キング・アーサーの作品情報・感想・評価

「キング・アーサー」に投稿された感想・評価

AOI

AOIの感想・評価

B級感はあるけどテンポが良くておもしろい!

さらにはサウンドも良し!!
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

1.5
「スナッチ」とか「ロック・ストック~」とかの頃のガイ・リッチーは本当に好きだったのに、今彼はどこに行ってしまったのか誰か教えてください...(笑)。相変わらず再生速度可変のスタイリッシュな映像で畳みかける構成に辛うじてその痕跡が見て取れるのだが、問答無用で世界観に巻き込むようなテンポの良さがなく、LotRだったりなんちゃらオブなんちゃら的なヒーローファンタジーで何度も見たようなシーンが続き、正直退屈でもあった。やたらたくさん人が出てくる割に誰が誰だかわからんしなあ...壮大なサーガが続いていくとのことだが、私はしょっぱなで脱落。
うわー。もう、カッコイイの基本形ですね。

時々観たくなりますねー。
tom

tomの感想・評価

王様ふたりがシャツみたいの着て、そんな昔の話に思えない。あとタコ女の要求と引き換えに得る能力が絶対に釣り合ってない。大コケしたみたいだけど、それなりに楽しめた。あれっ、ベッカム?
ILOVENY

ILOVENYの感想・評価

アーサー王は今までも色々な視点から映画になってきたがまた一つ新しいアーサー王の物語としては面白いと思う。

ガイ・リッチー監督と言えば
『ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ』が私の中では最高傑作なのでそういう意味ではこの作品は意外性があるかな🙄

個人的にはアーサーはロングヘアーにしてほしかった😅
チャリー・ハナムだけ見てると現代ものに見えてしまったので💦

マーリンももう少し登場して欲しかったしちょっぴり残念な気持ちが残ります😑😑
映画JP

映画JPの感想・評価

SFファンタジースペクタクルアクション映画。エクスカリバー。
える

えるの感想・評価

曲とジュード・ロウがカッコいい♪
けど、テンポが早いのと画面が暗くてよく分からなくて連続で2度見てやっとだったw
アーサー王伝説が好きだから鑑賞。けど、「どのジョージ?」「どのマイク?」らへん(開始10分くらい)でリタイアしちゃった。これストーリーに関係あんの?って台詞が永遠続いてしんどかった。
画面も始終暗くてむさ苦しいおっさんばっかだったからまじで炭火焼肉って感じだった
円卓〜
むしろ円卓の騎士がでてきたところからも見てみたかった
大元のアーサー王伝説、というかよく知られているアーサー王の物語とは大きく異なっています。
BGMやアクション等全体的にいつものガイ・リッチー節が効いててかっこいいのですが、いかんせん主人公がエクスカリバーを使いこなすまで時間がかかりすぎる。はやくソードアクションが見たいなぁとずっと思ってました。序盤のテンポが早すぎるのに対して中盤ダレてしまった印象です。登場人物に1ミリも感情移入出来ないまま終わってました。あとアーサー王伝説はガイ・リッチー監督にあまり似合わないような…。