エロチック乱歩 屋根裏の散歩者を配信している動画配信サービス

『エロチック乱歩 屋根裏の散歩者』の

エロチック乱歩 屋根裏の散歩者が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

エロチック乱歩 屋根裏の散歩者が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

エロチック乱歩 屋根裏の散歩者が配信されているサービス詳細

エロチック乱歩 屋根裏の散歩者

DMM TVで、『エロチック乱歩 屋根裏の散歩者は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

エロチック乱歩 屋根裏の散歩者

Rakuten TVで、『エロチック乱歩 屋根裏の散歩者はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『エロチック乱歩 屋根裏の散歩者』に投稿された感想・評価

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

2.6
江戸川乱歩の傑作「屋根裏の散歩者」を、「村の写真集」の三原光尋監督が映画化。舞台を現代に、主人公を女性に置き換えて原作に大胆な解釈を加え、乱歩による猟奇的・耽美的な世界を再現する。
今は亡き画家・郷田三郎を取材するため、彼が生前に暮らしていた東栄館を訪れた編集者の富岡奈緒子(嘉門洋子)。郷田が好きだったという屋根裏に上った彼女は“散歩者”となり、館の住人たちが繰り広げる惨劇を目撃してしまう……。
郷田三郎が起こす完全犯罪というより、原作をヒントに猟奇的な世界を映像化したつもりだが、殺人ピエロが部屋で殺人を犯していたことを知った女性編集者が恐怖を体験してワーワーキャーキャー叫んでるだけの内容。
ピエロや不気味な洋館など道具立てがらしくても、センスがないと大惨事になるという見本のような映画。
ノッチ

ノッチの感想・評価

2.0
亡き画家・郷田三郎の取材で彼が屋根裏が好きだったことを知った編集者の奈緒子は、実際に郷田が登った屋根裏に自分も上がってみることに…。

江戸川乱歩の同名短編小説を、『自殺サークル』の嘉門洋子主演で映画化。

江戸川乱歩の『屋根裏の散歩者』をエロチックにアレンジした作品です。

典型的なB級映画。

意味不明。

江戸川乱歩の原作とはまるで内容が違います。

ストーリー展開はありがちで、すぐに話が読めてしまいます。

でも乱歩っぽさは出てる気がする。

狂気の世界がちゃんと表現されていた。

主人公の女優さん、最初はものすごくブサイクに見えたが、赤いドレスがあまりにも似合っていて、あのシーン以降急激に美人に見えた。

エロ方面的にはヒロインが全裸で横たわってるんですけど、そこが一番エロかったと思います。

何しろスタイルが抜群に良いので映像的にも美しいです。

花びらが乳首とかを隠してるんですけど、なぜかどんなに動いても落ちないんですよね。

だがあの程度じゃ、見て喜ぶのはせいぜいがちょっとませた中学生くらいまでかと。

全部見せろとは言いませんが、もっとシチュエーションを活かしたエロスが見たかった。

正直「エロチック」ではない。

「覗き見る」ドキドキ感とかが全然感じられなかった。
【あらすじ】
郷田の特集を組む為、館へ取材にきた女記者

【感想】
とんだ屋根裏違い!
これじゃない方が見たかった。
木下ほうかの舌使いくらいしか見所が…
青虫はなんか可愛いし、
ラストの惨劇?も、は??て感じやし。
なんか眠くなってきた(=_=)
と思ったら裸にもなってないくせに
悲鳴あげまくる主人公。
睡眠導入剤にもなりません。

『エロチック乱歩 屋根裏の散歩者』に似ている作品

江戸川乱歩猟奇館 屋根裏の散歩者

76分

夜ごと日ごと、天井裏を散歩し、他人の生活をのぞき、ついにはモルヒネの滴下殺人に至る「屋根裏の散歩者」を基に、乱歩が偏愛し、追及してやまなかった悪魔的な快楽の様々な要素をもり込み、つかの間の…

蔵の中

101分

配給:

• KADOKAWA
3.1

編集者の磯貝のもとに笛二と名乗る少年が「蔵の中」と題した原稿を持ち込んできた。そこには、病のため蔵に隔離された姉と世話役の弟が情を交わす様子や、遠眼鏡から見える中年男女のやり取りが描かれて…

江戸川乱歩の 陰獣

上映日:

1977年06月18日

118分

ジャンル:

何度も映画化されてきた乱歩だが成功作は少ない。 やくざ映画の名作群を送り出した加藤泰の、「寄り」「引き」のメリハリ、ローアングル、 陰影の濃い照明が乱歩の世界にピッタリ。妖艶な香山の和装に…

真木栗ノ穴

上映日:

2008年10月18日

110分

3.2

ひとりの男が小説を書いている。名前は真木栗勉(まきぐり べん)。売れない小説家だ。古い木造アパートで小説を書いている。 そんな彼に、官能小説の依頼が舞い込むが、書けるはずもなく時間だけが過…

つげ義春ワールド ゲンセンカン主人

98分

つげ義春原作の漫画4編を石井輝男監督が映画化。片田舎に引っ越した売れない漫画家・澤部。するとそこへ、鳥語を話す李夫妻と子どもたちが現れる。「李さん一家」「紅い花」「ゲンセンカン主人」「池袋…