The Propaganda Gameを配信している動画配信サービス

『The Propaganda Game』の

The Propaganda Game
目次

The Propaganda Gameが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

The Propaganda Gameが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

The Propaganda Gameが配信されているサービス詳細

The Propaganda Game

Netflixで、『The Propaganda Gameは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『The Propaganda Game』に投稿された感想・評価

shu

shuの感想・評価

スペイン人記者が取材した北朝鮮の真実を追ったドキュメンタリー。
明らかに洗脳されているであろう市民のインタビューのオンパレード。特に北朝鮮を崇拝しているスペイン人の洗脳ぶりが凄かった。プロパガンダ=宣伝 作品でした。
ぽぬ

ぽぬの感想・評価

北朝鮮とは何か。他の北朝鮮を題材にしたものと異なり、比較的北朝鮮の人たちの意見に寄り添ったドキュメンタリー映画でした。
まず驚かされたのは、アレハンドロという、唯一北朝鮮政府に勤める外国人がいるということ。彼の北朝鮮への崇拝具合は強烈でした。
題名にあるように北朝鮮の実情は報道とは異なるということをこの映画は示しています。実際、これを見て一部はアメリカの意図で情報操作は行われているものだとかんじました。
しかし、北朝鮮がまともな国ではないことに変わりはないと思います。つい最近起きた金正男暗殺が顕著な例ですね。
じゅぺ

じゅぺの感想・評価

①謎に包まれた独裁国家北朝鮮の真実に迫るドキュメンタリー。平壌での取材から暴かれる北朝鮮と欧米諸国双方の嘘。日本で得られる情報と実情とのギャップに驚く。でもそれもどこまで本当のことなんだろう?

②当たり前のことだけど、真実は1つではないと気付かされる。塗り固められた嘘を信じて幸せそうに暮らす平壌市民も外国人向けに用意された偽物?映像を見る限り彼らには彼らなりの真実があって、我々には理解できなくてもそれ自体否定すべきものではないように思える

③概ね興味深い内容ではあったんだけど、1つだけ気になったのは、取材が平壌だけで終わっていること。許可が下りない以上仕方のないことではあるけど、極度の貧困に陥ってると言われる地方の現状が映されれば、たぶん作品全体の印象も変わっただろうと思う

④国家元首を崇拝し、かつて東アジア全体で一般的であった封建制に近いスタイルを最後まで貫くそのあり方自体を否定することはできないけど、その結果苦しんでいる国民のことを考えると全肯定はできない。関係国の思惑で生かされ続けるこの国の未来はどうなるんだろう

『The Propaganda Game』に似ている作品

太陽の下で 真実の北朝鮮

2017年01月21日

110分

8才のジンミは模範労働者の両親とともに平壌で暮らしている。ジンミは金日成の生誕記念「太陽節」で披露する舞踊の練習に余念がない。エリートの娘を持った両親は仕事仲間から祝福を浴び、まさに “理…

「A」

1998年09月09日

135分

当時、フリーのテレビディレクターだった作家の森達也が、家庭用デジタルカメラを手にさまざまなオウムの施設に足を運ぶ。荒木浩広報副部長へのインタビューを中心に、起こる出来事を淡々と捉えていく。…

監督

ラッカは静かに虐殺されている

2018年04月14日

92分

戦後史上最悪の人道危機と言われるシリア内戦。2014 年、その内戦において過激思想と武力で勢力を拡大する「イスラム国(IS)」が制圧したシリア北部の街ラッカ。かつて「天国」と呼ばれ、穏やか…

カメラが捉えたキューバ

113分
4.1

エミー賞を受賞したビデオジャーナリストのジョン・アルパートが、キューバ激動の歴史を背景に40年にわたり現地に住む3家族の歩みを追ったドキュメンタリー。

将軍様、あなたのために映画を撮ります

2016年09月24日

97分

疑惑の拉致事件―― 北朝鮮から亡命して30年、拉致された韓国人の映画監督と女優の二人が辿った数奇な運命とは…

ドンバス

2022年05月21日

121分

ジャンル:

ロシアとウクライナ戦争を理解するためのドンバス13のレッスン。ドンバス地方で起きた実話を元に構成された衝撃のエピソード。クライシスアクターと呼ばれる俳優たちを起用して作るフェイクニュースか…