キング・アーサーの作品情報・感想・評価・動画配信

キング・アーサー2016年製作の映画)

King Arthur: Legend of the Sword

上映日:2017年06月17日

「キング・アーサー」に投稿された感想・評価

Filmholic

Filmholicの感想・評価

(°∀°)2021/8/2

ふね に のって にげて
けがわ に くるまってる
ちび あーさー
かわいい かよ ( ‘ᾥ’ )

あぁ ひげづら の
くっきょうな いけめん
に なってしまった

べっかむ にてんなー
と おもったら
ほんもの だった

けん にぎった だけ
で さらに さいきょう
なら もっと はやく...

ぶるー...( ᵒ̴̶̷̥́ωᵒ̴̶̷̣̥̀ )
めいず の ちから
はんぱない

さいご の たたかい
えんしゅつ かっけえ
ちゅうせい を ちかい
きんぐ あーさー の
たんじょう ( ‘ᾥ’ )🦅

BGM が いい
ht

htの感想・評価

いわゆる下克上
剣を抜くところ剣の効果を発揮するところ
アクションのシーンにすごく凝ってるところがアクションの見所で目が離せなかった
息子に国を託し、アーサーがしっかりと国王として民をまとめ結果、悪を退治するところが王道ではあるけども、見てて飽きないんだなとつくづく実感した

💮
あきらかにおかしなサイズの像と魔女云々の設定がおもしろい。わずかな時間でアーサーの成長過程が見られたのがよかった。リズム感があり洗練された「キング・アーサー」だった。
何か既視感あると思ったら『フッドザビギニング』に似てません?
誰か共感してください。

ガイリッチー監督だから見てみました。
序盤のその日の出来事について話すシーンがガイリッチーっぽさ1番感じたかな。
こういう作品もあるんですね。
ちょっと遊んでみたんですかね?笑
タイトル出るとこはやっぱサイコー!

チャーリーハナムかっこいいよね。
『パピヨン』で好きになった筋肉マン!
ジュードロウは悪役でもセクシー!
エリックバナは相変わらず王様とか似合うのよ!

ソードアクションかっこよかったしアーサーこそがヒーローなのは分かるんだけど厨二病を患う俺はやっぱり動物を操る魔術師にしか目が行きませんでした!

適当に鑑賞してましたがブルーくんのシーンは泣きそうになりました。
あんな酷いことして無垢な少年を悲しませるのは許せないです。

てかポスタービジュアル安っぽすぎん?笑
子供向けってことなのか?笑
HACHI

HACHIの感想・評価

気がつけば、最近イギリス映画を観ている。イギリス独特の世界観が好き。史実に基づいたものだと勝手に思っていたので、まさかのファンタジーでびっくりでした。
tamami

tamamiの感想・評価

ガイリッチーだし、チャーリーハナム出てるから観た。
チャーリーハナムの筋肉美見れたからそれだけで観てよかった😂
ガイリッチーは相変わらずオシャンな撮り方✨時を戻そう。。✋
でも、2ヶ月後には内容忘れてそう。。
映画館で観れてたらもう少し楽しめたのかなと思った。

21の感想・評価

チャーリーハナムカッコイイのでもっと裸シーン多くて良かったですよ。おっと間違えた、巻き戻そう。みたいなのがガイ・リッチー好きなんだなと分かった。
GOSのピーター·ベイリッシュ役の人が、いつ裏切るかドキドキしたが、今回は、良い人だった。内容は、キング·アーサーを現状風にアレンジした作品。映像は、ゲームの画像の様に壮大で美しいが、巨大な像や蛇のシーンは、『あれ?SFだっけ?』と思わせるシーンも。お金かかってそうな作品だけど、何か私が知ってるキング·アーサーじゃない。面白くなかったわけでは、ないけど、ピンと来ない作品だった。
mck

mckの感想・評価

エイダン❤︎
グースファットビルのどアップ❤︎
やばかた❤︎
面白かった。
しかし、かなりな展開の速さ。リッチーテイストだけど、流石に飲み込む時間を与えてくれ…