セラヴィ!のsaboのレビュー・感想・評価

セラヴィ!(2017年製作の映画)
鑑賞日2024/01/20

その道30年のベテランウェディングプランナーのマックス。そろそろ引退も考え始めていた彼だが、一世一代の大仕事を抱えていた。
それは17世紀の由緒あるお城で執り行われる絢爛豪華な結婚式。ところが気合い十二分なマックスとは裏腹にポンコツ従業員達のお陰で次々と発生するトラブルに次ぐトラブル。

結婚式という失敗の許されない人生の一大イベント、果たしてマックスとポンコツ達は無事に大団円を迎えることは出来るのか?!

※本作は可能な限り予備知識無しでの鑑賞をオススメします❗(*-ω人)✨

❗❗感想(ネタバレ含む)❗❗
(・∀・)こんちわ♪今年最初の映画は“セラヴィ!”です✨

この映画を一言で言うなら『C'est la vie (これが人生)』です。まんまでした(笑
原題のle sens de la fête (パーティーのゆくえ)も、この映画の全てを表すピッタリなタイトルです(*´∀`*)

喧嘩っ早いアデルを筆頭に、暴走するバンド兼MCのジェームズ。カメラマンのギィはつまみ食いの常習犯。極めつけはマックスの義弟のジュリアン。あろうことか新婦に対して…Σ(゚∀゚ノ)ノ
周囲の大暴走の末にあれよあれよと言う間に何故か物語は大団円に向かって行きます♡

控え目に言っても、すっごく好きな映画でした!
見終わってからの多幸感ハンパないです♪
監督は「最強のふたり」のエリック・トレダノ&オリビエ・ナカシュ監督。うーーーん当に最強✨今年最初のチョイスとしても最高♡
とにかく息つく暇もない展開の速さはかなり爽快でした。(*´ェ`*)
空飛ぶ新郎、あーこのままエモーショナルな感動に包まれてハッピーエンドに……
ならないんか〜いwww(゚∀゚)💦
花火は大大大爆発するし、流石にコレはゲストも怒って…
帰らないんか〜いwww٩(๑´3`๑)۶

そして、、正直マックスの幸せは諦めかけてたsaboですが、神様は見放してなかったのね✨(*´ω`*)ヨカタ

笑って笑って笑って、ちょっぴり泣いて
さあいざ最高の大団円へ…

C'est la vie!

皆様も是非、是非☆

ストーリー:5.0