女教師 私生活を配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『女教師 私生活』に投稿された感想・評価

教え子(風間杜夫)と一緒に同棲生活を開始した女教師(市川亜矢子)が、同級生の少女(梢ひとみ)から妨害工作を受けてしまう。女性教諭の「我を貫いた性生活」を描いている、日活ロマンポルノ。一般公募によって選出された、女性脚本の作品。

70年代の普遍テーマ「飾らない女性像」を、社会的模範であるはずの女教師の視点から描いている作品。市川亜矢子のギラついた眼と適度に草臥れた肉体が、そこはかとない実在感を醸し出している。

風間杜夫演じる教え子は、何も努力していないのに熟女と少女の両方の体にありつくことができるため、男性視点からの感情移入は極めて困難。強いて言えば、ホテルに入りづらい年頃の学生カップルが、街中を放浪するシーンが白眉といえる。

血がついたシーツ、色とりどりの風船、野外セックスでの花吹雪、室内を泳ぐ模型飛行機。随所に田中登流映画術が発揮されており、稀有な映像世界を満喫することができる。
魅惑のスェーデンベット完備ってなんだぁ!風間杜夫の学生姿が見れる。主演の市川亜矢子に華がない。
若き風間杜夫の詰め襟白ブリで萌え死ぬ。若い風間杜夫観るともうそれだけで私胸が甘酸っぱく締めつけられて心動かされちゃうの。ついでに梢ひとみの制服も萌える。鶴岡修が若い。クラスの生徒にさりげなく益冨さんがまぎれてた気がしてファッ!?っとなる。私があんまり好きではない、教育への崇高な信念を欠いた女教師もの、女教師であることの必然性はあまりない。市川亜矢子が年増なくせにあざとくてうっとうしくてすごい嫌な感じ。「昼下がりの情事変身」に近い、風間杜夫が年増女に性のはけ口にされる姿が苦しくなる。本心はめんどくさいけど、未熟な男子高校生だからとりあえず年増女を受け入れて飼われる風間杜夫、自由に大空へ飛び立ちたいのに飛び立てない風船の閉塞感、公園の花吹雪の中での情交、じっと見つめる少女、愛してもいないし愛されてもないことに気付く年増女の涙。誰とどれほど体を重ねても満たされない孤独、母性への渇望を描いた、田中登!って感じの芸術性あふれるメロドラマ。芸術みはすごいんだけどあんまり好みではないのは、観念的なところに走りすぎてるのと、芸術的に丁寧に撮りすぎてる濡れ場が間延びしてうっとうしいのと、やっぱり市川亜矢子の魅力が足りない。

『女教師 私生活』に似ている作品

恋の狩人 欲望

上映時間:

71分
3.1

ある日、今日子は夫のいない留守に、英之、和男、久子らを新しく買った海辺の別荘へ誘った。彼女は彼らに「夫との間に愛なんかない」と言い切るのだった。そして愛とはある条件のもとではじめて成立する…

薔薇と鞭

上映時間:

71分

プロカメラマンの志摩明子は新進女流写真家として活躍していた。夫の光夫は教師をしているが、自宅スタジオでテキパキと仕事をする明子に劣等感を持っていた。ある夜明子が目を覚ますと、隣で光夫が自慰…