sabo

ONE PIECE FILM GOLDのsaboのレビュー・感想・評価

ONE PIECE FILM GOLD(2016年製作の映画)
鑑賞日2023/09/16

新世界の海に浮かぶ巨大船『グラン•テゾーロ』。それは世界政府公認の独立国家。
黄金に彩られたその船には数多の野心家たちが、黄金都市のカジノで一攫千金を狙って訪れていた。
麦わらの一味もまたゴージャスなその船に心躍らせ上陸する。
そんなルフィー達の前にバカラという美しいコンシェルジュが海賊界のVIPとして一味を丁重に迎えいれた。
バカラに案内され、カジノの軍資金を得たルフィー達はVIPルームに通され、オーナーのギルド•テゾーロと出会う。
テゾーロはルフィー達に半丁賭博で勝負を挑んでくるが、それは能力者のバカラによる八百長だった。まんまとハメられた一味はゾロを人質に捕られてしまう。
翌朝までに3億2千万ベリーを支払わなければゾロを公開処刑するとテゾーロは宣告する。
そんな一味の前にテゾーロの右腕にしてナミの昔馴染みのカリーナという女性が現れる。
カリーナはテゾーロのもつ莫大な財産、通称テゾーロマネーを狙って懐に忍び込んだ女盗賊だった。カリーナは一味に手を組むようもちかける。利害が一致した一味はカリーナと共にテゾーロマネーを狙うべく作戦を始動する。
果たして一味は無事にゾロを救出出来るのか…

※本作は可能な限り予備知識無しでの鑑賞をオススメします❗(*-ω人)✨

❗感想(ネタバレ含む)❗
(・∀・)ちゎ。ワンピースフィルム第三弾です。
今回はゴーーーージャスでごじゃいますた💰
フィルム版での愉しみのひとつである一味のファッションもゴーーーージャス✨
舞台も演出もゴーーーージャス✨✨
…なのですがこれは徐々にそのメッキが剥がされていくのですな。。
最終的に『この世で金より価値あるもの』、あるいは『より以上に値千金のナニか』のお話(*´ェ`*)
映像的な楽しさは中々でした!
流石エンターテイメント♪
ナミとカリーナの女の友情(女盗賊の友情?)も良かった〜
(*˘︶˘*).。.:*♡…微笑ますぃ❤
二人のやり取りを見ていて「峰不二子とアメリアみたい〜✨」とか思っていたんですが、よくよく調べたらナミとカリーナの方が本家本元でした(^.^;💦ワンピシリーズとルパンシリーズ、今年一気見したもので(笑)
ラスト敵サンの台詞そっくりそのままお返ししていくのも気持ち良いでふ(ΦωΦ)

麦わらの一味とゴージャスな一時☆
機会があればどぞ♪

ストーリー:3.5
音   楽:3.8