わたしは金正男を殺してないの作品情報・感想・評価・動画配信

「わたしは金正男を殺してない」に投稿された感想・評価

三角

三角の感想・評価

私の命にはなんの価値もない。あの北朝鮮の人たちはそう考えていました。
私は存在しなくて良い人間だと思われていたんです。

国家ぐるみのホモソーシャル極まれりという感じでマジで生きる希望失いますよ。
末は容疑者の処遇は所属する国家によって変わってくるというのもグロテスクすぎる。
弁護団が真っ当なのが唯一の救いですよ。人類が公正な捜査と法律を発明していて良かった…
実行犯になった女性たち、北朝鮮の政治家たちの陰湿な事件に巻き込まれて、この人たちが馬鹿だったんでしょ?とはとても思えん…私も彼女たちも同等の地平で生きていますと思いましたよ。日本のトー横にもいくらでもいんだろという感じで貧困に喘いでいたり、有名になりたいのにその手段がないというような状況なのですが
それぞれに賢さも見えると思った。留置所で別々の独房に入れられるものの毎晩大声で会話して乗り越えました!親友になったよ🥹ってギャルなんか⁉︎🥹女たち強すぎて天晴ですよ…逃げおおせた男たち8人の関係性には一銭の価値もない、この友情だけが本当の人間の絆だろと思った。人に命令して人を殺せることよりも場面で人を励ませる力の方が絶対に価値がある。
だぶ

だぶの感想・評価

正男殺害に関係した女子2人がどのように捨て駒にされて逮捕後どうなったかドキュメンタリー

ドアン、帰国時の服装が凄過ぎ
その後も怪しげなおっさんに騙されてないか心配だよ
uee

ueeの感想・評価

釈放されインタビューを受けるドアンの"これからやりたいこと"に驚愕。
それを答えている時の立ち振る舞いや表情、服装と化粧に感じたことの無い苛立ちを覚えた。
またどこかで簡単に騙されるんだろうなと思わずにいられないラスト。LOLだね。
marucom

marucomの感想・評価

おいおいおい勘弁してくれ、、ってぐらいシンプルな計画によって、大胆に起きたあの事件。どうやって起きて、なぜあの女性2人で、あの犯人2人は誰だったのかを完璧に解き明かします。
完璧だとに解き明かすが故に見えてくるリアリティが凄まじいです
ひろ

ひろの感想・評価

この事件はさすがに覚えてます!
結局捨て駒にされた2人の事しかわからず真相は闇の中な感じではあったけどドキュメンタリーとしては良かった。

ベトナムの子は簡単に騙されそうな感じがあったけど釈放後帰国した映像見て本当にバカなんだなと思いました。

マレーシアにまともな人がいて良かったね。
北朝鮮の組織力!そして、海外での罪に問われる恐怖。絶対な悪とされながら釈放された2人
sienne

sienneの感想・評価

they were very struggling to live .
I can be stand even this situation nothing to compare them.
敦司

敦司の感想・評価

VXを眼に擦り付けられる CIAとの接触がバレて暗殺される 女優志望のベトナム人 クアラルンプールの闇
あお

あおの感想・評価

北朝鮮が怖い国なのはわかっていたけど国の働きかけの違いで刑が変わるマレーシアの怖さを知った。駒になった人が日本人だったらどうなっていたのだろう。
carol94

carol94の感想・評価

シティさんの最後のインタビューが悲しかった。死んでもいい人間に選ばれたということ。死んでもいい人間と思われていたこと。それにも気づかないで、まんまと騙されて人を殺してしまったこと。

騙されたとはいえ人を殺したことに変わりはなく、そういう自分の愚かさや後悔を抱えながら生きていくって、けっこうきつい。