太陽の下で 真実の北朝鮮を配信している動画配信サービス

『太陽の下で 真実の北朝鮮』の

太陽の下で 真実の北朝鮮

太陽の下で 真実の北朝鮮が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

太陽の下で 真実の北朝鮮が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

太陽の下で 真実の北朝鮮が配信されているサービス詳細

太陽の下で 真実の北朝鮮

Prime Videoで、『太陽の下で 真実の北朝鮮はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

太陽の下で 真実の北朝鮮の作品紹介

太陽の下で 真実の北朝鮮のあらすじ

8才のジンミは模範労働者の両親とともに平壌で暮らしている。ジンミは金日成の生誕記念「太陽節」で披露する舞踊の練習に余念がない。エリートの娘を持った両親は仕事仲間から祝福を浴び、まさに “理想の家族”の姿がそこにはあった。ところがドキュメンタリーの撮影とは名ばかりで、“北朝鮮側の監督”のOKが出るまで一家は繰り返し演技させられ、高級な住まいも、親の職業も、クラスメイトとの会話も、すべて北朝鮮が理想の家族のイメージを作り上げるために仕組んだシナリオだった。そこでスタッフは、撮影の目的を“真実を暴く”ことに切りかえ、録画スイッチを入れたままの撮影カメラを放置し、隠し撮りを敢行するが…。

太陽の下で 真実の北朝鮮の監督

110分
ジャンル
ドキュメンタリー

『太陽の下で 真実の北朝鮮』に投稿された感想・評価

親愛なるフォロワー様のレビューを拝読させていただき興味を持ってレンタル鑑賞。

太陽節を祝う北朝鮮の日常(を脚色した)を描いたプロパガンダ映画を撮影している撮影隊のその風景を、更に外国人監督が撮影するというややこしいドキュメンタリー。

チュチェ思想の理想郷がこの滑稽にも見えるプロパガンダ映画の内容なのだとしたら、他国の干渉無しでの独立国家として目指す指標ならば、そんなに悪くないんじゃないかなぁ~…と、延々と垂れ流す似非ドキュメンタリーにポツコン脳ミソの自分も若干洗脳され気味で鑑賞~(笑)

適度なガス抜きと気付かぬ抑圧。
どの国も少なからず国家の枠組みの中でコントロールされてるのだから、これはこれである種幸福な部分もあるのかな?

…しかし『太陽の下で』子供達の表情と涙までは偽れないのも事実…。

…自由ってのは言う程簡単に得られるものじゃないしねぇ~。

特典映像でこの映画を撮ったロシア人監督のインタビューも意味深い内容で、観賞後の気分と相まってなかなか考えさせられました~。
Lily

Lilyの感想・評価

「敬愛する金正恩元帥様」と生涯何回唱えればいいのだろう。自由という言葉とその意味を知っているのだろうか。幼少期から仕込まれた世界への憎悪が消え去るチャンスはあるのだろうか。人生の生きる喜びは何だろうか。趣味を持つことですら贅沢なことなのか。平壌も精神も灰色一色でしかなかった。
ロシアのドキュメンタリー映画監督が、故・金日成主席の誕生日である太陽節を祝う行事を準備する少女をメインに、北朝鮮の人々の“ありのまま”の姿を撮影しようと企画されたドキュメンタリー作品。しかし北朝鮮の言う“ありのまま”とは、理想的な人民の姿を描くための台本が事前に作られ、登場人物達はその台本通りにお芝居をし、撮影時には常に監視が付いて映像はチェックされる…そんな姿。もちろんそんなものはドキュメンタリーとは呼べないシロモノ。なので“ドキュメンタリー映画監督”として「コレではイカン!」と思ったのか、密かに“本番”の撮影前後を余分に隠れて収録をしてそこに映し出される北朝鮮の真実の姿を捉えようとした作品。
初めのうちは“使いどころ”じゃない、ところで“演出”する北朝鮮側の監督や、たまに見切れてしまう“監視員”の様子が微笑ましかった。特にいざ“本番”の掛け声が掛かると、うつろな表情からパッと笑顔に変わる出演者達の様子がとても印象的。そしてドラマチックにするためか、あまりにもあり得ない“演出”をしたりしていて失笑してしまう。でも次第に今作の“主人公”たる少女ジンミちゃんが「敬愛する金日成大元帥様…敬愛する金正日大元帥様…敬愛する金正恩元帥様…」みたいなセリフを完璧に喋っている姿を見ていると可哀想になってくる。劇中、たった1度だけ当局の監視がつかなかった時があり、その時の撮影で涙を流してしまうところはとても切ない。
彼の国が、いつまでこんな“茶番”が通用すると思っているのか…と思うと、本当に暗澹たる気分になってしまう。
尚、今作の“主人公”ジンミちゃん、2018年9月18日南北首脳会談のため平壌国際空港へ到着した韓国の文在寅大統領(当時)に花束を渡した少女だったのではないか、と指摘されているという。

『太陽の下で 真実の北朝鮮』に似ている作品

国葬

2020年11月14日

135分

1953年3月5日。スターリンの死がソビエト全土に報じられた。発見されたフィルムにはソ連全土で行われたスターリンの国葬が記録されていた。67年の時を経て蘇る人類史上最大級の国葬の記録は、独…

北朝鮮をロックした日 ライバッハ・デイ

2018年07月14日

100分

ライバッハ一行を北朝鮮側で待ち受けていたのは、予想を越える厳しい監視体制だった。着いた初日から空港でコンサート用のデータを没収されるほか、いざ作業を始めると会場のスタッフとは話が噛み合ず、…

レッド・ファミリー

2014年10月04日

99分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

人も羨む理想的な4人家族、実は、母国からの使命を遂行し続けるために、家族を演じている北朝鮮工作員チーム「ツツジ班」。ひとたび家に帰り、玄関のドアをしめると、階級に即した超体育会系。母国の命…

ホームワーク

1995年09月30日

86分

ジャンル:

いつも宿題に追われていると感じたキアロスタミ監督が、イランの小学生や先生に次々と質問をする。「なぜ宿題をしてこなかったの?」「誰が宿題を見てくれるの?」。答えから、それぞれの複雑な家庭事情…

演劇1

2012年10月20日

172分

想田和弘監督が平田オリザと青年団の創作現場にカメラを向け、「平田オリザの世界」を徹底解剖。戯曲の執筆、稽古、照明、美術、劇団運営の実際など、あらゆる活動に密着する。平田オリザの哲学や方法論…

将軍様、あなたのために映画を撮ります

2016年09月24日

97分

疑惑の拉致事件―― 北朝鮮から亡命して30年、拉致された韓国人の映画監督と女優の二人が辿った数奇な運命とは…