うつしみの作品情報・感想・評価

「うつしみ」に投稿された感想・評価

前まではこういうことする人嫌いだったけど、最終章だけちょっとぐっときてしまった。寝ても覚めても突いても園子温

豊かな空洞を愛せ。
撮りたいものを撮ってらっしゃるのでカメラマンもマイクマンも存在感が強め
真っ昼間の東京であれとかこれとか撮影したの?って思うところたくさん
女子高生と男とか、映画を作る人たちとか、服とか、何かを表現してる人たちとかがぐちゃぐちゃで何を見せられてるんだろうと思った
詩的というかなんというか、感じろというか、考えちゃいけない感じでした
umaso

umasoの感想・評価

全くもって理解できないけど、引き込まれる魅力がある。

途中で一度もスマホみたり、残り時間を確認したりすることなく観終われる映画って、ぼくの中では結構少ない。

カメラマンとかスタッフが映りまくってて、ずっと気になった。
これは映画というより映像詩。
ai7n28

ai7n28の感想・評価

園子温が考える疾走。よくこれ東京で撮ったなぁ。。。え何で?って言わせないくらい軽く常識を超越してる感じが既に。力を出さずに何もいらないふりをしている自分とは真逆の創り

おでん嫌いだったんですが。もっと嫌いになりました。コンビニのおでん見るたびにこの映画思い出すのかな
園監督、自分の表現したいことを手法を選ばず表現する、さすがクリエイターだと関心させられる。だがそれが万人受けするかは別問題。やりたい放題のこの作品は自分には刺さらない。
otom

otomの感想・評価

園子温監督って昔からやりたい放題だったのですね。既に強烈なスタイルを確立しており、全体に漂うアマチュア臭さをねじ伏せている。つまり、アマチュアでないって事なのだろう。雪の中のハチ公のシーンには鳥肌が立った。本物の才能って多くの条件を超越するもんなのですね。脱帽です。
2018/1/26

すみません。わかりませんでした。

わからないけど、集中して見ていたし、飽きたりもしなかった。
今まで味わったことのない面白さがあったと思う。
のめり込みすぎないワクワクを感じながら、大胆且つ人臭い可愛らしいエロさと理解できない塊でお腹いっぱいです。
p

pの感想・評価

1.0
あー私は2000年からの園子温の作品を見て好きと言っていたのか。そんな自分が恥ずかしい。
まだまだ私には理解できない。
ちかこ

ちかこの感想・評価

園子温の世界はいつも理解できないから好き、女子高生がハチ公を引きずって渋谷を歩く姿が印象的。
ぱ

ぱの感想・評価

意味がわからないを超えての素晴らしさ響くぅ染みるぅ生きているを感じるぅ