RADWIMPSのHESONOO Documentary Filmを配信している動画配信サービス

『RADWIMPSのHESONOO Documentary Film』の

RADWIMPSのHESONOO Documentary Filmの作品紹介

RADWIMPSのHESONOO Documentary Filmのあらすじ

「つながりを断ち切って、人は生まれてくるんだよ。」 RADWIMPS、待望のドキュメンタリー映画が完成! メジャーデビューから10年という節目に果敢に挑んだアジア・ヨーロッパ・ツアーと胎盤ツアーをカメラが追ったー。 ヴォーカル野田洋次郎の創り出す独特の歌詞と音楽性で多くのファンを魅了し続けるロックバンドRADWIMPS。2015年10月。デビューから10年の節目の年に5カ国6公演のアジア・ヨーロッパツアーへと飛びたった。 各国のファン を圧倒的なライブパフォーマンスで魅了し、大盛況をおさめ、その熱狂がおさまらないうちに国内ツアーへと突き進んでいく。 長年、リスペクトしてきた豪華アーティスト達との胎盤(対バン)ツアーでは、世代やジャンルを超えたアーティストと共に、音楽に全てを捧げた時間があっと言う間に過ぎていく。 そして、集大成とも言える幕張のワンマンライブ(「RADWIMPSのはじまりはじまり」)で、新しく生まれ変わっていく彼らの姿が映 し出される。 彼らがいま、何を感じ、何を想い、この先どんな姿へと生まれ変わるのか——HESONOOを断ち切って生まれてくる子供のように。

RADWIMPSのHESONOO Documentary Filmの監督

RADWIMPSのHESONOO Documentary Filmの出演者

原題
製作年
2016年
製作国
日本
上映時間
101分

『RADWIMPSのHESONOO Documentary Film』に投稿された感想・評価

阿呆

阿呆の感想・評価

懐かしい!観た観た!
ちょい高めの半券握って友達と!😂👍
今年のコロナの影響で、東京ドーム延期、、ありがとうって感じです、、小さな事務所なのに😭🙏😭🙏😭🙏
インタビューしっかりあって、映像めちゃ良かったけど生の高揚には勝てないのよね~!ライブ早くいきたいな~!!
すず

すずの感想・評価

洋次郎の声に癒される。

[君の名は。]でRADに触れ、ちょうどこれが地元で公開されたので見てきました。ちなみに[君の名は。]で使用された曲以外は全く知りません。

それでもあの声を聞いているだけで幸せで、全然飽きなかった。
胎盤でのバイ・マイ・サイが特に良かった(≧▽≦)歌い終わった後の余韻が良い。素敵でした。

主題歌の「お風呂上がりの」も[君の名は。]の劇中歌も思い出させる歌い方で好きです。ノリノリの曲も沢山あるんですね。私はしっとりした曲に乗る彼の声が好きです。

本格的に曲集めてみようかな♪
まりー

まりーの感想・評価

メンバーの山口智史が病気で無期限休養に入ってからのツアーを追い掛けた、「つながりを断ち切って、人は生まれてくる」という意味での臍の緒という名前のドキュメンタリー。

なんだかその名前にも違和感を感じたし、ブログでの報告でもライブでもさらっとしかそのメンバーのことには触れず、正直なんだか冷たいなぁと思っていた。

でもこれを観たら、メンバーが抜けるという事に1人1人が簡単に言葉にできるような想いではなかった事が分かる。学生時代から10年やってきたRADWIMPSの絆の強さは、想像を遥かに超えていた。安堵と同時に、その優しい嘘が悲しくてどうしようもなくて泣いた。

色んな想いを抱えたRADが立った幕張、はじまりのはじまり。真っ暗な中聴こえてきたトレモロはずっと忘れることはないと思う。

『RADWIMPSのHESONOO Documentary Film』に似ている作品

Flip a Coin -ONE OK ROCK Documentary-

105分

2005年に結成し、エモ、ロックを軸にしたサウンドとアグレッシブなライブパフォーマンスが支持されてきた4人組のロックバンド、ONE OK ROCK。2007年デビュー以来、国内外でライブを…

ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Record of Memories”

2021年11月26日

148分

4.6

2021年度劇場公開映画の興行収入ランキングで“実写映画1位”の記録も樹立した、嵐“初”のライブ・フィルム「ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Recor…

パンドラ ザ・イエロー・モンキー PUNCH DRUNKARD TOUR THE MOVIE

2013年09月28日

115分

ジャンル:

1998年から1年にわたって行われたTHE YELLOW MONKEYのライブツアー「PUNCH DRUNKARD TOUR」。全国のステージの模様はもちろん、ロンドンでのレコーディング、…

MONGOL800 -message-

2019年07月05日

83分
4.1

2018年に結成20周年を迎え、2019年2月27日に日本武道館公演「MONGOL800 20th ANNIVERSARY FINAL!! “モンパチハタチ at 日本武道館”」を成功させ…

出演者

ワン・ダイレクション THIS IS US

2013年11月01日

92分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
4.1

イギリスのオーディション番組「Xファクター」出場をきっかけに、瞬く間に世界的スーパースターの座に駆け上がったワン・ダイレクション。2013年、イギリスを皮切りに、世界中を巡るツアーを実施。…

SEVENTEEN POWER OF LOVE:THE MOVIE

2022年04月29日

115分

2015年のデビュー以来、数々の賞を受賞し、5連続ミリオンセールス他、様々な記録を更新してきたSEVENTEEN。満を持して2018年5月、日本デビューも果たし、2ND SINGLE「舞い…

JO1 THE MOVIE『未完成』-Go to the TOP-

2022年03月11日

108分

配給:

• 東宝映像事業部
  • 吉本興業
4.4

“世界の頂点を目指す11人が、静かに、力強く駆け抜けた2年間の軌跡”世界の頂点を目指す彼らの、デビュー初期からの2年間を余すことなく映し出す。 未完成の11人、そしてJAMと共に紡がれる、…