Tom2022

トゥームレイダーファースト・ミッションのTom2022のレビュー・感想・評価

ララ・クラフトの活躍するゲームの「トゥームレイダー・リブート」を映画化したものだそうです。映画自身もリブートされた新作になっています。

このため、役者もアンジェリーナ・ジョリーからアリシア・ヴィキャンデルに変わっていますし、ストーリーも最初からになっています。

トリニティという組織が、卑弥子が持つ呪いを利用して世界制覇する事を企みます。卑弥呼の秘密を知ったリチャード・クラフトは、卑弥子の秘密を守るために、1人娘のララ・クラフトを自宅に残して、単身で日本近海の無人島に渡ります。そして、大人になったララが、その父を探す冒険に出ます。

ところが、無敵なはずのララは、ボクシングではそんなに強くなく、自転車ゲームでもパトカーにぶつかったりして、ちょっとドジなところもあります😄。あれれ?ララは、冒険家ですごい強いはずなじゃなかったの?なんて思っているうちに、ララは父を探すための旅に出ます。

この映画のために、主演のアリシアはすごいトレーニングを重ねたようですね。小さい体を使ってのアクションシーンがなかなかすごいです!

以前のトゥームレイダーは、ララが両手に銃を持つ姿が印象に残っていますが、この映画では、弓矢の使用になります。それはそれでとてもカッコいいですね😄。しかしながら、ファンサービスと言うのか、最後に両手に銃を持つシーンが出て来るのが嬉しいですね。

是非とも、このリブート版も続編を製作して欲しいなと思います。