格好良さなランスロットと、
鷹とリンゴが何よりも大事なマイペーストリスタンを始め、
いつでもどこでもいちゃこらガウェガラ、ルーカンとの心温まる友情というかもはや親子愛なダゴネット、
粗暴は見せかけランスロットに弄られまくりな子沢山ボース、
そしてちょっとイライラするところもあるけど皆のリーダーアーサー。

カッコイイ円卓の騎士達が拝める最高の作品!!曲もオススメ✨
これを観た後にキングスマンを観れば、悶えること間違いなしです!
永遠

永遠の感想・評価

ハンニバル2人組がでてたという理由だけで鑑賞。
推しを眺めるにはいい映画でしたが、ストーリー的には何も凝られていないように感じた映画だった。