ロビン・ウィリアムズ 笑顔の裏側を配信している動画配信サービス

『ロビン・ウィリアムズ 笑顔の裏側』の

ロビン・ウィリアムズ 笑顔の裏側

ロビン・ウィリアムズ 笑顔の裏側が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ロビン・ウィリアムズ 笑顔の裏側が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ロビン・ウィリアムズ 笑顔の裏側が配信されているサービス詳細

ロビン・ウィリアムズ 笑顔の裏側

Prime Videoで、『ロビン・ウィリアムズ 笑顔の裏側はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ロビン・ウィリアムズ 笑顔の裏側

U-NEXTで、『ロビン・ウィリアムズ 笑顔の裏側は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『ロビン・ウィリアムズ 笑顔の裏側』に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

あの優しい笑顔の、
ロビンウィリアムズのドキュメンタリー。
語るのはビリークリスタル、スティーヴマーティン、ウーピーゴールドバーグ、オリバーサックス(レナードの朝🎬の医師)など。
コメディアンとしてブレイク。
頭の回転が速く、トークの切れ味がすごい。
エルマーファッド(ルーニーテューンズの人気者)が歌うブルーススプリングスティーン、のモノマネを披露。
セサミストリートのエルモとコントするシーンも。
無口な子供時代の写真も。
真面目なスポーツマンだったけど
16歳で先生のモノマネで人気者に。
ジュリアード音楽院で演劇を学ぶ。
クリストファーリーヴも一緒。
スターウォーズ🎬に便乗し、
TVもSFコメディをやることに。
モーク&ミンディの主役に抜擢。
宇宙人の握手は、お互い中指と薬指を開き、
指の股を合わせます、笑
大人気の大スターになったけど、
酒とドラッグにハマってしまう。
デニーロやジョンベルーシと仲良くなる。
ジョンベルーシが薬物の過剰摂取で亡くなった前日も会っていた。
ポパイ🎬の主役で映画デビュー。
大ヒットしたのはグッドモーニングベトナム🎬。
家政婦との恋で離婚に発展!
MET(メトロポリタンオペラハウス)で、
3800人の大聴衆の前で90分のスタンダップコメディショーがすごかった。
亡くなる少し前に、親友のビリークリスタルには難病を明かしていた。
ロビンウィリアムズ 享年63
劇場の看板には
    ROBIN WILLIAMS
REST IN PEACE
MAKE GOD LAUGH

ドントウォーリー🎬もロビンウィリアムズが主演するはずでした。
クリストファーリーヴが事故で全身麻痺だったので、
同様の主人公の映画化を熱望。
その意志を継いだが、ガスヴァンサントとホアキンフェニックスです。
toriten45

toriten45の感想・評価

3.1
ウーピー・ゴールドバーグ、スティーヴ・マーチン、ビリー・クリスタルなどのように、80〜90年代にかけてテレビで活躍するコメディアンが映画界に進出してきた流れで世界的に有名になったパターンの一人という理解は世代なので私にもあります。

プライベートではいろいろ悩みや精神的な病も抱えていたようですね。ロビン・ウィリアムズとはどういう人間だったのかを知るには最適のドキュメンタリーになっていました。

ロビン・ウィリアムズといえば即興的なコメディセンス、マシンガントークと演技力。アカデミー賞に4度ノミネートされ『グッド・ウィル・ハンティング 旅立ち』('97)で助演男優賞を受賞。

放送映画批評家協会賞の授賞式の一場面。ジャック・ニコルソンとのやりとりで会場が爆笑の渦に巻き込まれていましたが、あの笑いこそが彼の真骨頂でしたよね……と思いながら観ていました。
のんchan

