キング・アーサーの作品情報・感想・評価・動画配信

「キング・アーサー」に投稿された感想・評価

ジュード・ロウ大好きおじさんガイ・リッチー

しょっぱなから相変わらずのスタイリッシュ演出で安心するけど、正直面白いかと言われると微妙
何より冒頭のスラムのガキが成長するシーンと最後のCGバリバリなバトルシーンしか記憶にない

リボルバーも微妙だったし、ガイ・リッチーは一人の人間だけにスポットを集中して当てるのが苦手なのかなとちょっと思う
こういう英雄の伝記系作品はガイ・リッチーに不向きかも
王の偉大さみたいなのを描くのに思い切りが足りなくて怪物倒してもスゴいおじさんくらいの印象しか残らなかった

バーフバリとはいかなくてもせめてヘラクレスくらいのSUGEEEEEEEE!!!感は欲しかった
次こういう映画を作るときはそれこそ待ったがかかった邦画版タイトル「聖剣無双」がふさわしいくらい思い切った伝記映画にしてほしい
すん

すんの感想・評価

ガイ・リッチーはジュード・ロウを美しく撮ることに全てを賭けているとしか思えない…
風神

風神の感想・評価

2.2
ガイ・リッチー作品
ワーナーの大赤字映画。

アーサー王の話と思わなければ
そこそこ観れるかなぁ?

エクスカリバー覚醒モードは
なかなか良かったです。
うわー最後まで見るの辛いくらい寒い映画

アーサー王伝説をガイリッチー節で適当に語るお話し

スタートからガイリッチー独特のドヤ顔カットの連発
時代設定と演出のギャップを楽しむ間もなく違和感に溺れる
何より話が面白くないw

全体的な印象としては、「300」シリーズに似てる。特にソードアクションのシーンでスローになるところなんて。確か「300」シリーズは、肉体美を示すために絵画みたいな演出があったと思う。今回もあった方が良かったかもしれないけど、基本的に「裸」のシーンがないから見送ったのかなと思った。こういうアクションシーンの感覚は、外国人ならではかなと思う。日本の時代劇やヒーローものではあまり見かけない演出だから。

あと、この作品の時代設定はいつなのかが気になった。「ナポレオン」や「メートル」なんて言葉が出てくるということは恐らく19世紀以降の話なんだろうけど、それにしてはいやに古い武器で戦っているな、街並みも古いな、なんて思った。まあ、実際はもっと昔なんだろうけど。「グレートウォール」同様、「伝説」と言われたらこれ以上突っ込みようがないけどね。

といったように色々と「?」も多い作品だけど、個人的にはファンであるベッカムがいただけで満足。どうせ出すなら右脚からの正確なキックも見せてほしかったし、ついでにカントナも出してほしかったけど。

beatdjam

beatdjamの感想・評価

興行的には大コケしたらしいガイ・リッチー監督作品。
アーサー王の成長と、王としての自覚を持ちその王座につくまでを描いている。
ド派手なアクション、悪ガキとしてのアーサーを描く脚本など、ガイ・リッチー節が随所に感じられる。
そういった部分での満足度はあるものの、成長の過程などがダイジェスト的な回想で振り返られるのみであったり、
早回しで進んでいたり、アーサー王伝説の映画として見ると物足りない部分はそこそこある。
個人的にはわりと好きだけど…
軽率

軽率の感想・評価

キング・アーサー(2016)鑑賞。ガイ・リッチーって(そんなに数は見てないけど)スタイリッシュな街×音楽が印象に残ってるから、がっつり中世ファンタジーっぽく始まって、ん?ん?と思ってたのに、アーサーが流されてすぐスタイリッシュな街×音楽に行き着くので、ブレない。集中してないと話に振り回されるところもブレない。
技術的な問題か好みの問題か、混戦はイマイチハマれないものの、一対一・一対多だと映える!チャーリー・ハナムがワイルドかっこいいし、ジュード・ロウも最高に悪かっこいい。あとレナ・ルーサー、もといケイティ・マクグラス、ここでも美し…美し…と思ってたら、一瞬で退場だった。好きなのに!

悲痛に身悶えながら、愛しているからこそ"自分のために"妻子を殺すヴォーティガン…そいつがジュード・ロウの顔してるんだよ…最高か?
IDクライムとボヘミアン・ラプソディくらいしか見たことないのに、エイダン・ギレンの…顔がめっちゃ好き…
ky31

ky31の感想・評価

興行成績悪くてシリーズ構想がなくなったと聞いて、確かにこのジャンルの作品としては悪くはないんだけど求めてたアーサー王の話とは違ったんだろうなっていうのは感じた

監督はダウニーJr.版ホームズのガイリッチーで作品としては悪くないだけに続きが作られないのはもったいないな
TAKE7

TAKE7の感想・評価

歴史物かと思ってみると期待を裏切られますが、歴史アクションファンタジーとしては良い作品です。
彫聖

彫聖の感想・評価

myコレクション
ベッカム様が出てます✨
喋らなければマジで男前(笑)