グッバイ 42nd ストリートを配信している動画配信サービス

『グッバイ 42nd ストリート』の

グッバイ 42nd ストリート
動画配信は2025年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

『グッバイ 42nd ストリート』に投稿された感想・評価

Aix
アメリカの写真家であり実験映画監督としても知られるリチャードカーンの短編映画。今は亡きアメリカの風俗街を描いた話。

かつて存在していたアメリカの猥雑なストリートが興味深く、悪趣味ながらにどこか好奇心を抱かせてくれるような作品でした。今じゃすっかりフェティッシュなAV監督に成り下がってしまったリチャードカーンですが、この頃はまだ真面目にアングラ映画を撮っていて良かったです。寺山修司とかケネスアンガーに比べると、今作はそこまで変なことはやっていないものの、時折りぶち込まれる若者たちの怒りと裸体が、当時の薄汚いニューヨークの雰囲気とよく合っていたと思います。
短編。

NYの42番街、フード店、成人映画館。合間に顔に煙草を押し付ける男性、首しめセックス中に血をゲボる男女、カフェで突然相手の目を刺す女(明らかに刺さってないw)銃口を咥えて自殺する男等。

当時は風俗街だった。
SunO2
ポルノ劇場のポスター流し見&流血&ジム・フィータス

『グッバイ 42nd ストリート』に似ている作品

牝猫たちの夜

昌子、ジュン、おみつは、新宿のソープランド“花散里”の売っ子である。昌子には、本多という恋人がいるが、本多はホモで誠という男の子を可愛いがっている。本多はある日、誠にチコという恋人が出来た…

ストーリー・オブ・フィルム エピソード3. 世界中に現れた巨匠たち

1920年代後半~1930年代前半、エルンスト・ルビッチが喜劇を刷新し、フランスの印象主義ジャン・コクトーやドイツの表現主義フリッツ・ラング、ソ連のセルゲイ・エイゼンシュテインといった“反…

緋ぢりめん博徒

• 東映

美貌の女博徒、鬼ゆりのお勝は、一宿一飯の義理から榎屋一家の親分・三右ヱ門を叩き斬った。5年の刑期を終えて出所した彼女は、三右ヱ門の娘に命を狙われながら、兄弟分のお秀を訪ねるため旅に出る。そ…