キング・アーサーの作品情報・感想・評価

「キング・アーサー」に投稿された感想・評価

ゆかち

ゆかちの感想・評価

割と分かりやすく円卓の騎士の話を書いてるんじゃないかな?
と感じました

ロン毛マッツ拝めてよかった♪
若い時の内山昂輝の声も聞けましたし、ヒューの年の変わらない顔も拝めました
TEN

TENの感想・評価

アーサー王物語の原作をよく知らなくて間接的な物語でしか存在を把握してなかったのだけれどこういう人物だったのね〜と知ることができただけでも良し、と。展開を焦った気もするし、かっこよさに隠れていたけどランスロットの始めの主役感がなんかずっこけた。
神宮寺

神宮寺の感想・評価

ハンニバルのマッツとヒューがその昔アーサー王の仲間の騎士だった頃。。。2人とも若い。

騎士の戦いだけど、そんなに血も出なくて戦闘描写はマイルドなので安心して観られる。けど、ストーリーはよくわからず、と言うか、アーサー、ローマ、サクソン、ウォード、どの立場にもあんまり感情移入できず、最後まで乗りきれなかった。。。最後も、え?それで終わりって感じだった。

2017-174
vanilla

vanillaの感想・評価

歴史モノって苦手だったんだけどこれは大丈夫だった

海外ドラマハンニバルの2人がでてるよ
マッツの三つ編み◎
この映画の元になった歴史上の説、恥ずかしながら知らなかった。
これまで触れてきたアーサー王と円卓の騎士をモデルにした作品は、ファンタジー色の強いものが多かったので、がっつり歴史物!って感じがかえって新鮮でした。

髪も髭もスタイルが同じだと私には個人の判別が難しく……。
JaneDoe

JaneDoeの感想・評価

数年前に鑑賞
歴史劇を漁ってた時に観たが、一際つまらなかった
比較的最近「グラディエーター」や「キングダム・オブ・ヘブン」を観たからかもしれないけれど、主人公が大局的に戦争後のビジョンとかを考えてというよりは身近の人間のために戦っているようにしか見えず、あまり乗れなかった。
悪役の描き方や戦闘シーンも薄味で、近年の歴史物の中では印象に残らない。
さかな

さかなの感想・評価

キングアーサーの題名なのにアーサーが主人公というよりランスロットが主人公に思えた。
普通に楽しめました
Tommy

Tommyの感想・評価

【2017.11.04.SAT】

私がマッツに心奪われた
記念すべき映画。

ストーリーうんぬんというよりは、
出てくるキャラクターがかっこいい、
ただそれだけなのです。

トリスタンがかっこよすぎて…
はぁ…素敵すぎる。

いつの時代も上に立つ人は
自分勝手なんだな。

ダゴネッドがポルトスだったとは
初めて気がつきました。笑
泣き虫

泣き虫の感想・評価

マッツ目的で。

感想は、可もなく不可もないというか…。
あっちの国々の歴史とかローマとか詳しくないせいか、「ふーん」で終わりました。

マッツ演じるキャラが、退役証が入っていた箱をおもむろに貰っていくシーンだけお気に入り。かわいい。