のんchanの感想・評価

ロビン・ウィリアムズの素顔に迫るHBO製作のドキュメンタリー。

ウィリアムズはフォード社の重役である父親と、元モデルで美しくユーモアある母親の一人っ子として生まれ、裕福な家庭でメイドから育てられた。実は父違いの兄と母違いの兄がそれぞれ別の家庭で育っていて、それは子供時代に知らされ、3人はお互いを誇りにしていたという写真も出てくる。
優しい兄達はもし一緒に育っていたら、孤独を味わうことはなく違っていただろうと話す。

そんな環境のせいか、学生時代は成績優秀ながらも友人はいなく孤独に過ごしたが、大学で演劇に出会いそのまま没頭していく。

日本人とは笑いが違うアメリカで、有名なスタンダップコメディアンとして才能を発揮していく。

関係者のインタビューが沢山入っているが、口を揃えて言うのは、常に笑いを考え貪欲だったと。
華々しいライトを浴びている時は絶好調、消灯機能の付いていない電球💡のようにずっと光り続けていたと言う。

3度の結婚、子供は3人。
離婚の原因も仕事の多忙さから家族と時間が取れない問題が大きかったようだが...

常にお客を楽しませ笑いの渦の中にいたい。それが自分の使命で満足度があったのは間違いないが、ずっと頭から離れずだったのだろう。それが街中の一般人であっても変わらずに気取ることなく笑わせていたのだから。

放送映画批評家協会賞のパーティにハリウッドスター総勢で集まっているシーン。
ダニエル・デイ=ルイス『ギャング・オブ・ニューヨーク』、ジャック・ニコルソン『アバウト・シュミット』、ロビン・ウィリアムズ『ストーカー』で3人が賞候補となったが、なんと同点授賞したのがデイ=ルイスとニコルソンだった。
その際、ニコルソンがスピーチの時、酔ってるからとふざけて「ロビン、代わりに頼む」と。
そうすると舞台に駆け上がり、得意の下ネタのコメディでその場にいるスコセッシ監督やマイケル・ダグラス夫婦、トム・ハンクス、キャシー・ベイツ、ローラ・リニー、レネー・ゼルウィガー等の名優達を大爆笑の渦に巻き込んでいた🤣😂
そのシーンを観れただけでもウィリアムズの頭の回転の良さ、周りから愛されている雰囲気を感じ取れほのぼのしました。

10年ほどアルコール依存症を患い、後年はパーキンソン病とレビー小体型認知症と診断されていたようだが...
2014年8月11日に縊死、63歳だった。

このドキュメンタリーはウィリアムズの輝かしい活躍の場面が沢山見られる。若い頃からエネルギーあるコメディの才能と、俳優の名演技も観れます。
笑顔は皆の心を和ませますね。
観て懐かしむことが供養になるかなと思いっきり笑いました😂

『ロビン・ウィリアムズ 笑顔の裏側』に似ている作品

BELUSHI ベルーシ

2021年12月17日

108分

アルバニア移民の家庭に生まれ、よそ者と見られることに対しての処世術と成功への願望からか、幼少期から自然とユーモアを身につけたベルーシ。彼は、学生時代にはバンド活動や寸劇をするグループの中心…

ヴァル・キルマー/映画に⼈⽣を捧げた男

2023年12月22日

108分

昨年『トップガン マーヴェリック』でのカムバックで映画ファンに感動を与えた名優ヴァル・キルマーは、2014 年に冒された咽頭がんの闘病の末、機器の⼿を借りてようやく発話ができる状態になって…

フレンズ:ザ・リユニオン

104分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
4.6

NYで共同生活を送る男女6人組を描く『フレンズ』は一世を風靡した大人気シリーズ。惜しまれながら'04年にシーズン10が終了した17年後。ついにファン待望の再会スペシャルが実現。お馴染みのキ…

チャーリー

1993年04月24日

145分

ジャンル:

1963年、スイス。72歳のチャップリンは自伝の出版を準備していた。幼くして芝居小屋の舞台に立ち、名門・カルノー一座に入った彼はやがて看板俳優にのし上がる。アメリカ巡業で映画と出会い、ハリ…